Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9156 | mntn13 написал: [q] Пока что мне удалось найти только ревизии 8-10 на сайте ГКБУ «Государственный архив Пермского края»[/q]
А в Екатеринбурге их нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| mntn13 Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Любчинова написал: [q] А в Екатеринбурге их нет?[/q]
Точно, часть моей искомой информации есть в ГАСО: МК начиная с 1827 года фигурируют в описи. А вот МК за период 1808-1811 там нет. Также, как и нет РС 1-7 ревизий :( | | |
EkaterinburgМодератор раздела Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4238 | mntn13 написал: [q] Точно, часть моей искомой информации есть в ГАСО: МК начиная с 1827 года фигурируют в описи.
А вот МК за период 1808-1811 там нет. Также, как и нет РС 1-7 ревизий :([/q]
1-4 ревизии должны быть в РГАДА. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Arkenstone Новичок
Ищу предков из д. Арий (позже Нижний Арий, Арий Татарский) Юлаевской волости Красноуфимского уезда, ныне Ачитский р-н Свердловской обл.
Знаю, что в ГАСО, ф. 6, оп. 12, д. 61 есть метрические книги мечети д. Арий за 1890 и 1899 гг., а в ЦГИА РБ, ф. И-295, книги по Красноуфимскому уезду за 1883, 1888, 1893 гг. Подскажите, пожалуйста:
Работал ли кто-нибудь с метриками д. Арий? Есть ли где-то их копии или фото? Как лучше заказать копии из ГАСО, через официальный запрос или есть возможность снять самостоятельно / через специалиста? Существуют ли ревизские сказки по д. Арий (10-я ревизия, 1858 г.) и где они хранятся?
Кого ищу: Галимов Гафий, род. 1899 (нужна запись о рождении, имя отца); Галимов Исмагил, род. 1904, жена Мусанифа; в документах 1942 г. записан как Исмагил Исмагилович; Хафизовы: Каюм (1884–1937, мулла), Саяр, Фатык (отец Мусабика 1924 г.р.).
Буду благодарна за любые подсказки! | | |
EkaterinburgМодератор раздела Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4238 | Вверх #8 октября 18:09 8 октября 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя Arkenstone от 7 октября 2026 22:58 Вам в архив обращаться бесполезно. В гасо на старо-татарском никто не читает. Для Екатеринбурга это крайне редкие специалисты. Вам лучше позвонить в архив, чтобы не было сомнений что выполнить заявку они не смогут и не ждать полгода пока до вас очередь дойдет. Вам лучше обратиться к специалистам, у меня был контакт того кто читает. Ревизии, на русском языке --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| Arkenstone Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Arkenstone от 7 октября 2026 22:58
Спасибо, а если даже не надо чтоб мне прочитали эти документы. Просто отсканировали. А я попробую через ИИ перевести. Такое возможно?
| | |
EkaterinburgМодератор раздела Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4238 | Вверх #8 октября 23:37 8 октября 23:42 Arkenstone написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Arkenstone от 7 октября 2026 22:58
Спасибо, а если даже не надо чтоб мне прочитали эти документы. Просто отсканировали. А я попробую через ИИ перевести. Такое возможно?
[/q]
Ии знает старотатарский да ещё и рукописный? Однако.
Мы с коллегой, который по старобурятски читать научился сравнивая написание букв, пытались найти имя по определенному написанию. Но это же рукопись. не получилось
PS попробуйте скормить неразборчивый русский текст ИИ и посмотрите что получится
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
|