Обсуждение письменных обращений в архив
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
1 февраля 2020 20:50 В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
  | | Лайк (2) |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5539 | Вверх #
15 ноября 2021 19:39 acvarial написал: [q] мне нужно заплатить 3430 р. ?[/q]
Это ценовое предложение рассчитано на широкий круг лиц, которые узнают о переписи 1917 года из новостных сайтов Алтайского края, и других источников, не связанных с генеалогическим сообществом. Такие люди будут обращаться в архив напрямую по предложенным расценкам. Многие участники нашего форума находят иные способы получения анкет. Рекомендую внимательно прочитать тему про региональный архив, ссылка есть в первом сообщении этой темы. | | Лайк (2) |
| acvarial | Вверх #
15 ноября 2021 20:37 Vasily_ написал: [q] acvarial написал:
[q] мне нужно заплатить 3430 р. ?
[/q]
Это ценовое предложение рассчитано на широкий круг лиц, которые узнают о переписи 1917 года из новостных сайтов Алтайского края, и других источников, не связанных с генеалогическим сообществом. Такие люди будут обращаться в архив напрямую по предложенным расценкам.
Многие участники нашего форума находят иные способы получения анкет.
Рекомендую внимательно прочитать тему про региональный архив, ссылка есть в первом сообщении этой темы.
[/q]
Спасибо большое за совет! Проштудирую альтернативные варианты. | | |
| Oksanayurganova Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 187 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Вверх #
2 декабря 2021 12:41 >> Ответ на сообщение пользователя acvarial от 15 ноября 2021 20:37 Здравствуйте. Вы " проштудировали" варианты?)) . Мне тоже надо посмотреть анкеты на трёх домохозяинов. Весной 2020 г. я делала запрос по семи домохозяинам и заплатила всего 387 рублей . Что сейчас изменилось? Почему так дорого? --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
2 декабря 2021 14:33 2 декабря 2021 14:33 Oksanayurganova Ничего не изменилось. Путаете с копированием и пересылкой определённых карточек по тзвестным реквтзттам, а это др.пункт прайса --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Oksanayurganova Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 187 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Вверх #
2 декабря 2021 15:31 yvb64 написал: [q] Oksanayurganova Ничего не изменилось. Путаете с копированием и пересылкой определённых карточек по тзвестным реквтзттам, а это др.пункт прайса[/q]
То есть если знать реквизиты: фонд, опись, дело, то цена будет прежняя? Если да, то, кто поможет их узнать? --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
2 декабря 2021 19:36 2 декабря 2021 21:21 Oksanayurganova цена и сейчас прежняя и повторяю - не менялась .
Сайт специально думаю подработали , что бы рубить бабло, а не копейки. Раньше было с указанием реквизитов, но шибко недовольные устроили бузу... вот и остались у разбитого корыта. Классика !
А узнать можно в чит.зале бесплатно, приезжайте ! Я к вам в новосиб часто ездил... У вас там по моему 250 р на электричке новос-барн. Ну или нанимайте кого то , что бы съездил (такие веяния из архива). --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Спонтанно возникающие дискуссии" (2 декабря 2021 21:28)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ГААК Ф.1 Оп.1 Д.28" (13 декабря 2021 6:02)
|
zara2015Долгожитель форума  Бийский уезд Сообщений: 1382 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2123 | Вверх #
17 января 2022 11:55 17 января 2022 12:16 Просто на заметку для тех, кто ещё не заказывал копии с печатью МК из архива.
Заказала ксерокопии из МК о рождение, о браке и о смерти (всего 7 записей) с печатью архива. Титульные листы у меня уже есть ксерокопии, фото. Поэтому оплатила только нужное количество листов, без титульных листов (в заявление не указала, что они мне не нужны). Вообщем отправила через электронку заявление и квитанцию об оплате.
Получила все заказанные листы. Единственное:" Сообщаем, что предоставить копию актовой записи №228 ... лучшего качества не имеем возможности , поскольку текст документа вшит близко к переплету дела. Расшивка дела невозможна, т.к. это приведет к ухудшению физическому состоянию всего дела." В этом деле имя отца моей прабабушки на ксерокопии не видно. | | |
| Вверх #
17 января 2022 15:35 zara2015 написал: [q] В этом деле имя отца моей прабабушки на ксерокопии не видно[/q]
Ну не в одном же месте есть информация, найдётся и др.запись с участием этого человека где имя видно . --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край