⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родство и ДНК-совпадение Примеры количественных совпадений с известными родственными отношениями
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 6 ноября 2022 22:52Это как говорится в кого пошли, то вам и написанно. Какой коктель достался то и в документах. |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Denisa42 от 27 ноября 2022 23:41 Ну вот вам и ответ. У меня 6 раз прадед был грузинским князем до сих пор стреляет ген 2юродная сестра мамы вылетая грузинка (похожа как 2 капли воды на Софико Нинадзе)хотя по паспорту русская Москвичка и зовут Оля Воробьёва. |
Лайк (4) |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Denisa42 от 28 ноября 2022 20:33Знаете анегдот про 2 евреев. Бьют не по паспорту, а по морде. Вот и у вас тагже. Прописка и графа номер 5 ещё не последняя инстанция. |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | Сообщение 15 августа 2022 11:27 https://forum.vgd.ru/post/527/115221/p4243671.htm#pp4243671 ValenokD написал: Сдавали тесты в Генотеке. Добавил два теста. Жена: Гаплогруппа жены: По женской линии U2e1. Совпадения жены (мама) и моего сына: Сумма IBD-сегментов 3358 сМ (47.35%), Наибольший IBD-сегмент 210 сМ. Совпадения жены (дочь) и её мамы (моей тещи): Сумма IBD-сегментов 3298 сМ (46.51%), Наибольший IBD-сегмент 101 сМ. Троюродная тетя по моему отцу. Мама отца и мама тети - родные сестры. Гаплогруппа троюродной тети: По женской линии U5b1b1a. Совпадения меня и троюродной тети: Сумма IBD-сегментов 392 сМ (5.52%), Наибольший IBD-сегмент 61 сМ. Совпадения моего сына и троюродной тети (для него четвеюродной бабушки, как я понимаю): Сумма IBD-сегментов 150 сМ (2.11%), Наибольший IBD-сегмент 57 сМ. В общем никаких особых неожиданностей. Удачи! |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 30 марта 2023 9:34 Чуть не забыл. Вопрос знатокам и специалистам. У нас с сыном, по мужской линии, гаплогруппа N1c1a1a1. Значит у моего отца и деда по отцу тоже гаплогруппа N1c1a1a1? Правильно, я понимаю? У троюродной тети женская гаплогруппа - U5b1b1a. Полученная от ее мамы. А раз мама моего отца родная сестра мамы тети, то у нее гаплогруппа тоже будет U5b1b1a. Отсюда и у моего отца гаплогруппа по женской линии U5b1b1a. Правильно, я понимаю? Не то что бы был какой то практический смысл в этом. Просто теоретический интерес. Удачи! |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459 | Kapibara2022 написал: Сумма IBD-сегментов Смотрите по таблице родства по результатам теста: https://forum.molgen.org/index...#msg504693. Это очень близкий родственник - из явных кандидатов - тетя/дядя, племянник/племянница, бабушка/дедушка, внук или внучка и единокровный/единоутробный брат или сестра. По разнице в возрасте с совпаденцем можно можно некоторые варианты исключить. |
Лайк (2) |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | I_Sokka написал: ... и единокровный/единоутробный брат или сестра. То есть отец или мать общие, а вторая часть пары мать или отец разные. |
Лайк (2) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259 | Kapibara2022 написал: Подскажите пожалуйста а это КТО? ))) в смысле кем приходиться? Во-первых, как уже сказали, это очень близкий родственник, ближе, чем двоюродный брат/сестра. Как правило, мы знаем своих близких родственников: дедов/внуков, дядей/тётей/племянников/племянниц. Если их исключить - остаются: двоюродный дед/бабушка, двоюродный внук/внучка либо единоутробный/единокровный брат/сестра. |
Лайк (1) |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | ValenokD написал: Да, правильно. Хотя N1c1a1a1 -- это непостоянная номенклатура, изменяемая раз в несколько лет. Поищите индекс соответствующего снипа и впредь оперируйте только им. У нас с сыном, по мужской линии, гаплогруппа N1c1a1a1. Значит у моего отца и деда по отцу тоже гаплогруппа N1c1a1a1? Правильно, я понимаю? ValenokD написал: Если у людей общий предок по непрерывной женской линии, то у них будет и общая женская гаплогруппа. Правда, иногда происходят мутации и такие люди могут оказаться в соседних ветвях, но в случаях с mtDNA это происходит не часто. У троюродной тети женская гаплогруппа - U5b1b1a. Полученная от ее мамы. А раз мама моего отца родная сестра мамы тети, то у нее гаплогруппа тоже будет U5b1b1a. Отсюда и у моего отца гаплогруппа по женской линии U5b1b1a. Правильно, я понимаю? ValenokD написал: Гаплогруппы (точнее, снипы) показывают общего предка на таких расстояниях, до которых не может дотянуться аутосомный тест. Уже пятиюродные могут не распознаваться тестом как однозначные родственники, но если они имеют родство по непрерывной мужской или женской линиям, то общая гаплогруппа покажет родство. Не то что бы был какой то практический смысл в этом. Просто теоретический интерес. |
Лайк (1) |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 2 апреля 2023 9:19 Благодарю! Тампио написал:
GTS2929 Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Родство и ДНК-совпадение [тема №115221] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |