ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Diana M Новичок
14 июня 2014 20:19 Здравствуйте, обыскных книг сохранилось мало. По усманскому уезду есть или нет, подсказать не могу. Например, по моей интересующей деревне нашла только одну. Ну и потом, о них мало кто знает. | | |
RolavkeДолгожитель форума  Сообщений: 572 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1646 | Вверх #
25 июня 2014 8:47 Кто может посмотреть одно конкретное дело в ГАТО на платной основе, напишите, пожалуйста, в личные. | | |
RolavkeДолгожитель форума  Сообщений: 572 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1646 | Вверх #
25 июня 2014 8:48 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фонд 181 доступен посетителям? | | |
| MRyumin Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
26 июня 2014 22:39 Добрый день! Бахины, переехавшие из Тамбовской губернии в Украину (Винница, Немиров) очень интересуют. Как в части Украины, так и в части Елатомского уезда (Тамбовский или Рязанский архивы, насколько я понимаю). Буду признателен за любую информацию и помощь в проведении работ в архивах Винницы, Тамбова, Рязани. Подробности написал в личном сообщении. Спасибо! --- Рюмины (Белгород, Баку, Тбилиси, Москва) | | |
| Olga Nikolaevna | Вверх #
27 июня 2014 13:15 Нужна помощь в Томбовском архиве. Предложения пишите в личке. Спасибо --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| kirovck Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
9 июля 2014 20:11 Буду признательна за любую информацию,интересно все,что связано с дедом,родившемся в1906году Моршанского района Тамбовской губернии,больше к сожалению не располагаю никакими даными --- nana | | |
| Bbsa Долгожитель форума
10 июля 2014 10:20 | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 87 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
13 июля 2014 20:42 Нужна помощь в Тамбовском архиве! --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
| Olga Nikolaevna | Вверх #
21 июля 2014 15:52 здравствуйте, форумчане. подскажите, если приехать в архив, какова вероятность, что все заказанные дела выдадут? есть ли платная выдача? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
ИнокКентДолгожитель форума  Москва, Российская Федерация Сообщений: 2653 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10514 | Вверх #
21 июля 2014 16:01 Мы Николай Второй написал: [q] какова вероятность, что все заказанные дела выдадут? есть ли платная выдача?[/q]
Работал в ГАТО неделю весной. Впечатления граничат с восторгом. Выдавали практически все! Даже два дела, которые категорически отказались выдать в читальный зал "в связи с неудовлетворительным состоянием", после разговора с главным хранителем фондов разрешили посмотреть в лаборатории в присутствии сотрудника "и недолго"... Очень старались помочь. В частности, когда была возможность, выдавали по 10 дел (в пределах 1500 листов, а иногда и за этими пределами) дважды в день - с утра заказанное накануне, а после обеда - заказанное в тот же день. Поэтому о платной выдаче ничего сказать не могу - ни разу не возникало необходимости, и так успел отработать столько дел, сколько и не мечталось. Но, как я понял, это огромная редкость, когда у сотрудников хранилища были и возможность быстро просмотреть дела для выдачи, и желание пойти навстречу. Мы Николай Второй написал: [q] если приехать в архив[/q]
Если знаете хоть какие-то шифры, позвоните в читальный зал заранее, и дела будут Вас ждать. Меня, во всяком случае, ждала полная подборка, не пришлось терять рабочий день на заказ... Удачи! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Симб., Твер., Херс., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
|