Наверх ##
10 августа 2012 18:23 10 августа 2012 18:26 forzaaleks777Я только недавно столкнулся с аналогичной ситуацией по Тамбовской области. У моей бабушки в разных документах в качестве места рождения фигурировало село, не существующее ныне и относящееся то к Тамбовской, то к Воронежской области. В итоге я сделал запрос в ЗАГС Тамбовской области через интернет-приемную на их портале http://zags.tambov.gov.ru/obrachenue/18325.html с кратким описанием ситуации и просьбой указать, в ЗАГС (или архив) какого района мне обращаться. Как ни странно, в течение двух недель мне пришел ответ (также по электронной почте), что они обнаружили искомую запись в конкретном ЗАГС-е и за получением мне нужно написать письменный запрос туда. Поэтому мой совет - запросите, куда Вам обращаться ЗАГС Тамбовской области. После уточнения напишите запрос в ЗАГС и параллельно позвоните в архив. С архивами ситуация несколько сложнее, потому что данные за 1919 год могут оказаться и в них, а не только в ЗАГС-ах (в частности в архиве Тамбовской области частично хранятся записи о рождении/смерти до 1923-24 годов). В архив надо звонить, потому что интернет есть только у директора, а он вряд ли будет разбираться с подобными вопросами. Сотрудницы там вполне доброжелательные и могут проконсультировать. Правда мой опыт общения с ними происходил уже после предоплаты заказа, но надеюсь это не является мотивирующим фактором для них. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) |