Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

---Одесса

поиск родственников в г.Одессе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Мукарез Светлана написал:
[q]
Это мой дядя! Мои Мукорезы из Одессы.
[/q]

Мы можем попробовать поискать подробности жизни Вашего дяди в Одессе. Если есть интерес и желание на проведение такого поиска пишите нам в личку
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, нет ли в переписи Петровых Николая. имя жены не знаю, дочь Зинаида Николаевна и Мария Николаевна( хотя Маша ее может не родилась) прабабушка Зинаида окончила курсы сестер милосердия Одесской Касперовской общины в 1915году

Прикрепленный файл: pdf.jpg
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Добрый день!
Кто нибудь может посмотреть в книге "Кто есть кто​ : Одесса. 1794-1994 [Текст] : Лит.-энциклопед. изд. / Авт.-сост. А.Э. Каменный. - О. : ОКФА, 1999. - 543 с." на стр. 341 информацию о Сухореповой П.Е. - одесситка.​ Торговец II разряда.
И в других доступных источниках по Одессе, если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, Сухорепа/Сухореповых (Сухарепа/Сухареповы)
Заранее всем спасибо!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Может ли кто-то посетить адрес последнего (предположительно) местожительства моего деда в Одессе? Известно 2 адреса. И установить данные о семье Мирошниковых? Приехали в Одессу из Беларуси (Мозырь) после 1946 года. Когда прибыли в Одессу? Даты смерти? Все, что можно узнать. Мирошников Александр Михайлович 1914 г.р., его жена (имя неизвестно), сын Владимир 1946 г.р. Может быть еще дети были? Подробности в ЛС. Спасибо
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1008

Vizner77 написал:
[q]
[/q]

Может эти сведения вам пригодятся в качестве" инф.к размышлению"
г.ОДЕССА, отобраны люди муж. пола имеющие отчество Александрович, имея ввиду что они могут быть потомками Александра Михайловича
МИРОШНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1946-04-21, ул. Пушкинская
МИРОШНИКОВ ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1948-09-07, ул. Свердлова
МИРОШНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1942-03-04, ул. Дзержинского
---
метапель
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

метапель написал:
[q]
[/q]

Первый вариант подходит точно, ул. Пушкинская
Второй под вопросом
Третий точно нет

Вопрос: как найти Мирошникова Владимира Александровича? Либо проживание, либо захоронение.
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 июля 2018 19:38

Добрый вечер! А вы бы не могли посмотреть бракосочетание Павлакия фамилию не знаю с девицей Петровой Марией Николаевной (сестра прабабушки вышла замуж за грека намного её старше, он работал а администрации Морского порта) . Они поженились и эмигрировали в Афины 1919-1920 году.
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Скажите пож. мой дед в справке о бракосочетании 1929 год написано улица Красного 17. Не могу просмотреть где это.
Прошу помощи может кто знает.
---
ищу семью Гиршберг
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 223
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в поиске информации о семье моей прабабушки Грицевой Вере Никифоровне (Николаевне)

По семейной информации она родилась в Одессе 1906 году.
Точно не известно имя и фамилия ее отца, по отрывочным рассказам моей бабушки он был литовец - Николаус Гричавичус и в промежутке с 1906 - 1912 году связался с нечестными людьми, которые лишили его всех сбережений - обокрали. Предположительно в 1912 году он умер.
Что с ним произошло, никто не знает.
Мать Веры звали Мария. После смерти мужа было решено сменить фамилию на Грицева. Мария успела родить от Николауса (Никифора) 6 детей, Вера была пятой.

Мне известно, что Вера в 1924 году вышла замуж за Игоря Автеньева, у них родились 6-ро детей.

В 1941 году они вынуждены были эвакуироваться с детьми в Шадринск Курганской обл. Где и проживали до конца своих дней.

Мне нужна любая информация о родителях Веры Никифоровны Грицевой (Гричавичус) - Никифоре(Николаусе) и Марии.
Если есть доступ к Одесским метрическим книгам начала 20 века, помогите пожалуйста [🙏]

Прикрепленный файл: 2021-01-24-17-18-33-549-01.jpeg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1008

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, возможно это вам пригодиться...
В моих не офиц.информац. источниках Казахстана на момент их составления эти люди были включены в список жителей села ЧАПАЕВО
АВТЕНЬЕВ ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ 29.10.1939
АВТЕНЬЕВ ИГОРЬ ГЕННАДЬЕВИЧ 02.03.1968
АВТЕНЬЕВА ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА 08.04.1970
АВТЕНЬЕВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА 08.07.1970
Справка:Чапаево (каз. Чапаево) — село в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Входит в состав Кызылжарского сельского округа. По данным переписи 2009 года, в селе проживало 366 человек (179 мужчин и 187 женщин)

С ув.добропом=метапель

---
метапель
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈