Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5335
Новость от 22 июля 2019 года:

Как рассказала заместитель директора краевого архива Елена Егорова, для составления родословной самым востребованным источником информации являются данные фонда Алтайской губернской земской управы, содержание сведения Всероссийской сельхозпереписи 1917 года. Прошлым летом в архиве завершили оцифровку всех анкет сельхозпереписи, на эту работу ушло почти 10 лет. Однако сейчас, чтобы получить доступ к документам, жители края должны лично прийти в архив и работать в читальном зале. По словам Елены Егоровой, уже скоро запрашивать эти данные можно будет по Интернету.
Елена Егорова, заместитель директора Государственного архива Алтайского края:

Мы практически завершили работу по формированию на нашем сайте модуля «личный кабинет», в ближайшее время эта база будет доступна для широкого использования. Данные Всероссийской сельхозпереписи 1917 года мы считаем отправным архивным источником для генеалогических исследований. Это первая наиболее ранняя перепись, максимально полно зафиксировавшая население, которое проживало на территории края на 1917 год. Особенность в том, что этот источник у нас сохранился. Не во всех регионах сохранились эти документы.

Ожидается, что принимать запросы в электронном формате краевой архив начнёт в следующем месяце. Чтобы направить письмо, нужно будет создать «личный кабинет» на сайте архива.

https://vesti22.tv/news/zhitel...o-predkah/

Тот самый случай, когда один месяц растянулся на четыреста двадцать дней.

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Некоторые результаты, которых удалось достичь с помощью письменных запросов в архив:

Февраль 2020 года

Март 2020 года

Апрель 2020 года

Июнь 2020 года

Лайк (3)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Мне на 2 запроса ответили, что дела в плане на оцифровку на 1 кв. 2021, повторите заказ в апреле следующего года.
---
тоб
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
Мне на 2 запроса ответили, что дела в плане на оцифровку на 1 кв. 2021, повторите заказ в апреле следующего года.
[/q]

Наверное, сотрудники архива прочитали эту тему, и решили не травмировать психику исследователей ответами про 2022 год.
На повторный запрос вам ответят, что квартал правильно написали, а с годом ошиблись в одной цифре biggrin1.gif

А если серьезно, при том количестве документов, которые хранятся в ГААК, сроки вполне адекватные.

Вот если бы сделали такой сервис, когда любое запрашиваемое дело переводилось в цифру в течение двух месяцев, например. И чтобы купить цифровые копии можно было рублей по 10 за один файл. Ведь выгодно будет всем, и архиву и исследователям. Как донести эту мысль до руководителя архива, может подскажет кто-нибудь?

poisktob

На сайте с 2016 г.
Интересно то, что на сайте эти документы значатся как отсканированные. Почему многиие архивы не хотят выложить удаленный доступ, вроде бы тоже выгодно.
---
тоб
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
начатся как отсканированные.
[/q]

Если в бумажной описи на сайте архива стоят буквы ОЦ, то это значит - Особо Ценное дело. Не путать с ОЦифрованным
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Стоит пометка "доступна для просмотра (сканирована)""
---
тоб
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24190

poisktob написал:
[q]
Стоит пометка "доступна для просмотра (сканирована)""
[/q]

Эта отметка относится к описи, а не к конкретному делу.

poisktob написал:
[q]
Почему многиие архивы не хотят выложить удаленный доступ, вроде бы тоже выгодно.
[/q]

Уже обсуждали несколько раз. Потому что удаленный доступ это АИС, а это существенные материальные затраты. Денег на это в крае и раньше то не нашли, а уж сейчас в эпидемию и подавно...

А эпидемия у нас только нарастает, ковид косит направо и налево...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16572

Vasily_ написал:
[q]
Некоторые результаты, которых удалось достичь с помощью письменных запросов в архив:
Июнь 2020 года
[/q]

Василий, а можно, чуть поподробней. Могу ли я, по эл почте получить эл. копии, на искомые фамилии, из сельхоз.переписи. confused.gif .
И что , входит в файл?
Или это все , еще не точно... dntknw.gif

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Могу ли я, по эл почте получить эл. копии, на искомые фамилии, из сельхоз.переписи.
[/q]

Если Вам известны фонд, опись, дело, номер листа, то можете запросить копии по стоимости 66 рублей за файл.
33 рубля цифровая копия + 33 рубля пересылка одного файла по электронной почте. При этом, если в одном электронном письме будет 10 файлов, то за пересылку 10 файлов возьмут 330 рублей, и за сами файлы 330 рублей.

Если точные реквизиты неизвестны, то необходимо оплачивать работу по поиску.
Стоимость поиска сведений в электронной базе ГААК по базе с/х переписи (по одной фамилии) -3430 руб.

ПРЕЙСКУРАНТ платных работ и услуг, предоставляемых КГКУ «Государственный архив Алтайского края»
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈