Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
forzaaleks777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
vsa и Classic78 спасибо вам за разъяснения.
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Я посмотрела описание фондов ГАТО и не обнаружила фондов интересующей меня церкви.
Может кто-нибудь встречал в фондах ГАТО метрическую Пушкарской Николаевской (Николаево-Пушкарской) церкви
г. Козлова за 1893 год?
Пожалуйста, отзовитесь.
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли метрические или консисторские книги г. Козлова церкви Николая Чудотворца за 1893-1916 г г?
Обиходные названия: Пушкарская, Никольская, Николаевская, Свято-Никольская/
-----
Мой дед Буданцев Николай Степанович родился в Тамбовской губ. Козловского уезда Градской Стрелецкой волости Пушкарской слободе в 1893 г.
Спасибо.
tambow
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите найти сведения о моих предках проживавших в с.Никольское Первомайского района Тамбовской области!прадеда зовут Топский Василий Андреянович (г.р примерно 1897) его жена Самсонова (по мужу Топская)Марфа Дмитриевна (г.р примерно 1899). а также о прадеде Шанине Фроле Ивановиче и его жене Денисовой (по мужу Шаниной) Ефимии Ивановне 1900г.р. проживавших в с.Новое Сеславино Тамбовской губернии. Очень хотелось бы узнать где и когда они родились и как попали в Тамбовскую область, и вообще о их семьях.Благодарна за любую информацию. Cкажите пожалуйста с чего начать поиск.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642

tambow написал:
[q]
с чего начать поиск
[/q]

Скачайте 74-й лист карты Стрельбицкого и Списки населенных мест (СНМ) Тамбовской губернии за 1862г. Найдите свое Никольское (ибо на Тамбовщине их много) и свое Н.Сеславино. Переведите Первомайский район в некий уезд (Козловский, если не ошибаюсь, но Вы меня проверьте по СНМ). Поищите крестики на карте и информацию о ближайших церквях из СНМ. Отыщите информацию об этих церквях в "Истор.-стат. описании Тамбовской епархии" А.Е.Андриевского.
А потом уже и в ГАТО можно. Во всеоружии.
tambow
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо огромное за информацию!
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936
Добрый день.
Подскажите, кто знает, имеются ли в архиве метрические книги по д.Рубцовке Кирсановского уезда? Относилась к приходу церкви села Троицкая Семеновка. А еще лучше какие-нибудь посемейные списки на конец 19 - начало 20 вв.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
tambow
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день!подскажите пожалуйста можно ли в архиве получить посемейные списки?или выписки из метрических книг?как оформляется запрос. Спасибо.Да, еще кто знает что -нибудь про с.Никольское- Бистром (с.Кретово) ныне с.Никольское Первомайского района?
koma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу подсказать мне с чего начать поиск метрических данных отца и его семьи, если мне известно. что он родился 13мая 1929 года в с.Ламки, очевидно. Тамбовской области. Куда обращаться? Заранее благодарю всех, кто откликнется.
---
всем удачи
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642
С запроса в ЗАГС того района, откуда Ваши Ламки. В справке о рождении будут указаны его родители
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈