На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Да не за что . Совершенно случайно, когда искал возможные следы своих предков выписал тезисно из этого дела. А по 1811 году таких данных у меня нет, более того не факт, что данная ревизия сохранилась.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Добрый день, возникли проблемы с получением архивной справки о рождении прабабушки ( Поповой Марии Федоровны 1919 года рождения) Где искать? По паспорту место рождения Первомайский район, Тамбовская область, село Сеславино, а в свидетельстве о браке Воронежская область, Варейский район, село Сеславино, у её сестры Поповой Ольги Федоровны есть свидетельство о рождении ( 1912 года рождения, Архангельская церковь, село Старое Сеславино, Козловского уезда, Тамбовской губернии). Запрос в ТОГБУ ГАТО дал ответ , что у них за 1919 год таких сведений нет. Где можно найти подтверждение, что они сёстры?
Именно такого документа Вы, естественно, нигде не найдете. Надо идти обходным путем. 1) Напишите письмо в сельскую и районную администрации, к которым сейчас относится село Сеславино, и попросите прокомментировать эту путаницу с учетом изменения адм.-терр.деления. Скорее всего, Вам подтвердят, то все три упоминаемые села - это одно и то же Сеславино. Этот ответ Вам пригодится для п.3. 2) 1919 год можно поискать в районном ЗАГСе, архиве ЗАГС Воронежа и архиве ЗАГС Тамбова. 3) Если не найдете - тогда через суд. Основание - ст.264-268 ГПК РФ. Подробности и особенности почитайте в интернете по запросу "подтверждение родства через суд"
Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
Наверх##10 августа 2012 18:2310 августа 2012 18:26
forzaaleks777
Я только недавно столкнулся с аналогичной ситуацией по Тамбовской области. У моей бабушки в разных документах в качестве места рождения фигурировало село, не существующее ныне и относящееся то к Тамбовской, то к Воронежской области. В итоге я сделал запрос в ЗАГС Тамбовской области через интернет-приемную на их портале http://zags.tambov.gov.ru/obrachenue/18325.html с кратким описанием ситуации и просьбой указать, в ЗАГС (или архив) какого района мне обращаться. Как ни странно, в течение двух недель мне пришел ответ (также по электронной почте), что они обнаружили искомую запись в конкретном ЗАГС-е и за получением мне нужно написать письменный запрос туда.
Поэтому мой совет - запросите, куда Вам обращаться ЗАГС Тамбовской области. После уточнения напишите запрос в ЗАГС и параллельно позвоните в архив. С архивами ситуация несколько сложнее, потому что данные за 1919 год могут оказаться и в них, а не только в ЗАГС-ах (в частности в архиве Тамбовской области частично хранятся записи о рождении/смерти до 1923-24 годов).
В архив надо звонить, потому что интернет есть только у директора, а он вряд ли будет разбираться с подобными вопросами. Сотрудницы там вполне доброжелательные и могут проконсультировать. Правда мой опыт общения с ними происходил уже после предоплаты заказа, но надеюсь это не является мотивирующим фактором для них.
Наверх##21 сентября 2012 0:4721 сентября 2012 1:29
Здравствуйте. Я посмотрела описание фондов ГАТО и не обнаружила фондов интересующей меня церкви. Может кто-нибудь встречал в фондах ГАТО метрическую Пушкарской Николаевской (Николаево-Пушкарской) церкви г. Козлова за 1893 год? Пожалуйста, отзовитесь.
Наверх##23 сентября 2012 16:5228 сентября 2012 20:22
Здравствуйте! Подскажите, есть ли метрические или консисторские книги г. Козлова церкви Николая Чудотворца за 1893-1916 г г? Обиходные названия: Пушкарская, Никольская, Николаевская, Свято-Никольская/ ----- Мой дед Буданцев Николай Степанович родился в Тамбовской губ. Козловского уезда Градской Стрелецкой волости Пушкарской слободе в 1893 г. Спасибо.
Добрый день! Помогите найти сведения о моих предках проживавших в с.Никольское Первомайского района Тамбовской области!прадеда зовут Топский Василий Андреянович (г.р примерно 1897) его жена Самсонова (по мужу Топская)Марфа Дмитриевна (г.р примерно 1899). а также о прадеде Шанине Фроле Ивановиче и его жене Денисовой (по мужу Шаниной) Ефимии Ивановне 1900г.р. проживавших в с.Новое Сеславино Тамбовской губернии. Очень хотелось бы узнать где и когда они родились и как попали в Тамбовскую область, и вообще о их семьях.Благодарна за любую информацию. Cкажите пожалуйста с чего начать поиск.
Скачайте 74-й лист карты Стрельбицкого и Списки населенных мест (СНМ) Тамбовской губернии за 1862г. Найдите свое Никольское (ибо на Тамбовщине их много) и свое Н.Сеславино. Переведите Первомайский район в некий уезд (Козловский, если не ошибаюсь, но Вы меня проверьте по СНМ). Поищите крестики на карте и информацию о ближайших церквях из СНМ. Отыщите информацию об этих церквях в "Истор.-стат. описании Тамбовской епархии" А.Е.Андриевского. А потом уже и в ГАТО можно. Во всеоружии.