На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Мои предки на рубеже 1800 года (до или после а возможно 1806 года) выехали в Оренбургскую губернию (возможно из Козельского уезда Тамбовской губернии) фамилии Алымов и Хвостов. Интересует село откуда выехали. Может кто встречал в списках переселенцев. Спасибо за любую информацию и как искать.
Мои предки на рубеже 1800 года (до или после а возможно 1806 года) выехали в Оренбургскую губернию (возможно из Козельского уезда Тамбовской губернии) фамилии Алымов и Хвостов. Интересует село откуда выехали. Может кто встречал в списках переселенцев. Спасибо за любую информацию и как искать.
[/q]
эти документы могут быть и в Оренбургском архиве, но более вероятно в Москве или Питере.
В июне архив был не загружен. Самое большое количество исследователей было не более 6-8 человек. В другое время, на сколько загружен архив, не знаю.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Подскажите, где могут храниться дела репрессированных? По рассказам мой прадед Вотановский Петр Тимофеевич был осужден в 1935 году по 58-й статье (закон о трех колосках). В заключении пробыл 3 года (возможно статья была изменена).
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области