⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40  41 42 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
A_Kot
Долгожитель форума

A_Kot

Частный специалист

Пермский край (Пермь, Кунгур)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3005

Andrei_As написал:
[q]
помогите пожалуйста прочитать фамилию умершего крестьянина Симона (Шалмыгин?)
[/q]

Малмыгин
По прочтению текстов в дореформенной орфографии есть отдельная тема на форуме. Лучше писать туда, выкладывая полный лист с выделенным местом для прочтения.
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
Andrei_As
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

A_Kot написал:
[q]

Andrei_As написал:
[q]

помогите пожалуйста прочитать фамилию умершего крестьянина Симона (Шалмыгин?)
[/q]

Малмыгин
По прочтению текстов в дореформенной орфографии есть отдельная тема на форуме. Лучше писать туда, выкладывая полный лист с выделенным местом для прочтения.
[/q]

Спасибо, получилось найти Малмыгина Симона Петровича, узнать состав семьи и годы жизни
Andrei_As
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Ревизская сказка 1858 года апреля 1 дня Пермской губернии Красноуфимского уезда села Александровского (в том числе д.Екатериновка) помещиков господ Голубцовых о состоящих дворовых людях и крепостных крестьянах есть.

Странно, что отсутствуют Ревизские сказки 1834 и 1850 годов, или я не правильно ищу?

д.Колмакова в Ревизских сказках 1858 года в Ачитской волости, а 1834 и 1850 тоже отсутствует, или я тоже не правильно ищу?
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4238
В 1834 году деревня Верх-Тиса (также известная как Чипыштаны) входила в состав Комаровской волости Кунгурского уезда (по другим данным административно-территориального деления относилась к сфере ведения государственных крестьян региона) Пермской губернии, позже перешла в состав Ачитской волости Красноуфимского уезда.

Можно ещё и здесь попробовать поискать.

Колмакова иначе называлась Альметкина.
В 1934 в манчажской волости
1858 и 1850 в ачитской

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
mntn13
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли РС 1-7 ревизий по Златоустовской волости, в частности по селу Ключи (Златоустовское)?
Пока что мне удалось найти только ревизии 8-10 на сайте ГКБУ «Государственный архив Пермского края»

Также интересуют МК церкви села Ключи за эти годы: 1844, 1828-1836, 1808-1811 (не вижу их в архиве и по теме бегло не нашёл, увы)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9156

mntn13 написал:
[q]
Пока что мне удалось найти только ревизии 8-10 на сайте ГКБУ «Государственный архив Пермского края»
[/q]

А в Екатеринбурге их нет?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
mntn13
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

Любчинова написал:
[q]
А в Екатеринбурге их нет?
[/q]

Точно, часть моей искомой информации есть в ГАСО: МК начиная с 1827 года фигурируют в описи.

А вот МК за период 1808-1811 там нет. Также, как и нет РС 1-7 ревизий :(
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

mntn13 написал:
[q]
Точно, часть моей искомой информации есть в ГАСО: МК начиная с 1827 года фигурируют в описи.

А вот МК за период 1808-1811 там нет. Также, как и нет РС 1-7 ревизий :(
[/q]

1-4 ревизии должны быть в РГАДА.
---

Дневник Ekaterinburg
Arkenstone
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу предков из д. Арий (позже Нижний Арий, Арий Татарский) Юлаевской волости Красноуфимского уезда, ныне Ачитский р-н Свердловской обл.

Знаю, что в ГАСО, ф. 6, оп. 12, д. 61 есть метрические книги мечети д. Арий за 1890 и 1899 гг., а в ЦГИА РБ, ф. И-295, книги по Красноуфимскому уезду за 1883, 1888, 1893 гг. Подскажите, пожалуйста:

Работал ли кто-нибудь с метриками д. Арий? Есть ли где-то их копии или фото?
Как лучше заказать копии из ГАСО, через официальный запрос или есть возможность снять самостоятельно / через специалиста?
Существуют ли ревизские сказки по д. Арий (10-я ревизия, 1858 г.) и где они хранятся?

Кого ищу:
Галимов Гафий, род. 1899 (нужна запись о рождении, имя отца);
Галимов Исмагил, род. 1904, жена Мусанифа; в документах 1942 г. записан как Исмагил Исмагилович;
Хафизовы: Каюм (1884–1937, мулла), Саяр, Фатык (отец Мусабика 1924 г.р.).

Буду благодарна за любые подсказки!
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Arkenstone от 7 октября 2026 22:58

Вам в архив обращаться бесполезно.
В гасо на старо-татарском никто не читает.
Для Екатеринбурга это крайне редкие специалисты.
Вам лучше позвонить в архив, чтобы не было сомнений что выполнить заявку они не смогут и не ждать полгода пока до вас очередь дойдет.

Вам лучше обратиться к специалистам, у меня был контакт того кто читает.

Ревизии, на русском языке
---

Дневник Ekaterinburg
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40  41 42 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈