Наверх ##
18 сентября 2013 10:52 16 октября 2013 14:11Плотниковы (станица Магнитная 2 ВО ОКВ), Гулины (Белорецкий з-д) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Задавал вопрос в Оренбург-й ветке, рекомендовали обратиться сюда. Есть информация, что в Госархиве Свердловской обл. имеются ревизские сказки Белорецкого завода (Верхнеуральского уезда Оренб. губ.) за 1858 год - Ф.179. Оп.1 Д.227. Я пытаюсь разобраться в своих родственных связях по линии Гулиных - крестьян Белорецкого завода. Информация такая: 1. Моя прабабушка - казачья жена Плотникова (дев. Гулина) Ирина Кузмина, родилась 01.08.1871 г., вероятно, в Белорецком заводе. Родом из крестьян Белорецкого завода, жила с мужем в станице Магнитной (2 Верхнеуральский военный отд. Оренб.КВ). В метрических книгах станицы в Магнитогорском архиве за 1870-72 г.г. я не нашел записи о ее рождении. 2. Ее отец Гулин Кузьма - Белорецкого завода крестьянин. Дата рождения не известна. Мать Ирины- не известна. Судя по возрасту Ирины, ее отец должен был родиться примерно в 1840-1855 годах, соответственно, мог попасть в ревизию 1858 г.На сайте Госархива Респ. Башкортостан я изучил ревизские сказки по заводу за 1811, 1816, 1834 г. Там содержатся несколько упоминаний о Гулиных. Однако, поскольку прабабушка родилась только в 1871 году, данных о ней или о ее родителях на сайте не нашел. О ее отце известно только имя (определено по отчеству, отчество правильное). В связи с этим нет возможности определить, кто именно из упомянутых в сказках Гулиных является ее предками (бабушками-дедушками). Потому требуется помощь - узнать, какие записи содержатся по Гулиным (в т.ч. по Кузьме Гулину) в указанном архивном деле за 1858 год? Возможно, что-то еще сможете порекомендовать. С уважением, Андрей Плотников По состонию на 16/10/2013 вопрос снят. Информация получена. Спасибо тем, кто откликнулся! --- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина) |