Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

---Одесса

поиск родственников в г.Одессе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Может ли кто-то посетить адрес последнего (предположительно) местожительства моего деда в Одессе? Известно 2 адреса. И установить данные о семье Мирошниковых? Приехали в Одессу из Беларуси (Мозырь) после 1946 года. Когда прибыли в Одессу? Даты смерти? Все, что можно узнать. Мирошников Александр Михайлович 1914 г.р., его жена (имя неизвестно), сын Владимир 1946 г.р. Может быть еще дети были? Подробности в ЛС. Спасибо
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1048

Vizner77 написал:
[q]
[/q]

Может эти сведения вам пригодятся в качестве" инф.к размышлению"
г.ОДЕССА, отобраны люди муж. пола имеющие отчество Александрович, имея ввиду что они могут быть потомками Александра Михайловича
МИРОШНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1946-04-21, ул. Пушкинская
МИРОШНИКОВ ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1948-09-07, ул. Свердлова
МИРОШНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1942-03-04, ул. Дзержинского
---
метапель
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

метапель написал:
[q]
[/q]

Первый вариант подходит точно, ул. Пушкинская
Второй под вопросом
Третий точно нет

Вопрос: как найти Мирошникова Владимира Александровича? Либо проживание, либо захоронение.
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 июля 2018 19:38

Добрый вечер! А вы бы не могли посмотреть бракосочетание Павлакия фамилию не знаю с девицей Петровой Марией Николаевной (сестра прабабушки вышла замуж за грека намного её старше, он работал а администрации Морского порта) . Они поженились и эмигрировали в Афины 1919-1920 году.
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Скажите пож. мой дед в справке о бракосочетании 1929 год написано улица Красного 17. Не могу просмотреть где это.
Прошу помощи может кто знает.
---
ищу семью Гиршберг
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в поиске информации о семье моей прабабушки Грицевой Вере Никифоровне (Николаевне)

По семейной информации она родилась в Одессе 1906 году.
Точно не известно имя и фамилия ее отца, по отрывочным рассказам моей бабушки он был литовец - Николаус Гричавичус и в промежутке с 1906 - 1912 году связался с нечестными людьми, которые лишили его всех сбережений - обокрали. Предположительно в 1912 году он умер.
Что с ним произошло, никто не знает.
Мать Веры звали Мария. После смерти мужа было решено сменить фамилию на Грицева. Мария успела родить от Николауса (Никифора) 6 детей, Вера была пятой.

Мне известно, что Вера в 1924 году вышла замуж за Игоря Автеньева, у них родились 6-ро детей.

В 1941 году они вынуждены были эвакуироваться с детьми в Шадринск Курганской обл. Где и проживали до конца своих дней.

Мне нужна любая информация о родителях Веры Никифоровны Грицевой (Гричавичус) - Никифоре(Николаусе) и Марии.
Если есть доступ к Одесским метрическим книгам начала 20 века, помогите пожалуйста [🙏]

Прикрепленный файл: 2021-01-24-17-18-33-549-01.jpeg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
метапель

На сайте с 2007 г.

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, возможно это вам пригодиться...
В моих не офиц.информац. источниках Казахстана на момент их составления эти люди были включены в список жителей села ЧАПАЕВО
АВТЕНЬЕВ ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ 29.10.1939
АВТЕНЬЕВ ИГОРЬ ГЕННАДЬЕВИЧ 02.03.1968
АВТЕНЬЕВА ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА 08.04.1970
АВТЕНЬЕВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА 08.07.1970
Справка:Чапаево (каз. Чапаево) — село в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Входит в состав Кызылжарского сельского округа. По данным переписи 2009 года, в селе проживало 366 человек (179 мужчин и 187 женщин)

С ув.добропом=метапель

---
метапель
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.

Ksana16 написал:
[q]
[/q]

Вероятно вы имели ввиду ул. Красного маяка?
ул. Красного Маяка, 17
Москва, Россия, 117570
ИЛИ В ОДЕССЕ, но Краснова, 17
​Юго-Западный, Киевский район, Одесса​ 65059

---
метапель
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 29 января 2021 11:10

Благодарю Вас, но это не мои. В роду не было Автеньевых с именем Геннадий. А там явно целая семья, судя по году.

Мои Автеньевы - Игорь Константинович (1902гр),
Вера Никифоровна (1906гр)
Надежда Игоревна (1927гр),
Борис Игоревич (1931гр),
Тамара Игоревна (1937гр),
Анатолий Игоревич (1941гр),
Нинель Игоревна (1947гр)
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
метапель

На сайте с 2007 г.

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Автеньев Григорий Семенович (1905,Одесская обл.,Беляевский р-н,с.Ясски---1937) 1937.08.19. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра (Украина)]
Автеньев Кирилл Семенович (1901,Одесская обл.,Беляевский р-н,с.Ясски---1937) 1937.09.15. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра (Украина)]
---
метапель
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈