Москва и область
Poick1969Москва Сообщений: 392 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 265 | Kovarimoape написал: [q] ытаюсь выяснить имя и дальнейшую судьбу этого ребенка. Известна Фамилия Комиссаров, отчество Иванович, примерная дата рождения 1939/1940 гг, и точный адрес на 1941 г. Москва, ул. Большая Калужская, д. 35.
[/q]
, Может это и не ваши, но оставлю на всякий случай. Вы из Мытищ. Этот брак был в Хлебниково, что совсем рядом (а вдруг). --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
katrielНачинающий Сеул Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 августа 14:27 Здравствуйте! На этом форуме мне уже очень сильно помогли, благодаря чему удалось подтвердить точный адрес "моих". Новая проблема: нужно узнать фамилию моей пра-прабабушки между 1937 и 1956 годами или дольше.
Адрес: б. Южинский переулок, д. 8, кв. 2 Пелагея Петровна Д...М... (фамилия французская, возможно, преобразованная по правилам русского языка). В телефонной книге за 39 год её нет, а к более поздним нет доступа у меня.
Буду рада любой помощи и советам. Заранее спасибо огромное. --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V | ru eng kor | | |
Helen V Москва Сообщений: 5152 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2114
| Наверх ##
2 августа 15:33 2 августа 15:36 Сделайте запрос в ЦГА о копиях из домовой книги по известному вам адресу до 1949г (без подтверждения родства), в запросе объясните ситуацию и попросите поискать человека с таким именем и фамилией на Д (правильный запрос должен содержать полное имя). Поищите захоронение с таким именем-отчеством на Епоиске. Придите в читальный зал и поищите в базе названия дел по имени-отчеству. В яндекс-поиске поищите по имени-отчеству (те же названия дел и возможно метрические записи). Поищите имя-отчество на сайтах других архивов, расположенных в Москве, и сопоставьте найденные дела с известными вам фактами биографии (например, если она была актрисой, то ее личное дело скорее будет в РГАЛИ, а если врачом, то в ГАРФе). Это самые общие рекомендации, без привязки к конкретной биографии ее и ее предков/потомков. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (2) |
метапель Сообщений: 1668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 863
| Наверх ##
3 августа 10:57 katriel написал: [q] Южинский переулок[/q]
Прочитайте статью возможно будет Вам интересно https://dzen.ru/a/YelRvz9i1lE60beyДома № 8 по Б.Палашевскому пер(Южинский пер.) не представлен Палашевский Б. пер. все дома Дом № 1 Дом № 1 /14 Дом № 1 /14 к. 7 Дом № 3 Дом № 12 Дом № 12 к. 2 Дом № 14 Дом № 14 стр. 2 а вот по м.Палашевскому эти данные есть Палашевский М. пер. все дома Дом № 2 Дом № 2 /8 Дом № 2 стр. 8 Дом № 3 Дом № 4 Дом № 7 Дом № 8 /2 Морозов ВА Телефон:2хх-хх-хх МоскваВозможно вам удаться получить ответы на ваши вопросы обратившись Товарищество собственников жилья "Палаш" г. Москва, пер. Палашевский Б.,д.10 Тел.:+7 495 6453285 E-mail:palash10@yandex.ru Офиц. сайт:palash10.ru А Это инф. для размышленияБаскакова (Кириева) Пелагея Петровна(Р.Б.С.)Место рождения Городенка, Жуковский муниципальный район, Калужская область Дата рождения 25.09.1879 ст. Дата смерти 01.09.1953(Калитниковское Кладбище, Москва) Отец Кириев Петр Иванов (С.)1856 г.р. Мать Кириева (Зверева) Пелагея Львовна 1858 г.р. Муж Баскаков Семен Тарасович(Р.Б)1875 г.р. Дети Баскаков Николай Семенович,1903 г.р.Баскаков Василий Семенович,1905 г.р.Баскаков Семен Семенович(Р.)1906 г.р. Емельянова Пелагея ПетровнаМесто рождения Москва Дата рождения1853Дата смерти Неизвестно Отец Петр Мать Не указана Муж Емельянов Константин Нилович1849 г.р. Дети Васильева (Емельянова) Надежда Константинова1874 г.р.Емельянова Александра Константинова1880 г.р. Емельянова Клавдия Константинова Около 1880 г.р.Емельянова Мария Константинова1883 г.р. Емельянов Павел Константинович1887 г.р. Список ветеранов, заставших 60-летие Победы ДМитриева Пелагея Петровна 06.05.1923( Записи из военкоматов Дата рождения:1923Дата призыва:1942 Воинское звание: сержант География Россия, Москва В моих адр/тел. базах г. Москва абоненты дом. тел.с фам.Дмитриева с иниц ПП представлены Телефон Фамилия, имя Адрес 2хх-хх-хх Дмитриева Пп Пироговская М. Ул., дом хх, кв. хх 9хх-хх-хх Дмитриева Пп Алтуфьевское Шоссе, дом ххх, кв. ххх 9хх-хх-хх Дмитриева Пп Первомайская Ул., дом 117//19 К. 2, кв. 51 С уважением ваш добропом=метапель --- метапель | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10604
| Наверх ##
3 августа 11:45 Здравствуйте! Есть ли в ваших адресных базах по Москве информация по Забелиной Валентине Лаврентьевне (1912-1977) и ее сестре Забелиной Клавдии Лаврентьевне (1903-1973) (ее дети, родившиеся до 1944 года, носили фамилию Вороновы, позже не знаю. В 1944 г. ее муж умер). --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Tinnes Начинающий
5 августа 22:36 6 августа 22:11 Здрасвтвуйте Ищу родственников, проживающих в Москве в прошлом веке - в1980-х годах точно. Была у них в гостях в 1980(+-), но была маленькая и не запомнила практически ничего. Известно, что моя двоюродная бабушка Прищепова Любовь Николаевна (в девичестве Силуянова) Год рождения примерно 1920 (+-). Ее муж Прищепов Яков, отчество не знаю - называли дядя Яша и все... Дочь у них была Галина Яковлевна Прищепова. Примерно 1940 года рождения или немного раньше. Она поздно вышла замуж - муж вроде Юрий. И примерно в 1980 году у них родилась дочь Ольга. Галина Яковлевна работала в МГУ вроде в санчасти. Вот все, что мне известно. Может быть сможете чем-то помочь? Заранее благодарна. | | |
| Наверх ##
7 августа 8:47 7 августа 8:52 Tinnes написал: [q] Здрасвтвуйте Ищу родственников, проживающих в Москве в прошлом веке - в1980-х годах точно. Была у них в гостях в 1980(+-), но была маленькая и не запомнила практически ничего. Известно, что моя двоюродная бабушка Прищепова Любовь Николаевна (в девичестве Силуянова) Год рождения примерно 1920 (+-). Ее муж Прищепов Яков, отчество не знаю - называли дядя Яша и все... Дочь у них была Галина Яковлевна Прищепова. Примерно 1940 года рождения или немного раньше. Она поздно вышла замуж - муж вроде Юрий. И примерно в 1980 году у них родилась дочь Ольга. Галина Яковлевна работала в МГУ вроде в санчасти. Вот все, что мне известно. Может быть сможете чем-то помочь? Заранее благодарна.[/q]
ЕСТЬ ТАКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Прищепова ЛН Москва, Багрицкого Ул ЕМЕРОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Руководитель: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Прищепова Галина Яковлевна Дата регистрации: 05.12.2002 Статус: Прекращение деятельности общественного объединения в качестве юридического лица по решению суда на основании ст.29 Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ 'Об общественных объединениях' с 30 марта 2022 года Контактная информация: Индекс: 650099 Адрес: Г КЕМЕРОВО,ПРОСП СОВЕТСКИЙ,Д 56,ОФИС 431 Юридический адрес: 650991, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС ОБЛАСТЬ, Г. КЕМЕРОВО, ПР-КТ СОВЕТСКИЙ, Д.56, КВ.431 Телефон: +7 (3842) 58-52-77 --- метапель | | |
| Tinnes написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 7 августа 2024 8:47
Благодарю Багрицкого - это как раз то, что надо. На счет Кемерово - пока не понимаю...Мне нужна Москва На этом форуме мне добрые люди представили некоторую информацию. Но я пока не продвинулась. Все телефоны поменялись... Остается только писать письмо по адресу на Багрицкого 3 корпус 1. Может есть тут на форуме кто проживает по этому адресу?
[/q]
Скинул ном тел попробуйте... --- метапель | | Лайк (1) |
Friede Сообщений: 255 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
27 августа 15:09 Знатоки подскажите, можно ли найти сведения об Уманской Гали (Галине) Алексеевне 1898 гр, проживала в Москве и там же скончалась в 1983 г. Сокольнический ЗАГС. --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
Galina_Dziг.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
27 августа 22:24 --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
|