⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родство и ДНК-совпадение Примеры количественных совпадений с известными родственными отношениями
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Denisa42 от 27 ноября 2022 11:32 Делайте ДНК тест на родство с мамой и папой |
Жалоба (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459 | hitogava написал: >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 6 ноября 2022 22:52 Аутосомные тесты - Family Finder в FTDNA, MyHeritage, AncestryDNA, 23andme, Генотек - подходят как мужчинам, так и женщинам. Аутосомные тесты показывают совпадения по всем предковым линиям, не только мужскую или женскую часть. Поиск аутосомных совпаденцев не зависит от пола тестируемого и подходит всем. Другие типы тестов могут подходить обоим полам, митоДНК, или только мужчинам, тест Y-ДНК. Они имеют свое более специализированное применение. |
Лайк (6) |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 6 ноября 2022 22:52Это как говорится в кого пошли, то вам и написанно. Какой коктель достался то и в документах. |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Denisa42 от 27 ноября 2022 23:41 Ну вот вам и ответ. У меня 6 раз прадед был грузинским князем до сих пор стреляет ген 2юродная сестра мамы вылетая грузинка (похожа как 2 капли воды на Софико Нинадзе)хотя по паспорту русская Москвичка и зовут Оля Воробьёва. |
Лайк (4) |
hitogava Участник Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Denisa42 от 28 ноября 2022 20:33Знаете анегдот про 2 евреев. Бьют не по паспорту, а по морде. Вот и у вас тагже. Прописка и графа номер 5 ещё не последняя инстанция. |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | Сообщение 15 августа 2022 11:27 https://forum.vgd.ru/post/527/115221/p4243671.htm#pp4243671 ValenokD написал: Сдавали тесты в Генотеке. Добавил два теста. Жена: Гаплогруппа жены: По женской линии U2e1. Совпадения жены (мама) и моего сына: Сумма IBD-сегментов 3358 сМ (47.35%), Наибольший IBD-сегмент 210 сМ. Совпадения жены (дочь) и её мамы (моей тещи): Сумма IBD-сегментов 3298 сМ (46.51%), Наибольший IBD-сегмент 101 сМ. Троюродная тетя по моему отцу. Мама отца и мама тети - родные сестры. Гаплогруппа троюродной тети: По женской линии U5b1b1a. Совпадения меня и троюродной тети: Сумма IBD-сегментов 392 сМ (5.52%), Наибольший IBD-сегмент 61 сМ. Совпадения моего сына и троюродной тети (для него четвеюродной бабушки, как я понимаю): Сумма IBD-сегментов 150 сМ (2.11%), Наибольший IBD-сегмент 57 сМ. В общем никаких особых неожиданностей. Удачи! |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 30 марта 2023 9:34 Чуть не забыл. Вопрос знатокам и специалистам. У нас с сыном, по мужской линии, гаплогруппа N1c1a1a1. Значит у моего отца и деда по отцу тоже гаплогруппа N1c1a1a1? Правильно, я понимаю? У троюродной тети женская гаплогруппа - U5b1b1a. Полученная от ее мамы. А раз мама моего отца родная сестра мамы тети, то у нее гаплогруппа тоже будет U5b1b1a. Отсюда и у моего отца гаплогруппа по женской линии U5b1b1a. Правильно, я понимаю? Не то что бы был какой то практический смысл в этом. Просто теоретический интерес. Удачи! |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459 | Kapibara2022 написал: Сумма IBD-сегментов Смотрите по таблице родства по результатам теста: https://forum.molgen.org/index...#msg504693. Это очень близкий родственник - из явных кандидатов - тетя/дядя, племянник/племянница, бабушка/дедушка, внук или внучка и единокровный/единоутробный брат или сестра. По разнице в возрасте с совпаденцем можно можно некоторые варианты исключить. |
Лайк (2) |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | I_Sokka написал: ... и единокровный/единоутробный брат или сестра. То есть отец или мать общие, а вторая часть пары мать или отец разные. |
Лайк (2) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259 | Kapibara2022 написал: Подскажите пожалуйста а это КТО? ))) в смысле кем приходиться? Во-первых, как уже сказали, это очень близкий родственник, ближе, чем двоюродный брат/сестра. Как правило, мы знаем своих близких родственников: дедов/внуков, дядей/тётей/племянников/племянниц. Если их исключить - остаются: двоюродный дед/бабушка, двоюродный внук/внучка либо единоутробный/единокровный брат/сестра. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Родство и ДНК-совпадение [тема №115221] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |