На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Лучше бы все же заявку заранее написать им по почте. Когда я приехала и просила (без предварительного обращения по электронке) дела из 6-го фонда, то мне сообщили, что документы крайне стары и потому часть затребованного выдать просто отказались. А я ведь из Москвы приехала. Пришлось потом по почте заказывать. Ответили и прислали выписки. Но так хотелось самой разобраться и найти то, что нужно было, а не то, что нашли сотрудники архива. Надеюсь, Вам повезет и документы привели в порядок как раз в той части, которая Вам нужна. Удачи!
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Вот результат переписки с архивом Екатеринбурга. Написала по емейлу в архив, а оттуда пришёл ответ: "по вопросам читального зала обращаться по телефону 376-31-06". А у меня нет обычного, станционарнго телефона, только сотовый. И ответ такой ясный ,что я задумчивости чешу репку: дадут ли мне нужные МК или нет? Придётся идти на поклон к знакомым, просить разрешения звонить по междугородному телефону. ....интересно, как другие СМОГЛИ заказать нужные документы по электронному адресу, если отфутболивают?!
LuckyLuke, ни разу не звонила по сотовому в другие города. В пределах Пермского края запросто, без всяких дополнительного кода города, а вот в другой город - нет. Не сразу получилось, путалась в восьмёрках и 343, но дозвонилась в архив. Застолбила эти МК Нижнетуринского завода. Надо же, получилось. Зато, похоже, мой сотовый крякнул, пока дозванивалась в архив под мокрым снегом. Приеду, посмотрю, что за архив.
Помогите разобраться, пожалуйста: не могу нигде найти информацию о д. Верх-Бойовка (Боевка) Сысертского района Свердловской области, по-видимому, сейчас ее уже не существует??? Моя бабушка Тыщенко (в девичестве Пьянкова) Ираида Сидоровна (1920 г.р.) оттуда родом.
[/q]
Информация о проживавших в указанной деревне есть в документах архивного фонда "екатеринбургская духовная консистория". Название деревни в документах указывается как "Верх-Боевка". моя прабабушка Анфия Андреевна Пьянкова (1902 г.р), ее мать Пелагия Михайлова Пьянкова, отец Андрей Пахомиев Пьянков, как знать, м.б. таки.. где-то пересекались )).
--- Ищу сведения о Плюсовых, Незговоровых, Медянцевых, Пьянковых
Ищу своего прадеда Аксёнова Александра Игнатьевича, я искала его на в интернете, но ничего найти не выходит нет данных. Мой дедушка (сын Александра Игнатьевича) говорит, что письма шли а потом похоронка пришла, может у кого то есть книга памяти по свердл.обл (почему то у нас её нет, в библиотеке спрашивала библиотекарь почему то даже удивилась будто такого не слышала не разу? Мне нужно очень его найти чтобы хоть что то узнать о нём (жил он в Алапаевском р-н).
Книга памяти Свердловс. обл. http://memobook.midural.ru/index/ru/memobook Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос правильно ! Где и когда родился ваш прадедушка ? Когда погиб ? Вот их сколько: Аксенов Александр Михайлович 1911 год Аксенов Александр Иванович 1908 год Аксенов Александр Алексеевич 1923 год Аксенов Александр Васильевич 1908 год Аксенов Александр Иванович 1914 год Аксенов Александр Павлович 1908 год Аксенов Александр Акимович 1926 год Аксенов Александр Кузьмич 1907 год Аксенов Александр Моисеевич 1907 год Аксенов Александр Сергеевич 1917 год Аксенов Александр Михайлович 1906 год Аксенов Александр Александрович 1922 год Аксенов Александр Петрович 1921 год Аксенов Александр Петрович Аксенов Александр Андреевич 1916 год Аксенов Александр Петрович 1909 год Аксенов Александр Кузьмич 1905 год
Аксенов Григорий Игнатьевич 1900 год Аксенов Иосиф Игнатьевич 1894 год Аксенов Петр Игнатьевич 1915 год
...но по опыту знаю - ошибки могут быть, и то, что здесь нет совпадений по отчеству - не значит, что нет вообще. Перепроверяйте по базе Мемориал.
КАРТА чтоб ориентироваться в Пермской губернии и её уездах, входивших в Екатеринбургскую консисторию: Екатеринбургский уезд Верхотурский уезд Ирбитский уезд Камышловский уезд Шадринский уезд
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (1 июня 2013 20:13)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! В свидетельстве о рождении бабушки Миюсовой (или Мигосовой) Агнии Григорьевны 1899г.р., выписанном в 1949 году, написано место рождения "г. Карпинск". В 1899 году как назывался этот населенный пункт? Спасибо.
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)