На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу своего прадеда Аксёнова Александра Игнатьевича, я искала его на в интернете, но ничего найти не выходит нет данных. Мой дедушка (сын Александра Игнатьевича) говорит, что письма шли а потом похоронка пришла, может у кого то есть книга памяти по свердл.обл (почему то у нас её нет, в библиотеке спрашивала библиотекарь почему то даже удивилась будто такого не слышала не разу? Мне нужно очень его найти чтобы хоть что то узнать о нём (жил он в Алапаевском р-н).
Книга памяти Свердловс. обл. http://memobook.midural.ru/index/ru/memobook Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос правильно ! Где и когда родился ваш прадедушка ? Когда погиб ? Вот их сколько: Аксенов Александр Михайлович 1911 год Аксенов Александр Иванович 1908 год Аксенов Александр Алексеевич 1923 год Аксенов Александр Васильевич 1908 год Аксенов Александр Иванович 1914 год Аксенов Александр Павлович 1908 год Аксенов Александр Акимович 1926 год Аксенов Александр Кузьмич 1907 год Аксенов Александр Моисеевич 1907 год Аксенов Александр Сергеевич 1917 год Аксенов Александр Михайлович 1906 год Аксенов Александр Александрович 1922 год Аксенов Александр Петрович 1921 год Аксенов Александр Петрович Аксенов Александр Андреевич 1916 год Аксенов Александр Петрович 1909 год Аксенов Александр Кузьмич 1905 год
Аксенов Григорий Игнатьевич 1900 год Аксенов Иосиф Игнатьевич 1894 год Аксенов Петр Игнатьевич 1915 год
...но по опыту знаю - ошибки могут быть, и то, что здесь нет совпадений по отчеству - не значит, что нет вообще. Перепроверяйте по базе Мемориал.
КАРТА чтоб ориентироваться в Пермской губернии и её уездах, входивших в Екатеринбургскую консисторию: Екатеринбургский уезд Верхотурский уезд Ирбитский уезд Камышловский уезд Шадринский уезд
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (1 июня 2013 20:13)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! В свидетельстве о рождении бабушки Миюсовой (или Мигосовой) Агнии Григорьевны 1899г.р., выписанном в 1949 году, написано место рождения "г. Карпинск". В 1899 году как назывался этот населенный пункт? Спасибо.
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Помогите найти информацию о деревне Бурнатово (так и по воспоминаниям родственников, и по записям в их документах). Одни говорят, что находилась в Краснополянском районе, другие считают, что где-то возле Ирбита. Интересует стандартно: когда вымерла, к какому церковному приходу относилась, где вообще находилась. Спасибо!
Наверх##18 сентября 2013 10:5216 октября 2013 14:11 Плотниковы (станица Магнитная 2 ВО ОКВ), Гулины (Белорецкий з-д)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задавал вопрос в Оренбург-й ветке, рекомендовали обратиться сюда.
Есть информация, что в Госархиве Свердловской обл. имеются ревизские сказки Белорецкого завода (Верхнеуральского уезда Оренб. губ.) за 1858 год - Ф.179. Оп.1 Д.227.
Я пытаюсь разобраться в своих родственных связях по линии Гулиных - крестьян Белорецкого завода.
Информация такая: 1. Моя прабабушка - казачья жена Плотникова (дев. Гулина) Ирина Кузмина, родилась 01.08.1871 г., вероятно, в Белорецком заводе. Родом из крестьян Белорецкого завода, жила с мужем в станице Магнитной (2 Верхнеуральский военный отд. Оренб.КВ). В метрических книгах станицы в Магнитогорском архиве за 1870-72 г.г. я не нашел записи о ее рождении. 2. Ее отец Гулин Кузьма - Белорецкого завода крестьянин. Дата рождения не известна. Мать Ирины- не известна. Судя по возрасту Ирины, ее отец должен был родиться примерно в 1840-1855 годах, соответственно, мог попасть в ревизию 1858 г.
На сайте Госархива Респ. Башкортостан я изучил ревизские сказки по заводу за 1811, 1816, 1834 г. Там содержатся несколько упоминаний о Гулиных. Однако, поскольку прабабушка родилась только в 1871 году, данных о ней или о ее родителях на сайте не нашел. О ее отце известно только имя (определено по отчеству, отчество правильное). В связи с этим нет возможности определить, кто именно из упомянутых в сказках Гулиных является ее предками (бабушками-дедушками).
Потому требуется помощь - узнать, какие записи содержатся по Гулиным (в т.ч. по Кузьме Гулину) в указанном архивном деле за 1858 год? Возможно, что-то еще сможете порекомендовать.
С уважением, Андрей Плотников
По состонию на 16/10/2013 вопрос снят. Информация получена. Спасибо тем, кто откликнулся!
--- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)