На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. А более поздних списков у Вас нету? По Столыпинскому переселению? У нас выпали 20 лет из жизни предков (с 1910 по 1930). Жили на Украине. Оказались в Славгороде или с. Славгородское. Жили и там и там в разные годы. Пыталась посмотреть на сайте с хозяйственной перепись 1917 г. Не нашла. Подскажите где искать. Лаврушенко Лазарь Иванович С женой Лаврушенко Никита Лазаревич 1902 гр Лаврушенко Наталья Лазаревна 1913 гр Возможно были ещё др члены семьи. И хозяйственные книги этих годов тоже хочу найти. У пра были работники. Хочется знать, чем он занимался.
--- Ищу сведения о Гречкиных в ст Беломечетка и ст Роща. Ищу сведения о Поляковых из ст Григореполисская
Лаврушенко Лазарь Иванович Дата Поселения: 1911 Населенный пункт: Александрополь Волость: Славгородская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/678025955
Анкета находится в свободном доступе (платном) в 233 фонде. Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Приветствую всех ! Мои попытки найти информацию о моих предках, привели меня на этот форум. Мой дед Анатолий( Антон) Никифорович Переварихин родился в 1919 году в Алтайском крае, Курьинского р-на, с. Трусово. Единственное, что я знаю о его родителях Никифоре Ефстафьевиче ( Остаповиче) Переварихине и Фёкле Кузминичне ( девичья Белан) - это то что они были переселенцами. В спискиах переселенцев их не нашла...И прибыли туда из Екатеринославля( возможно). К сожалению по годам ничего не знаю.
Начинайте с изучения этой анкеты Переварихин Иван Васильевич Дата Поселения: 1907 Населенный пункт: Трусовское Волость: Курьинская волость Уезд: Змеиногорский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/687233915
Ещё есть такая анкета Переварин Астап Васильевич Дата Поселения: 1907 Населенный пункт: Трусовское Волость: Курьинская волость Уезд: Змеиногорский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/687233975 Скорее всего ошибка в фамилии.
В Трусовском на 1917 год есть только эти две семьи с похожими фамилиями. Вам нужно проверить составы этих семей на наличие Евстафия с сыном Никифором.
Анкеты находятся в открытом доступе, но для жителей России. Был ли опыт доступа к подобным анкетам жителей Казахстана не знаю.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Если Вы имеете ввиду Алфавитные списки переселенцев, то за этот год их нет. Самая поздняя алфавитка это 1907 год.
Здравствуйте! Ищу Михеев Аким (Еким) Михайлович, Лоскутов Константин Андреевич (сводный брат, одна мама). Есть информация,что переселенцы из Вятской губернии, но в списках нет.
Добрый день! Помогите пожалуйста с информацией о месте переселения Казбанова Ивана Ефимовича. На сайте Алтайского архива указано что дата переселения 1913 в село Коротояк. Однако по записям архива, видимо, его брат, Казбанов Павел Ефимович поселился там еще в 1899 году, а в 1913 вместе с ним переехал в Коротояк. Возможно это вообще разные люди?