Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1046
ИНФ.в ЛИЧКЕ
---
метапель
Sergey49
Новичок

Быково
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, nmash! Спасибо Вам, что откликнулись на мой запрос. Дело в том, что конкретных дат я не знаю, а отправными были указаны события до войны , т.е. конец 1930-х годов или же, в другом случае, после войны, ближе к концу 1950-х. По отрывкам своей памяти и по немногим имеющимся фотографиям могу дополнить, что Семен Иванович умер в 1965 году, кажется в Ильин день, т.е. 2-го августа. На обратной стороне фотографии семьи Семена Ивановича Соловьева написано, что общий снимок 1953 года сделан за две недели до смерти его дочери Марии Семеновны. Недавний поход в паспортный стол ЖЭУ успехов почти не принес. Какие-либо данные там с 1962 года по моим умершим там отсутствовали, а в домовых книгах - были скудными. Перед именем Варвары Федоровны Соловьевой стояло число 1885. Эта запись была сделана в книге в 1973 году, либо в 1979 году . Там столько всего было написано, все вперемешку, и улицы и дом. По моей маме, Вере Георгиевне. В одной из домовых книг есть запись, что паспорт она получила в Раменском ОМ в 1941 году, номер его имеется, и прописана в 1948 году в части поселка( или улицы) под названием Новые Горки, дом 14, а выписана из него 26.10.1954 года. Что касается моих столичных родственников. По московской БД 2006 года узнал,что Борис Николаевич с 30.07.1933г.р., умер 17.04. 2001г., а в этом году попытался позвонить по звонку на Матвеевской улице, где он жил с другой женщиной. За первый и единственный пока звонок узнал немного, а дальше - нет связи. И где он похоронен, где живет его сын, я не знаю. И, главное, как его зовут и как зовут его маму, первую жену Бориса Николаевича. Уже после его смерти я раза два общался с его сестрой Лидией Николаевной Головановой (18.09.1924 г.р.) по тогдашнему тел. 130-06-98, а теперь он не досягаем ни с 495-, ни с 499-. Этих начальных домов по улице Гарибальди уже нет. Я был там в начале апреля этого года. И теперь не знаю, когда моя тетя Лида умерла, где они оба лежат, на каких кладбищах, и где покоится их матушка, Евдокия Соловьева. Вот такие мои отправные даты-обрывки для пояснения.
Laviniya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, nmash ! Обращаюсь к Вам за советом. В своих поисках родных дошла до 1948 года .Тогда они жили в Москве, по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8. Знаю № телефона. Ещё известно, что дядя умер в 1987 году.

Современный же дом 8, постройки 1965 года. Пожалуйста, подскажите куда мне обращаться теперь за информацией по поиску ныне живущих родственников ?
Живу в Москве. Спасибо.
---
Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Laviniya написал:
[q]
известно, что дядя умер в 1987 году.
[/q]

Родство с ним доказать сможете?
Тогда - просите (хоть через сайт Госуслуги) - ф. 34 - или выписку из а/з о его смерти (на сайте есть подраздел для тех, кто не знает места а/з).
Спрашивайте только о последнем месте его жительства на момент смерти и кто получал св-во о его смерти.

Я так чисто через сайт узнала даже место рождения прабабушки (ум. 1961) - запрашивала ТОЛЬКО сведения о месте ее рождения. Даже никакие док-ты не представляла, так как не поехала за самим документом, а сведения мне сообщил по телефону исполнитель моего запроса.
Второй путь:

Laviniya написал:
[q]
по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8.
Современный же дом 8, постройки 1965 года.
[/q]

Тут скользко - зависит от конкретной личности сотрудника пасп. стола МФЦ - захочет лезть в архив и (хоть устно) сообщать Вам, куда переселяли людей из этого дома - Вы же там прописаны не были...
Но тоже попробуйте - письменное заявление + док-во родства с дядей.
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Laviniya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
nmash. Большое спасибо. Моё подтверждение родства только что приняли в одном из архивов ,хотя по дядиной линии цепочка где- то обрывалась. Все копии из архивов - много листов, досконально не просматривали.

А фонд 34 это где ? Я так понимаю,если через сайт, то в запросе можно указать, что подтверждение родства имеется?

По второму пути попытаюсь.

Spring16,Вы навели на мысль. Это номер телефона 1948 года и выглядел ,примерно так 3-13-15. В Москве есть музей Московской городской телефонной сети, может быть, по старым номерам можно получить там какую информацию, и посмотреть телефонные справочники Москвы за прошлые годы. Спасибо.
---
Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Laviniya написал:
[q]
А фонд 34 это где ? Я так понимаю,если через сайт, то в запросе можно указать, что подтверждение родства имеется?
[/q]

ф34= форма 34 = выписка из актовой записи с нужными Вам сведениями - последний адрес дяди и др.

Да, там можно и сканы прицепить. Но я этого даже не делала.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Laviniya написал:
[q]
до 1948 года .Тогда они жили в Москве, по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8. Знаю № телефона.
[/q]

Laviniya написал:
[q]
Современный же дом 8, постройки 1965 года.
[/q]

В НОВОМ доме 8 будут совсем другие телефоны!

Laviniya написал:
[q]
Это номер телефона 1948 года и выглядел ,примерно так 3-13-15. В Москве есть музей Московской городской телефонной сети, может быть, по старым номерам можно получить там какую информацию, и посмотреть телефонные справочники Москвы за прошлые годы.
[/q]

---
Laviniya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо, поняла. Тоже думаю так, телефоны другие, а старый номер при переезде не переходит Но может ещё и так, старый дом остается и в результате новых построек меняются номера домов.
. Позвонила в музей. Объяснили, что последняя московская телефонная книга с адресами вышла в 1971 году и можно посмотреть.
---
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Куда можно написать, чтобы получить дубликат св-ва о рождении в городе Люберцы 1932 года. Спасибо! Это если я правильно поняла Люберецкое управление ЗАГС 140005 Октябрьский пр-т 126
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297
Коллеги, помогите найти человека в Москве (адрес, телефон).
Тупицын Владимир Вячеславович и (или) Тупицын Алексей Вячеславович. Годы рождения примерно от 1980 до 1990.

Заранее благодарен! Пишите в личные.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈