На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дела выдаются в читальный зал, возможно и не все, но это можно узнать только их заказав...
[/q]
Спсасибо! Теперь буду знать, что могу, только приехав, сразу получить необходимые дела. Ещё один вопрос, простите , - от автостанции междугородных рейсов на какой автобус лучше сесть, чтобы добраться до архива? И график работы архива? Можно в личку.
Теперь буду знать, что могу, только приехав, сразу получить необходимые дела. Ещё один вопрос, простите , - от автостанции междугородных рейсов на какой автобус лучше сесть, чтобы добраться до архива? И график работы архива? Можно в личку.
[/q]
И от Южного и от Северного автовокзалов - до метро "Площадь 1905 г." или "Геологическая" (он между ними посередине) - далее пройти по Вайнера до архива - так будет быстрее всего. Можно посмотреть у них на сайте карту и точный график http://gaso-ural.ru/ Но дела не выдают в день приезда - нужно заказывать заранее.....
Но дела не выдают в день приезда - нужно заказывать заранее.....
[/q]
Ой! Когда читаю про другие архивы, что выдают приезжим на следующий день, а то и дня через два-три, то с бОльшей теплотой отношусь к своему родимому ГАПК. У нас приезжим выдают через час-полтора заказанные дела.
Когда читаю про другие архивы, что выдают приезжим на следующий день, а то и дня через два-три,
[/q]
Напишите заявку по электронной почте и на работу в читалке и на выдачу дел к определенному дню.... слышала разговор, когда приезжий говорил - у меня заказано было почтой...
Телефон:
376-31-03 (телефон, факс) - секретарь 376-31-06 - читальный зал 376-45-54, 376-31-05 (телефон, факс) - отдел по работе с обращениями граждан
Лучше бы все же заявку заранее написать им по почте. Когда я приехала и просила (без предварительного обращения по электронке) дела из 6-го фонда, то мне сообщили, что документы крайне стары и потому часть затребованного выдать просто отказались. А я ведь из Москвы приехала. Пришлось потом по почте заказывать. Ответили и прислали выписки. Но так хотелось самой разобраться и найти то, что нужно было, а не то, что нашли сотрудники архива. Надеюсь, Вам повезет и документы привели в порядок как раз в той части, которая Вам нужна. Удачи!
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Вот результат переписки с архивом Екатеринбурга. Написала по емейлу в архив, а оттуда пришёл ответ: "по вопросам читального зала обращаться по телефону 376-31-06". А у меня нет обычного, станционарнго телефона, только сотовый. И ответ такой ясный ,что я задумчивости чешу репку: дадут ли мне нужные МК или нет? Придётся идти на поклон к знакомым, просить разрешения звонить по междугородному телефону. ....интересно, как другие СМОГЛИ заказать нужные документы по электронному адресу, если отфутболивают?!
LuckyLuke, ни разу не звонила по сотовому в другие города. В пределах Пермского края запросто, без всяких дополнительного кода города, а вот в другой город - нет. Не сразу получилось, путалась в восьмёрках и 343, но дозвонилась в архив. Застолбила эти МК Нижнетуринского завода. Надо же, получилось. Зато, похоже, мой сотовый крякнул, пока дозванивалась в архив под мокрым снегом. Приеду, посмотрю, что за архив.
Помогите разобраться, пожалуйста: не могу нигде найти информацию о д. Верх-Бойовка (Боевка) Сысертского района Свердловской области, по-видимому, сейчас ее уже не существует??? Моя бабушка Тыщенко (в девичестве Пьянкова) Ираида Сидоровна (1920 г.р.) оттуда родом.
[/q]
Информация о проживавших в указанной деревне есть в документах архивного фонда "екатеринбургская духовная консистория". Название деревни в документах указывается как "Верх-Боевка". моя прабабушка Анфия Андреевна Пьянкова (1902 г.р), ее мать Пелагия Михайлова Пьянкова, отец Андрей Пахомиев Пьянков, как знать, м.б. таки.. где-то пересекались )).
--- Ищу сведения о Плюсовых, Незговоровых, Медянцевых, Пьянковых