Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gedmatch

сайт для интерпретации аутосомных тестов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Вот что я получила на электронную почту (перевод гугла):

"Уважаемый участник GEDmatch,

Утром 19 июля GEDmatch столкнулся с нарушением безопасности, организованным в результате сложной атаки на один из наших серверов с использованием существующей учетной записи пользователя. Через некоторое время мы узнали о ситуации и сразу же отключили сайт. В результате этого нарушения все права пользователя были сброшены, что сделало все профили видимыми для всех пользователей. Так было примерно 3 часа. В течение этого времени пользователи, которые не согласились на сопоставление с правоохранительными органами, были доступны для сопоставления с правоохранительными органами, и, наоборот, все профили правоохранительных органов были видны пользователям GEDmatch.

В понедельник, 20 июля, когда мы продолжали расследовать инцидент и работали над постоянным решением для защиты от угроз такого рода, мы обнаружили, что сайт все еще уязвим, и приняли решение закрыть его до тех пор, пока мы не сможем быть абсолютно уверенным, что пользовательские данные защищены от потенциальных атак. Позже было подтверждено, что GEDmatch был целью второго нарушения, при котором все разрешения пользователей были настроены на отказ от соответствия правоохранительных органов.

Мы можем заверить вас, что информация о вашей ДНК не была скомпрометирована, так как GEDmatch не хранит необработанные файлы ДНК на сайте. Когда вы загружаете свои данные, информация кодируется, а необработанный файл удаляется. Это один из способов защиты наиболее конфиденциальной информации наших пользователей.

Кроме того, мы работаем с ведущей фирмой по кибербезопасности для проведения комплексной судебной экспертизы и оказания помощи в реализации наилучших мер безопасности Мы ожидаем, что сайт будет в течение следующего дня или двух.

Мы сообщили о несанкционированном доступе в соответствующие органы и продолжаем работу по выявлению лиц, ответственных за это преступное деяние.

Сегодня нам сообщили, что клиенты MyHeritage, которые также являются пользователями GEDmatch, стали жертвами фишинг-атак. Пожалуйста, не забывайте проявлять осторожность при открытии писем и переходе по ссылкам. Никогда не предоставляйте конфиденциальную информацию по электронной почте. Если электронное письмо кажется подозрительным, свяжитесь с соответствующей компанией напрямую по номеру телефона или адресу электронной почты, указанному на их веб-сайте, а не по ответу на подозрительное письмо. Вы можете связаться с GEDmatch по адресу gedmatch@verogen.com или (858) 285-4101. В настоящее время у нас нет доказательств того, что фишинг-мошенничество является результатом нарушения безопасности GEDmatch на этой неделе. Мы продолжаем расследовать инцидент.

Пожалуйста, будьте уверены, что мы относимся к этим вопросам очень серьезно. Наша обязанность № 1 заключается в защите данных наших пользователей. Мы знаем, что не выполнили эту обязанность на этой неделе, и прилагаем все усилия, чтобы вернуть ваше доверие. Мы приносим свои извинения за беспокойство и разочарование, вызванное этой ситуацией.

С уважением,

Бретт Уильямс
Генеральный директор Verogen Inc."
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 520
Проверил свой набор ДНК (от MH) на сайте GEDmatch.

GEDmatch Genesis DNA file diagnostic utility
Chr Token SlimToken
1 53173 37121

Открыл сам CSV-файл с тестом ДНК и посчитал кол. rs-строк в первой хромосоме. Получилось 702442.

Что такое Token и SlimToken?
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Всем привет
Что сегодня происходит с gedmatch? У меня и не только появился новый совпаденкц в 212 см)))))
Данные загрузил человек с почтой genetic diversity@hotmail.com
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Проверил на X хромосому всех своих по gedmatch.
Только у меня вышло так из всех. Что можно сказать ? Список из 10 человек

Прикрепленный файл: Screenshot_20211203-181104_Chrome.jpg
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста что означает или кого веренее - Эстонский_польский в гедматч ??? Это север Польши ?
Frolkina
Новичок

Frolkina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Загрузила свои данные на GEDmatch и MyHeritage.
Как такое может быть, что на сайте MyHeritage и на GEDmatch с источником MyHeritage ни одного общего совпадения по одному и тому же образцу ДНК?
Я понимаю, что на GEDmatch пользователи могут зарегистрироваться под другим именем, но чтобы вообще ни одного совпадения с источником MH, которое бы было и на сайте MH…
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 361

Frolkina написал:
[q]
Загрузила свои данные на GEDmatch и MyHeritage.
Как такое может быть, что на сайте MyHeritage и на GEDmatch с источником MyHeritage ни одного общего совпадения по одному и тому же образцу ДНК?
Я понимаю, что на GEDmatch пользователи могут зарегистрироваться под другим именем, но чтобы вообще ни одного совпадения с источником MH, которое бы было и на сайте MH…
[/q]

у старых наборов где начинается с "Migration" если последняя буква Н то это MyHeritage.

это при каком лимите совпаденцев у вас 0? 3000? таке не правдоподобно.

То что есть на MyHeritage может туда быть загружено с 23AndMe или Ancestry.
Frolkina
Новичок

Frolkina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Darigar написал:
[q]

это при каком лимите совпаденцев у вас 0? 3000? таке не правдоподобно.
[/q]

MH показывает больше 5000 совпадений, но пока не нашла ни одного человека, который бы так же был в совпадениях на GEDmatch, хотя в качестве Testing Company MH там часто встречается.
Erukhlenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Добрый день всем,
правильно ли я поняла, что не могу просматривать родословные древа пользователей на gedmatch?
Вот я вижу людей с хорошим совпадением: но функции зайти в их древо не вижу. В разделе family tree только предлагается поискать по фамилии в деревьях.
Верно ли я поняла, что просматривать деревья нельзя? И нужно лишь писать совпаденцу на его e-mail?
---
Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

Erukhlenko написал:
[q]
Добрый день всем,
правильно ли я поняла, что не могу просматривать родословные древа пользователей на gedmatch?
Вот я вижу людей с хорошим совпадением: но функции зайти в их древо не вижу. В разделе family tree только предлагается поискать по фамилии в деревьях.
Верно ли я поняла, что просматривать деревья нельзя? И нужно лишь писать совпаденцу на его e-mail?
[/q]

Нет, не правильно.
Пользователи, которые загрузили семейное дерево, имеют пометку GED в списке совпаденцев.
Для просмотра дерева надо кликнуть сначала на GED, потом на Pedigree.
При поиске по семейным деревьям на сайте дерево также открывается через пункт Pedigree.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈