На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте, уважаемые знатоки Тамбовского архива! Закрывается ли летом архив на каникулы и если да, то когда это происходит? Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Закрывается ли летом архив на каникулы и если да, то когда это происходит?
[/q]
В летний период (июль, август) читальный зал, как правило, закрыт для посещений, о чём пользователи предварительно уведомляются. http://tambovarchiv.ru/?page_id=35
Добрый день всем! У меня по одной ветке возник интерес к Тамбовскому архиву. Кто-нибудь может ответить - есть в фонде духовной консистории метрические книги по Дмитровской церкви села Пушкино Усманского уезда Тамбовской губернии за 1910 год. Заранее всем благодарна.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Добрый день всем! У меня по одной ветке возник интерес к Тамбовскому архиву. Кто-нибудь может ответить - есть в фонде духовной консистории метрические книги по Дмитровской церкви села Пушкино Усманского уезда Тамбовской губернии за 1910 год.Заранее всем благодарна.
Здравствуйте, обыскных книг сохранилось мало. По усманскому уезду есть или нет, подсказать не могу. Например, по моей интересующей деревне нашла только одну. Ну и потом, о них мало кто знает.
Добрый день! Бахины, переехавшие из Тамбовской губернии в Украину (Винница, Немиров) очень интересуют. Как в части Украины, так и в части Елатомского уезда (Тамбовский или Рязанский архивы, насколько я понимаю). Буду признателен за любую информацию и помощь в проведении работ в архивах Винницы, Тамбова, Рязани. Подробности написал в личном сообщении. Спасибо!