Наверх ##
27 января 2021 23:06 27 января 2021 23:07 Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в поиске информации о семье моей прабабушки Грицевой Вере Никифоровне (Николаевне)
По семейной информации она родилась в Одессе 1906 году. Точно не известно имя и фамилия ее отца, по отрывочным рассказам моей бабушки он был литовец - Николаус Гричавичус и в промежутке с 1906 - 1912 году связался с нечестными людьми, которые лишили его всех сбережений - обокрали. Предположительно в 1912 году он умер. Что с ним произошло, никто не знает. Мать Веры звали Мария. После смерти мужа было решено сменить фамилию на Грицева. Мария успела родить от Николауса (Никифора) 6 детей, Вера была пятой.
Мне известно, что Вера в 1924 году вышла замуж за Игоря Автеньева, у них родились 6-ро детей.
В 1941 году они вынуждены были эвакуироваться с детьми в Шадринск Курганской обл. Где и проживали до конца своих дней.
Мне нужна любая информация о родителях Веры Никифоровны Грицевой (Гричавичус) - Никифоре(Николаусе) и Марии. Если есть доступ к Одесским метрическим книгам начала 20 века, помогите пожалуйста [🙏]
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, |