Москва и область
| Sergey49 Новичок
Быково Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 октября 2016 23:39 Здравствуйте! В первый раз делаю запрос. Меня интересуют сведения о семье Соловьёва Семена Ивановича, его жены Варвары Федоровны, его дочери Марии Семеновны и его внука Александра. Все они проживали изначально в Раменском районе Подмосковья в поселке Октябрьский, улица Текстильщиков,14, а позже из-за переподчинения - в Люберецком районе и далее,чередуясь,то в одном, то в другом. Переехав где-то перед ВОВ из Рязанской области. Чуть позднее к ним приехала моя мама, Соловьёва Вера Георгиевна. Я родился без ее замужества. Обо всех упомянутых лицах ранее и далее написано в прошедшем времени. Буду рад каким-либо данным по их неизвестным для меня датам. А в Москве проживали другие родственники от другого брата моего деда Егора, Николая. Это Лидия Николаевна Голованова (Соловьёва) по улице Гарибальди, дом 4, корп. 1,кв.23 и Борис Николаевич Соловьев по улице Матвеевская, дом 10,корпус 5,кв.81. А вот о первой его семье и сыне ничего не знаю. Это двоюродные брат с сестрой моей мамы. О молодом их поколении,моих сверстниках , к сожалению, мало что знаю, а хотелось бы. Дом, где жили Головановы, снесли, как и другие рядом,и они переехали неизвестно куда.Также смутно помню об их родителях. Точно, что их маму звали Евдокия Соловьёва, и жила она возле метро Электрозаводская, то ли улица Гольянова, то ли одноименный переулок сейчас. А переехали они в Москву скорее всего после ВОВ. Заранее буду благодарен тем, кто заполнит мои пробелы. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
2 октября 2016 1:07 Sergey49 написал: [q] сведения о семье Соловьёва Семена Ивановича, его жены Варвары Федоровны, его дочери Марии Семеновны и его внука Александра. Все они проживали изначально в Раменском районе Подмосковья в поселке Октябрьский, улица Текстильщиков,14............[/q]
Уточните хотя бы примерные годы жизни, иначе никто ничего не подскажет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
2 октября 2016 12:27 ИНФ.в ЛИЧКЕ --- метапель | | |
| Sergey49 Новичок
Быково Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 октября 2016 15:44 Добрый день, nmash! Спасибо Вам, что откликнулись на мой запрос. Дело в том, что конкретных дат я не знаю, а отправными были указаны события до войны , т.е. конец 1930-х годов или же, в другом случае, после войны, ближе к концу 1950-х. По отрывкам своей памяти и по немногим имеющимся фотографиям могу дополнить, что Семен Иванович умер в 1965 году, кажется в Ильин день, т.е. 2-го августа. На обратной стороне фотографии семьи Семена Ивановича Соловьева написано, что общий снимок 1953 года сделан за две недели до смерти его дочери Марии Семеновны. Недавний поход в паспортный стол ЖЭУ успехов почти не принес. Какие-либо данные там с 1962 года по моим умершим там отсутствовали, а в домовых книгах - были скудными. Перед именем Варвары Федоровны Соловьевой стояло число 1885. Эта запись была сделана в книге в 1973 году, либо в 1979 году . Там столько всего было написано, все вперемешку, и улицы и дом. По моей маме, Вере Георгиевне. В одной из домовых книг есть запись, что паспорт она получила в Раменском ОМ в 1941 году, номер его имеется, и прописана в 1948 году в части поселка( или улицы) под названием Новые Горки, дом 14, а выписана из него 26.10.1954 года. Что касается моих столичных родственников. По московской БД 2006 года узнал,что Борис Николаевич с 30.07.1933г.р., умер 17.04. 2001г., а в этом году попытался позвонить по звонку на Матвеевской улице, где он жил с другой женщиной. За первый и единственный пока звонок узнал немного, а дальше - нет связи. И где он похоронен, где живет его сын, я не знаю. И, главное, как его зовут и как зовут его маму, первую жену Бориса Николаевича. Уже после его смерти я раза два общался с его сестрой Лидией Николаевной Головановой (18.09.1924 г.р.) по тогдашнему тел. 130-06-98, а теперь он не досягаем ни с 495-, ни с 499-. Этих начальных домов по улице Гарибальди уже нет. Я был там в начале апреля этого года. И теперь не знаю, когда моя тетя Лида умерла, где они оба лежат, на каких кладбищах, и где покоится их матушка, Евдокия Соловьева. Вот такие мои отправные даты-обрывки для пояснения. | | |
| Laviniya Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 октября 2016 14:01 Здравствуйте, nmash ! Обращаюсь к Вам за советом. В своих поисках родных дошла до 1948 года .Тогда они жили в Москве, по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8. Знаю № телефона. Ещё известно, что дядя умер в 1987 году.
Современный же дом 8, постройки 1965 года. Пожалуйста, подскажите куда мне обращаться теперь за информацией по поиску ныне живущих родственников ? Живу в Москве. Спасибо. --- Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых. | | |
22 октября 2016 15:48 Laviniya написал: [q] известно, что дядя умер в 1987 году.[/q]
Родство с ним доказать сможете? Тогда - просите (хоть через сайт Госуслуги) - ф. 34 - или выписку из а/з о его смерти (на сайте есть подраздел для тех, кто не знает места а/з). Спрашивайте только о последнем месте его жительства на момент смерти и кто получал св-во о его смерти. Я так чисто через сайт узнала даже место рождения прабабушки (ум. 1961) - запрашивала ТОЛЬКО сведения о месте ее рождения. Даже никакие док-ты не представляла, так как не поехала за самим документом, а сведения мне сообщил по телефону исполнитель моего запроса. Второй путь: Laviniya написал: [q] по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8. Современный же дом 8, постройки 1965 года.[/q]
Тут скользко - зависит от конкретной личности сотрудника пасп. стола МФЦ - захочет лезть в архив и (хоть устно) сообщать Вам, куда переселяли людей из этого дома - Вы же там прописаны не были... Но тоже попробуйте - письменное заявление + док-во родства с дядей. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Laviniya Новичок
24 октября 2016 11:22 nmash. Большое спасибо. Моё подтверждение родства только что приняли в одном из архивов ,хотя по дядиной линии цепочка где- то обрывалась. Все копии из архивов - много листов, досконально не просматривали.
А фонд 34 это где ? Я так понимаю,если через сайт, то в запросе можно указать, что подтверждение родства имеется?
По второму пути попытаюсь.
Spring16,Вы навели на мысль. Это номер телефона 1948 года и выглядел ,примерно так 3-13-15. В Москве есть музей Московской городской телефонной сети, может быть, по старым номерам можно получить там какую информацию, и посмотреть телефонные справочники Москвы за прошлые годы. Спасибо. --- Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых. | | |
24 октября 2016 12:00 Laviniya написал: [q] А фонд 34 это где ? Я так понимаю,если через сайт, то в запросе можно указать, что подтверждение родства имеется? [/q]
ф34= форма 34 = выписка из актовой записи с нужными Вам сведениями - последний адрес дяди и др. Да, там можно и сканы прицепить. Но я этого даже не делала. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 октября 2016 12:02 Laviniya написал: [q] до 1948 года .Тогда они жили в Москве, по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8. Знаю № телефона.[/q]
Laviniya написал: [q] Современный же дом 8, постройки 1965 года.[/q]
В НОВОМ доме 8 будут совсем другие телефоны! Laviniya написал: [q] Это номер телефона 1948 года и выглядел ,примерно так 3-13-15. В Москве есть музей Московской городской телефонной сети, может быть, по старым номерам можно получить там какую информацию, и посмотреть телефонные справочники Москвы за прошлые годы. [/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Laviniya Новичок
24 октября 2016 18:59 Спасибо, поняла. Тоже думаю так, телефоны другие, а старый номер при переезде не переходит Но может ещё и так, старый дом остается и в результате новых построек меняются номера домов. . Позвонила в музей. Объяснили, что последняя московская телефонная книга с адресами вышла в 1971 году и можно посмотреть. --- Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых. | | |
|