Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Куда можно написать, чтобы получить дубликат св-ва о рождении в городе Люберцы 1932 года. Спасибо! Это если я правильно поняла Люберецкое управление ЗАГС 140005 Октябрьский пр-т 126
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297
Коллеги, помогите найти человека в Москве (адрес, телефон).
Тупицын Владимир Вячеславович и (или) Тупицын Алексей Вячеславович. Годы рождения примерно от 1980 до 1990.

Заранее благодарен! Пишите в личные.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1046

Котовщиков Антон написал:
[q]
[/q]

ИНФ. в ЛИЧНЫХ пользователя
rose.gif
---
метапель
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Подскажите, пожалуйста, как найти телефон в Москве по адресу?
У меня точная информация, что в 1985 году по конкретному адресу жил родственник в Москве, но в телефонно-адресных базах везде фигурируют совершенно другие люди.

С другой стороны, есть телефон родственницы на 1970-е годы, но современные телефонно-адресные базы данных опять же дают совершенно другие фамилии, соответствующие этому номеру, а реально там живут тем более другие люди.

Как найти потомков людей, по которым имеются телефон на 1970-е и адрес на 1985?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
При известном адресе надо смотреть домовую книгу, куда выбили. Но нужно договариваться, т.к. по правилам нужно подтверждать родство.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

nmash написал:
[q]
Родство с ним доказать сможете?
Тогда - просите (хоть через сайт Госуслуги) - ф. 34 - или выписку из а/з о его смерти (на сайте есть подраздел для тех, кто не знает места а/з).
Спрашивайте только о последнем месте его жительства на момент смерти и кто получал св-во о его смерти.

Я так чисто через сайт узнала даже место рождения прабабушки (ум. 1961) - запрашивала ТОЛЬКО сведения о месте ее рождения. Даже никакие док-ты не представляла, так как не поехала за самим документом, а сведения мне сообщил по телефону исполнитель моего запроса.
[/q]

Большое спасибо за идею!
а/з - это актовая запись?
Вариант с госуслугами - это online версия высылки по почте в ЗАГС заявления на выдачу справки о смерти (браке, рождении)?

Если я не знаю, когда и где именно в Москве умерли мои родственники, то я смогу получить таким образом информацию, где и когда они умерли и, возможно информацию по их потомкам или прочим родственникам (если они получила свидетельство о смерти)?

А как Вы связались по телефону насчет запроса?

Сейчас большинство учреждений Москвы перевели на телефон единой справочной службы города Москвы - 8 (495) 777-77-77, даже Архивно-информационный отдел ЗАГС в Харитоньевском перееулке http://zags.mos.ru/zags_moskvy...nyy_otdel/

Аналогичная ситуация насчет выписок из домовых книг. Позвонила в эту единую справочную, спросила, куда могу обратиться за выпиской из домовой книги по такому-то адресу. Меня направили в центр госуслуг http://md.mos.ru/find-your-dcp...a_zyuzino/ Спрашиваю, а какой там номер телефона. Говорят: не можем подсказать. Еще бы! Смотрю у них на сайте, а телефон тот же 8 (495) 777-77-77.

В общем, не понятно теперь, как дозваниваться куда.
Может, кто-нибудь сталкивался, знает, что делать?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Eleanor написал:
[q]
В общем, не понятно теперь, как дозваниваться куда.
Может, кто-нибудь сталкивался, знает, что делать?
[/q]

Я сталкивалась, что когда надо позвонить в ЗАГС (узнать, пришла ли по почте к ним справка из другого ЗАГСа) - попадаешь на госуслуги. Алгоритм простой, дожидаешься там девушку-оператора, загружаешь её сведениями, что тебе ответить может только ЗАГС, т.к. вопрос о том, пришел ли К НИМ заказанный тобой документ, она что-то уточняет, убеждается в том, что сама ответить не может и... соединяет с нужным ЗАГС!
Возможно, вам надо разработать такой же план: звонить в госуслуги и просить, чтобы соединили с нужным отделением, потому что... ну например, надо узнать наличие у них тех или иных архивных домовых фондов.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Eleanor, если не знаете, где умерли в Москве родственники, пишите в Управление ЗАГС Москвы. Год смерти указывайте пятилетним периодом, при отрицательном ответе - ещё 5 лет и т.д.
Выдать просите справку ф.34, прося указать там ФИО и адрес заявителя.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

Spring16 написал:
[q]
Архив на Харитоньевском поиском уже не занимается.
[/q]

Как не занимается? Там же все вторые экземпляры. Если не знаешь, в каком районе человек жил, то туда запросы нужно надо посылать, насколько я поняла.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Spring16 написал:
[q]
Архив на Харитоньевском поиском уже не занимается.
[/q]

Eleanor написал:
[q]
то туда запросы нужно надо посылать, насколько я поняла.
[/q]

Делала и делаю через сайт госуслуг - именно им - они уже сами пересылают, куда надо.
Мы и не обязаны знать их структуру.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈