На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
подскажите пожалуйста где искать метрические книги деревня Пацевичи в Ивьевском районе Гродненской области по польским семье возможно они оцифрованы?
[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. Ищу информацию о Саук Татьяна Харитоновна, родилась деревня Пацевичи в Ивьевском районе Гродненской области, умерла 19.XI.70, жила 80 лет, деревня Симоны, имела детей
Мой предок Тимошук ВЛ был родом из деревни Лишня Заболотской волости Седлецкой (позднее Холмской )губернии.Приход не знаю. Может кто подскажет, есть ли информация в Гродненском архиве или искать в Польше?
привет у меня есть вопрос . является ли это возможность проверить название в Ревизские сказки 1858 r для Гродненская губерния, Волковысский уезд, волость Тарнопольская, деревня Лука, ( Крестьяне, Вольные люди) http://archives.gov.by/index.php?id=689300 меня интересует люди с названием - БИРИЦКИй
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам что-то найти о Бирицких? Возможно мы с вами ищем одну ветку и у нас есть общие предки, и вы сможете мне помочь в дальнейших поисках. Я помогаю бабушке отыскать информацию о ее родных. В 1917 ЕЕ дед, крестьянин, с семьей бежал в Новосибирскую область город Бердск из вёски Лука Гродненской губернии Волковысского повета. С Ним была жена Евдокия (52 года) дочь Ефросинья (18 лет), сын Дмитрий (16 лет), дочь Устинья (12 лет, моя прабабушка) и сын Ульян (8 лет).
Из документов у нас есть только паспорт беженца, заполненный с ошибками (неточно написана фамилия и место их выезда, указан Волковичский повет). Бабушке Мама рассказывала, что ее брат Дмитрий сошел с поезда в центральной России и больше о нем ничего не известно. Про младшего Ульяна - тоже нет информации. Дочери Устинья и Ефросинья до коца жизни жили в Бердске
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБе метрические книги по Альбянскому приходу (Альбовская церковь Коссовской волости). Интересует 1910 г.
--- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБе метрические книги по Альбянскому приходу (Альбовская церковь Коссовской волости). Интересует 1910 г.
Всем добра! Мы в самом начале поисков. Кто может подсказать, а лучше – оказать практическую помощь в поисках предков из дер. Миневичи. По нашим прикидкам она относилась к Высоко-Литовской волости Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. Приход, вероятнее всего, церкви села Рясна. Прямой предок 1906 года рождения, фамилия Гупенец (ГупИнец). Консультация нужна в плане, что приход вычислен верно и можно писать запрос в архив именно на поиск в МК с. Рясна. Если АТД определено верно, то существуют ли по этой территории Переписи 1891 года (военная конная), 1897 или 1917 годов? По готовности помочь поиском вглубь веков частным образом, пишите, пожалуйста, в личку.
>> Ответ на сообщение пользователя TataPiter от 7 декабря 2021 16:12
Добрый день! Вчера на глаза попало ваше сообщение. В интернете пишут, что метрические книги по Ряснинской церкви сохранились с конца 80-х годов 19 века до 1913 и далее после перерыва Первой Мировой на начало 20 века (как я понимаю до тех пор на которые не распространяется закон). Есть все три категории: о рождении, о браках и о смертях. Как раз был сегодня в архиве и глянул географический указатель. Деревня Миневичи указана вроде четыре раза. По всей вероятности, ревизские сказки сохранились. По крайней мере, большинство. Так что установить своих предков за 19 век и чуточку раньше вам, по всей вероятности удастся. Не знаю что такое конная военная ревизия 1891 года, не сталкивался с таким. 1897 год. Как понимаю, первая всероссийская перепись. Слышал, что эта перепись в Гродненском архиве сохранилась не очень, но ,например, то некоторым моим предкам есть данные по ней. За 1917 год вряд-ли что-то есть, потому что в это время эта часть Беларуси была оккупирована кайзеровской Германией. Сейчас Миневичи относятся к Беловежскому сельсовету, Каменецкому району, Брестской области. Самая западная точка Беларуси! Заповедные места с середневечья! Места охоты великих князей, королей и царей!