На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
litana "Тамбов.епархиал.ведомости" №2 от 9 января 1893г стр.14 Благодарность епархиального начальства землевладельцам Сергию и Василию Бергъ за пожерствование ими в пользу церкви с.Бабина Тамбовского уезда 650руб. №22 от 2 июня 1901г стр.392 награжден книгою "Библия" от Св.Синода, выдаваемой за особые труды, усердия и ревность по благоустровйтсву местных ЦПШ попечитель Бабинской ЦПШ Тамбовского уезда потомственный дворянин Сергей Бергъ
Я только в начале пути. Поэтому прошу простить за не разумные вопросы. Меня интересует наличие метрических книг и др. документов в ГАТО по с.Питерскому Моршанского уезда. Из Андриевского я поняла, что они имелись. Не встречались ли кому?
По Питерскому конечно же есть и метрические книги и ревизские сказки. Вас какой год то интересует?
С уважением, Сергей.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли в архиве метрические книги по с. Степанищево (1920 г.) и по с. Шапкино (Мучкапский район) (1891 г. и далее).
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у вас сведения о Шереметьевой (в замужестве - Чернопятова) Акулине Никифоровне, 1878 г.р. проживавшей в деревне Тарыгино Тамбовской губернии. Или где можно сведения получить, а то я новичок . С уважением, Екатерина.
Здесь таких сведений Вам никто не сообщит. Это надо смотреть метрическую книгу за 1878 год в Тамбовском архиве. А сначала определить к какому приходу относилась деревня Тарыгино.
С уважением, Раткин Сергей.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Запросы, не содержащие вышеуказанных реквизитов к исполнению не принимаются.
Также сообщаем, что исполнение запросов является платным на основании Административного регламента предоставления государственной услуги «исполнение запросов юридических и физических лиц о предоставлении архивной информации». Оплата взимается за поиск информации и в случае отрицательного ответа не возвращается.
8 (4752) 72-32-84 - отдел использования и публикации документов;
8 (4752) 72-95-05 - отдел организационно-методической и справочной работы.
Цены:
- исполнение тематических и генеалогических запросов с просмотром дел - 3245 руб.
- исполнение тематических и генеалогических запросов без просмотра дел по каталогам и справочникам - 1115 руб.
- исполнение запросов об актах гражданского состояния - 342 руб.
- исполнение имущественных запросов - 378 руб.
- копирование документов: ф.А 3 - 84 руб.
ф. А 4 - 44 руб.
К сожалению, архив не имеет возможности вести переписку по электронной почте. По всем интересующим Вас вопросам, пожалуйста, звоните по указанным выше телефонам.
Seaman Зравствуйте! Вы видимо очень хорошо знаете ГАТО, подскажите мне, пожалуйста, если там с 1-й по 10-ю ревизии и заразные сказки, подворные переписи по слободам г. Шацка и по д. Парсаты Шацкого уезда? Если да, то в каких фондах и описях? Я понимаю что очень много вопросов, но если не затруднит ответь, пожалуйста! И ещё хочу спросить, не занимаетесь ли Вы платным поиском?