Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Gedmatch

сайт для интерпретации аутосомных тестов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12361

MakarPak написал:
[q]
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я новичок и пытаюсь результаты Генотека загрузить в Getmatch, но почему то у загруженного файла статус "Did not pass quality check". Пробовал два раза и увы одна и а же проблема. Конвертировал vcf через DNA Kit Studio v2.9
[/q]

Давно получили результат теста на Генотеке?

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
MakarPak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

romaf написал:
[q]

MakarPak написал:
[q]

Всем привет! Подскажите пожалуйста, я новичок и пытаюсь результаты Генотека загрузить в Getmatch, но почему то у загруженного файла статус "Did not pass quality check". Пробовал два раза и увы одна и а же проблема. Конвертировал vcf через DNA Kit Studio v2.9
[/q]

Давно получили результат теста на Генотеке?

[/q]

в конце мая
---
деревня Меленка, Кукобойский район, Ярославская область
Корниловы, Козловы

г.Бустон (Чкаловск), Худжант, Таджикистан
Санчаров

Y-N1a2b3
N-VL73
MtDNa: W6
romaf

На сайте с 2018 г.

MakarPak написал:
[q]

в конце мая
[/q]

Понятно. Тогда скачивайте файл в формате 23andmeV5 с сайта Генотека (платно). Я получил тест в начале мая и промаялся )) более полумесяца с самостоятельной конвертацией и загрузкой по сайтам. Ничего не вышло. Купил файл в формате 23andmeV5 и везде он загрузился - Myheritage, GEDmatch, familio, FTDNA .
Хотя файл ноября прошлого года сам конвертировал и нормально загрузил на вышеперечисленные сайты. Что то поменялось в Генотеке.

---
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться - отец сделал тест в Genotek’е. Один из «кандидатов на роль его отца» приходился его матери сыном брата ее бабушки. На GEDMatch’е в “Are your parents related?” совпадение 10,6 сМ (452 SNP) на 21-ой хромосоме. Это может быть показателем данного родства или это ложное совпадение? Просто где-то я читаю, что нужно умножать на 4 или на 5, где-то, что в таких случаях количество SNP должно быть не меньше 105 на 1 сМ…
И тогда сколько должно было быть сМ для такого родства? Примерно 100?
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 366

schtein написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться - отец сделал тест в Genotek’е. Один из «кандидатов на роль его отца» приходился его матери сыном брата ее бабушки. На GEDMatch’е в “Are your parents related?” совпадение 10,6 сМ (452 SNP) на 21-ой хромосоме. Это может быть показателем данного родства или это ложное совпадение? Просто где-то я читаю, что нужно умножать на 4 или на 5, где-то, что в таких случаях количество SNP должно быть не меньше 105 на 1 сМ…
И тогда сколько должно было быть сМ для такого родства? Примерно 100?
[/q]

то есть математика такова, что из общего днк между родственниками каждый передает 1/2 себя. из этой половинки только 1/2 имеют шанс пересечься. потому если мы умножим на 4 гомозиготные участки, то должны выйти на то, сколько общего днк между родителями.
в вашем случае надо выйти на что то вроде 433сМ после умножения.
скорее всего ваша теория родства ложная.
sailormoon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

romaf написал:
[q]

Понятно. Тогда скачивайте файл в формате 23andmeV5 с сайта Генотека (платно). Я получил тест в начале мая и промаялся )) более полумесяца с самостоятельной конвертацией и загрузкой по сайтам. Ничего не вышло. Купил файл в формате 23andmeV5 и везде он загрузился - Myheritage, GEDmatch, familio, FTDNA .
Хотя файл ноября прошлого года сам конвертировал и нормально загрузил на вышеперечисленные сайты. Что то поменялось в Генотеке.

[/q]

У меня файл генотека 2024 года за сутки обработался и статус good. А несколько тестов 2025 года зависли со статусом matchy-too many matches - слишком много совпадений, и статус с публичного изменился на приватный и никак пока его не поменять. Но там написано, что batch processing еще не завершен, поэтому есть шанс, что они в итоге станут доступны. А если нет, я открою эти текстовые файлы и посмотрю, чем они принципиально отличаются.
---
Неретин Меретин, Лифинцов Лифинцев Лихвинцев (Осетровка, Воронежская), Антоненко, Шинкаренко (Полтавская, Новые Санжары), Лобачев, Симаков (Тверская, Печетово, Сельцы), Рыбаков, (Тверская, Паскинская Клясово, Москва), Панов (Тверская, Печетово, Дуброво, Москва)
Mikl1984
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sailormoon от 9 сентября 2025 5:08
Бесполезно ждать
Качество у тестов генотека сильно упало и они сейчас выезжают только за счет импьюта в V5
Он тоже дает много туфтовых совпаденцев, но проходит тест качества
Вот кстати в цифрах, почему gedmatch бракует самостоятельно конвертированные vcf файлы
Это мой vcf, конвертированный в формат 23&me

Number of original snps is 493304
Usable SNPS is 447218
Usable SNPS (slim) is 365734
Slimmed by 18.2 Pct.
HeteroX: 0.012194
Total matches for all kits in Database: 4718681384768
Total matches with kit KH??????? = 736818 = 1.5614913148798E-5 Pct. of all matches in the entire GEDmatch database

A вот импьют в V5
Number of original snps is 628790
Usable SNPS is 493233
Usable SNPS (slim) is 395157
Slimmed by 19.9 Pct.
HeteroX: 0.033581
Total matches for all kits in Database: 4718681384768
Total matches with kit RJ???????? = 221630 = 4.6968629989604E-6 Pct. of all matches in the entire GEDmatch database

Совпаденцев уже в 3 с лишним раза меньше
Его приняли, но лжесовпаденцев все равно почти в 2 раза больше, чем дает файл ftdna

Number of original snps is 615633
Usable SNPS is 487926
Usable SNPS (slim) is 382150
Slimmed by 21.7 Pct.
HeteroX: 0
Total matches for all kits in Database: 4827639210496
Total matches with kit NZ????????= 125082 = 2.5909558387887E-6 Pct. of all matches in the entire GEDmatch database

Итак 736818-221630-125082 лжесовпаденцев, так как все реальные родственники загружены мной (4)

sailormoon
Новичок

На сайте с 2024 г.

Mikl1984 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sailormoon от 9 сентября 2025 5:08
Бесполезно ждать
Качество у тестов генотека сильно упало и они сейчас выезжают только за счет импьюта в V5
Он тоже дает много туфтовых совпаденцев, но проходит тест качества
[/q]

Да, пришлось купить файл v5 у генотека для 2025. Для 2024 сама сконвертировала. В итоге странности есть, например, у человека 2024 совпадение с кем-то 50 сМ, а у его матери 2025 с этим же человеком в разы меньше совпадение, типа 7 или 27. Хотя должно быть наоборот или одинаково.

У меня уже была подобная странность в самом генотеке. Когда оба родителя сдали в 2025, и у человека 2024 после этого пропала часть ранее отображающихся родственников, так как они не были найдены у обоих родителей. Зато одна из исчезнувших у 2024 была найдена у его племянника в 2025. И вот думай, то ли они были ложные у 2024, то то ли в 2025 хуже тест, у родителей не нашел, а у племянника нашел.
Еще есть такие варианты странные. У двух мужчин найдены родственницы конкретно по X, а у матерей этих мужчин они не найдены вообще.
---
Неретин Меретин, Лифинцов Лифинцев Лихвинцев (Осетровка, Воронежская), Антоненко, Шинкаренко (Полтавская, Новые Санжары), Лобачев, Симаков (Тверская, Печетово, Сельцы), Рыбаков, (Тверская, Паскинская Клясово, Москва), Панов (Тверская, Печетово, Дуброво, Москва)
sailormoon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Столбец Overlap красным означает, что скорее всего это ложный родственник?
Купила родителям платные файлы v5 у генотека. Из 3000 человек у отца в Overlap почти все красным выделены, больше половины…У мамы меньше намного.
---
romaf

На сайте с 2018 г.

sailormoon написал:
[q]
Столбец Overlap красным означает, что скорее всего это ложный родственник?
Купила родителям платные файлы v5 у генотека. Из 3000 человек у отца в Overlap почти все красным выделены, больше половины…У мамы меньше намного.
[/q]

Какие киты у Ваших родителей на GEDmatch ?
У меня одна из веток предков из Беликов, которые рядом с Новыми Санжарами. Можно сравнить мой кит с китами Ваших родителей. Вдруг было пересечение.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈