На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Бахины, переехавшие из Тамбовской губернии в Украину (Винница, Немиров) очень интересуют. Как в части Украины, так и в части Елатомского уезда (Тамбовский или Рязанский архивы, насколько я понимаю). Буду признателен за любую информацию и помощь в проведении работ в архивах Винницы, Тамбова, Рязани. Подробности написал в личном сообщении. Спасибо!
Буду признательна за любую информацию,интересно все,что связано с дедом,родившемся в1906году Моршанского района Тамбовской губернии,больше к сожалению не располагаю никакими даными
какова вероятность, что все заказанные дела выдадут? есть ли платная выдача?
[/q]
Работал в ГАТО неделю весной. Впечатления граничат с восторгом. Выдавали практически все! Даже два дела, которые категорически отказались выдать в читальный зал "в связи с неудовлетворительным состоянием", после разговора с главным хранителем фондов разрешили посмотреть в лаборатории в присутствии сотрудника "и недолго"... Очень старались помочь. В частности, когда была возможность, выдавали по 10 дел (в пределах 1500 листов, а иногда и за этими пределами) дважды в день - с утра заказанное накануне, а после обеда - заказанное в тот же день. Поэтому о платной выдаче ничего сказать не могу - ни разу не возникало необходимости, и так успел отработать столько дел, сколько и не мечталось. Но, как я понял, это огромная редкость, когда у сотрудников хранилища были и возможность быстро просмотреть дела для выдачи, и желание пойти навстречу.
Мы Николай Второй написал:
[q]
если приехать в архив
[/q]
Если знаете хоть какие-то шифры, позвоните в читальный зал заранее, и дела будут Вас ждать. Меня, во всяком случае, ждала полная подборка, не пришлось терять рабочий день на заказ... Удачи!
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Если знаете хоть какие-то шифры, позвоните в читальный зал заранее, и дела будут Вас ждать. Меня, во всяком случае, ждала полная подборка, не пришлось терять рабочий день на заказ...Удачи!
Присоединяюсь к отзывам об архиве ИнокКент Работала неделю в июне. Работница читального зала очень внимательно относится к приезжим и старается, чтобы человек как можно больше посмотрел. Дела выдают без проволочек. Количество дел не ограничивают, только по количеству листов - 1500. Утром заказываешь, а часа через два уже приносили вновь заказанные дела. Обстановка работы в читальном зале спокойная, доброжелательная. Из всех заказанных дел - 39 штук, мне не выдали только одно. Объяснили, что дело находится на реставрации. Все выданные дела были в хорошем состоянии.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ