Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

---Одесса

поиск родственников в г.Одессе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти что нибудь о Петровых. Жили в Одессе до 1920 года : прабабушка Зинаида Николаевна Петрова в замужестве Савельева, её сестра Мария Николаевна вышла замуж за грека, который работал в управлении порта - бракосочетание 1918-1920 эмигрировали в Афины в 1920. Знаю только что Грека звали дядя Павлакий? Их отец (мой прапрадед) Николай Петров работал на ж/дороге -возил войска по КВЖД. Еще знаю, что прабабушка на карнавале в Одессе до революции выиграла приз за костюм, ей отец привез из Китая кимано. Моя прабабушка во время 1й мировой войны была сестрой милосердия во 2ом передвижном Одесском госпитале в армии Брусилова

Прикрепленный файл: i (1).jpg
UWS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста узнать последний адрес жительства в г. Одессе и другие сведения о моём двоюродном дяде : Чепалыга-Болотов Юрий Леонидович 1930 г. р. Выпускник ОИИМФа 1952г. Работал на Сахалине Умер в Одессе после 1990г. Адрес нужен для поиска родственников.
Жду любую информацию!
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

OlgaPed написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как в Одесский архив подать правильно запрос или если идти самим, то какие документы нужно искать, чтобы найти родственников? В тех, что есть в интернете не нахожу.
Дед мое прабабушки по сведениям был польский еврей Синяговский Леонтий 1856 г.р. его жена гречанка Хилиоти Граня (до нас имя дошло в сокращённом варианте, какое полное имя не знаю). У них было 6 детей. Жили в Одессе. У Леонтия было какое-то свое дело. Моя прабабушка родилась 1905 году уже в Керчи. Буду благодарна за любую помощь и подсказку
[/q]

Искать надо в материалах, непосредственно связанных с Одессой. Только Вы должны определиться с хронологией: из Вашего сообщения непонятно в какой именно период Ваши родственники жили в Одессе. А это затрудняет поиск. Если определимся с хронологией, мы можем Вам помочь с этим поиском. Подробности обсудим в личке, если на то будут Ваши желание и интерес
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

UWS написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста узнать последний адрес жительства в г. Одессе и другие сведения о моём двоюродном дяде : Чепалыга-Болотов Юрий Леонидович 1930 г. р. Выпускник ОИИМФа 1952г. Работал на Сахалине Умер в Одессе после 1990г. Адрес нужен для поиска родственников.
Жду любую информацию!
[/q]

Можем попробовать помочь. Если интересуют подробности и есть желание - пишите нам в личку.
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Мукарез Светлана написал:
[q]
Это мой дядя! Мои Мукорезы из Одессы.
[/q]

Мы можем попробовать поискать подробности жизни Вашего дяди в Одессе. Если есть интерес и желание на проведение такого поиска пишите нам в личку
---
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, нет ли в переписи Петровых Николая. имя жены не знаю, дочь Зинаида Николаевна и Мария Николаевна( хотя Маша ее может не родилась) прабабушка Зинаида окончила курсы сестер милосердия Одесской Касперовской общины в 1915году

Прикрепленный файл: pdf.jpg
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 615
Добрый день!
Кто нибудь может посмотреть в книге "Кто есть кто​ : Одесса. 1794-1994 [Текст] : Лит.-энциклопед. изд. / Авт.-сост. А.Э. Каменный. - О. : ОКФА, 1999. - 543 с." на стр. 341 информацию о Сухореповой П.Е. - одесситка.​ Торговец II разряда.
И в других доступных источниках по Одессе, если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, Сухорепа/Сухореповых (Сухарепа/Сухареповы)
Заранее всем спасибо!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Может ли кто-то посетить адрес последнего (предположительно) местожительства моего деда в Одессе? Известно 2 адреса. И установить данные о семье Мирошниковых? Приехали в Одессу из Беларуси (Мозырь) после 1946 года. Когда прибыли в Одессу? Даты смерти? Все, что можно узнать. Мирошников Александр Михайлович 1914 г.р., его жена (имя неизвестно), сын Владимир 1946 г.р. Может быть еще дети были? Подробности в ЛС. Спасибо
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1006

Vizner77 написал:
[q]
[/q]

Может эти сведения вам пригодятся в качестве" инф.к размышлению"
г.ОДЕССА, отобраны люди муж. пола имеющие отчество Александрович, имея ввиду что они могут быть потомками Александра Михайловича
МИРОШНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1946-04-21, ул. Пушкинская
МИРОШНИКОВ ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1948-09-07, ул. Свердлова
МИРОШНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ,1942-03-04, ул. Дзержинского
---
метапель
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

метапель написал:
[q]
[/q]

Первый вариант подходит точно, ул. Пушкинская
Второй под вопросом
Третий точно нет

Вопрос: как найти Мирошникова Владимира Александровича? Либо проживание, либо захоронение.
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈