На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Данная тема была ещё в апреле разобрана, а тут вдруг открытие. Никогда такого не было и вот опять. Ну, а если Билецкий хочет скопировать целый фонд, то, пожалуйста, успехов, будет молодец )
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Данная тема была ещё в апреле разобрана, а тут вдруг открытие. Никогда такого не было и вот опять. Ну, а если Билецкий хочет скопировать целый фонд, то, пожалуйста, успехов, будет молодец )
[/q]
Добрый день,dobby.Я не в теме, увидел и сбросил как говориться проявил гражданскую активность.
--- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
подскажите пожалуйста где искать метрические книги деревня Пацевичи в Ивьевском районе Гродненской области по польским семье возможно они оцифрованы?
[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. Ищу информацию о Саук Татьяна Харитоновна, родилась деревня Пацевичи в Ивьевском районе Гродненской области, умерла 19.XI.70, жила 80 лет, деревня Симоны, имела детей
Мой предок Тимошук ВЛ был родом из деревни Лишня Заболотской волости Седлецкой (позднее Холмской )губернии.Приход не знаю. Может кто подскажет, есть ли информация в Гродненском архиве или искать в Польше?
привет у меня есть вопрос . является ли это возможность проверить название в Ревизские сказки 1858 r для Гродненская губерния, Волковысский уезд, волость Тарнопольская, деревня Лука, ( Крестьяне, Вольные люди) http://archives.gov.by/index.php?id=689300 меня интересует люди с названием - БИРИЦКИй
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам что-то найти о Бирицких? Возможно мы с вами ищем одну ветку и у нас есть общие предки, и вы сможете мне помочь в дальнейших поисках. Я помогаю бабушке отыскать информацию о ее родных. В 1917 ЕЕ дед, крестьянин, с семьей бежал в Новосибирскую область город Бердск из вёски Лука Гродненской губернии Волковысского повета. С Ним была жена Евдокия (52 года) дочь Ефросинья (18 лет), сын Дмитрий (16 лет), дочь Устинья (12 лет, моя прабабушка) и сын Ульян (8 лет).
Из документов у нас есть только паспорт беженца, заполненный с ошибками (неточно написана фамилия и место их выезда, указан Волковичский повет). Бабушке Мама рассказывала, что ее брат Дмитрий сошел с поезда в центральной России и больше о нем ничего не известно. Про младшего Ульяна - тоже нет информации. Дочери Устинья и Ефросинья до коца жизни жили в Бердске