Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 августа 2020 14:20
Спасибо! Конечно, как только появится официальная информация об открытии, позвоню им и уточню. Не хотелось бы скататься туда-обратно просто так.

yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
LidiyaSemenova ну за чем же так !
Это только местным такое удовольствие с выдачей дел !

Я уже неоднократно говорил, что можно оформить и заявление и анкету и требование на выдачу дел по эл.почте например в новосибирске и кургане и многих др.архивах я так всегда делал. Попробуйте с гаак так же. В этом случае дела поднимут и прямо с утра приедете и работайте (для этого заказать например на 20 (принесут к обеду), а приехать 21 и тогда прямо с 9 утра можно уже работать с ними.

alla -zalivina это к вопросу "кому на руси жить хорошо" (про барнаульцев и пр.)
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Tverdi написал:
[q]
Уже придумываем название для НКО?)))
[/q]

Ага, РОО "Фонд модернизации и поддержки архивного дела".

Я иногда читаю отчеты районных архивов и хочется плакать, отчеты из серии: на отдел из 2 человек 1 компьютер, принтера и факса нет, сканера нет, интернет проведем в следующем году...
Но самое удивительное - люди. Несмотря на условия работы они реально хотят помочь.

Было у меня желание МФУ одному отделу подарить, но выяснилось, что к ним ни один магазин не доставляет... так и забылось. А жаль.

Vasily_ написал:
[q]
Интересно узнать про расходную часть, сколько денег ушло на услуги "Почты России"?
[/q]

Ну тут просто, количество запросов умножаем на 28. Там конечно мб и заказные письма за 56 и выше не в среднем...
Причем это ж минимальные расценки.

Vasily_ написал:
[q]
На мой взгляд, причина закрытия доступа не связана с техническим сбоем. Скорее всего просто не справились с количеством поступивших запросов.
[/q]

Да, у меня в последнее время даже поиск по фондам работает через раз. Сколько лет прошло, а сайт все тот же...
Плюс: такое чувство, что многие данные в электронные описи вносили студенты на практике, там иногда столько очепяток бывает, что населенный пункт не распознать. А использовать 360 вариаций и словосочетаний - утомительно.

LidiyaSemenova написал:
[q]
Спасибо! Конечно, как только появится официальная информация об открытии, позвоню им и уточню. Не хотелось бы скататься туда-обратно просто так.
[/q]

А разве они не заработали? 6 человек в зале не больше чем на 2 часа.
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016

alex_ph написал:
[q]
Было у меня желание МФУ одному отделу подарить, но выяснилось, что к ним ни один магазин не доставляет... так и забылось. А жаль.
[/q]

Думаю, такими вещами тоже сообщество могло бы заниматься. Если в организации есть люди из разных мест, то наверняка будет тот, кто живет к интересующему месту ближе других, и смог бы отвезти при случае технику. Это не так фантастически и нереально, как кажется.

alex_ph написал:
[q]
Ага, РОО "Фонд модернизации и поддержки архивного дела".
[/q]

Почему же "региональный"? Мне кажется, деятельность такой организации нужна по всей стране и странам СНГ порой, судя по отзывам...
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
>> Ответ на сообщение пользователя alex_ph от 23 августа 2020 21:12

Так это с компами только, бумажные не дают (см.последние 2 абзатца).

А где то по стране выдавать начали бумажные дела ? Думаю команда по всем одинакова.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

yvb64 написал:
[q]
А где то по стране выдавать начали бумажные дела ? Думаю команда по всем одинакова.
[/q]

Должны выдавать же. Сняли ограничения вроде. Даже библиотеки заработали, в Бийске в библиотеке теперь книжки после возврата на 3 дня в карантин и только потом на полку.
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

alex_ph написал:
[q]
А разве они не заработали? 6 человек в зале не больше чем на 2 часа.
[/q]

Это на оцифрованные документы. Бумажные на руки не выдают. Вот я и жду этого счастливого дня.
В Алтайском крае еще не все ограничения сняли из-за высокой заболеваемости.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23371

LidiyaSemenova написал:
[q]
В Алтайском крае еще не все ограничения сняли из-за высокой заболеваемости.
[/q]

Заболеваемость уже уверенно идет на спад. Но наши чиновники не спешат брать на себя ответственность и разрешать
массовые мероприятия. Как только эти мероприятия разрешат, дела начнут выдавать.

alex_ph написал:
[q]
книжки после возврата на 3 дня в карантин и только потом на полку.
[/q]

Книжки и дела - между ними большая разница
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016
Всем доброго дня.
После очередного ответа из ГААК у меня уже не выдерживают нервы... ranting_w.gif
Попросил проверить в конкретном личном деле конкретную дату рождения человека (дату рождения указал). Отписались, что "установление родственных отношений в компетенцию КГКУ ГААК не входит"... Вроде всё верно написали и придраться не к чему... Но блин, я-то просил проверить информацию, чтобы установить, относится ли это дело к моему родственнику или же оно его полного тёзки pcwhack.gif
Попутно отписались о стоимости "согласно прейскуранту платных работ и услуг, оказываемых КГКУ ГААК (утвержденного приказом директора КГКУ ГААК от 29.06.2020 № 32)":

Дело на 15 страницах.
Ксерокопия - 195 р. (13 р/страница)
Сканирование - 975 р. (65 р/страница)
Запись на носитель - 535 р. (33 р/файл + 40 р. диск)
Пересылка "электронного образа" smile_030.gif - 495 р. (33 р/файл)

Соответственно, чтобы получить сканы на электронную почту нужно - 1470 р. (полторы тысячи, Карл!! за 15 страниц!!! 100 рублей/страница!!!! pcwhack.gif ) против 200 рублей за ксерокопии. boomboom.gif
Написал в ответ письмо в духе "какого хрена?"... В качестве аргументов своего вопроса привел непонимание из чего состоит стоимость оцифровки и перессылке по электронной почте, если они за 13 рублей за страницу тратят бумагу, тонер, конверт, оплату почты (не считая работы ксерокса по переносу сканируемого изображения), а за 33 рубля по оцифровке и 33 рубля по пересылке на электронку они не тратят ничего из этого, только работа сканера и пару кликов на компе в виде трудозатрат человека, что несопоставимо с трудозатратами на формирование конверта и хождение на почту. В качестве вдохновения пользовался методическими указаниями Федерального архивного агентства - http://archives.ru/documents/r...el-2.shtml , и указом Путина В.В. "Основы государственной культурной политики" от 24.12.2014 - http://kremlin.ru/acts/bank/39208 .
Буду долго смеяться со слезами на глазах, если их ответ будет в духе "ой, и верно, че-то мы протупили... надо поднять стоимость ксерокопий!" smile_030.gif

Посему приношу извинения уважаемому Vasily_, но начинаю готовить примерный текст письма в Минкульт самостоятельно, параллельно ожидая ответ на запрос финансово-экономического обоснования такой стоимости услуг от архива.

Добрый день. Прошу провести проверку деятельности Краевого государственного казенного учреждения Государственного архива Алтайского края (КГКУ ГААК).
В ходе деятельности КГКУ ГААК сложилась практика затягивания выполнения запросов граждан и завышения стоимости оказания платных услуг.

Пример затягивания выполнения запроса.
В КГКУ ГААК поступает запрос о предоставлении ксерокопии личного дела. Спустя почти месяц приходит ответ, в котором архив лишь подтверждает наличие данного дела и озвучивает итоговую стоимость услуги. После оплаты услуг спустя почти месяц архив выполняет запрос. Итого на выполнение запроса уходит почти 2 месяца. Если запросить у архива номер для отслеживания почтового отправления, то это будет расценено как новый запрос и ответ будет дан так же спустя почти месяц, что явно свидетельствует и о накручивании количества запросов для статистики работы, и о неоперативности в ответах на сопутствующие вопросы. Помимо этого стоит отметить нерациональность в использовании ресурсов КГКУ ГААК, которое проявляется в том, что каждый ответ на обращение, который приходит гражданам на электронную почту, составлен на бумажном экземпляре и отсканирован, вместо того чтобы быть написанным непосредственно в тексте электронного письма и регистрироваться в электронной системе учета обращений.

Пример завышения стоимости оказания услуг.
До текущего года в списке услуг КГКУ ГААК отсутствовала услуга по отправке документов на электронную почту. Для получения копий документов существовали только возможности заказать ксерокопии или заказать сканирование с последующей записью на цифровой носитель и отправкой его почтой. Приказом директора КГКУ ГААК от 29.06.2020 года утвержден новый прейскурант цен, в котором появилась услуга по отправке документов электронной почтой. Но стоимость данной услуги установлена неадекватная. Услуга ксерокопирования предоставляется по цене 13 рублей/страница. При этом в данном случае расходы КГКУ ГААК составляют: бумага, тонер принтера и конверт, а так же тратится время специалиста на копирование, формирование конверта и почтовое отправление. И если дело часто запрашивается, то каждый раз приходится его использовать для ксерокопирования, что не идет на пользу сохранности документов. Цена же за сканирование дела сейчас составляет 65 рублей/страница и отдельно оплачивается пересылка документов на электронную почту по цене 33 рубля/файл (что в общем даёт стоимость одной страницы в 98 рублей). При этом в данном случае у КГКУ ГААК нет расходов на бумагу, тонер принтера, конверт, а тратится только время специалиста на сканирование и отправку электронного письма непосредственно с рабочего места. К тому же после оказания услуги сканирования документа в распоряжении КГКУ ГААК остается электронная версия документа, которая пополняет электронный фонд пользования (ЭФП) и может быть использована для повторного оперативного оказания услуг без использования оригинала документа, что способствует сохранности архивных дел и соответствует методическим указаниям Федерального архивного агентства по организации работ по оцифровке архивных документов и выполнению приказа президента РФ Путина В.В. от 24.12.2014 «Основы государственной культурной политики»

Прошу форумчан внести свои корректировки/добавки к данному тексту, чтобы составить коллективное обращение. А так же подготовить ответы из архива, которые подтверждают факты, указанные в письме.

Вопрос к alex_ph: почему вы писали в Минкульт Антоновой? Она же президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина с 2013г. и в списке сотрудников Минкульта не значится. И на какой адрес писали?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

Tverdi написал:
[q]

Посему приношу извинения уважаемому Vasily
[/q]

Я только рад, что Вы подготовили примерное "тело" запроса. По работе сейчас сезонный аврал, поэтому времени не было продумать и написать обращение.

Tverdi написал:
[q]
корректировки/добавки
[/q]

Tverdi написал:
[q]
Прошу провести проверку деятельности Краевого государственного казенного учреждения
[/q]

Здесь, на мой взгляд, надо по-другому как-то сформулировать.

Tverdi написал:
[q]
затягивания выполнения запросов граждан и завышения стоимости
[/q]

Целесообразно ли сразу по двум вопросам писать запрос, или нужно разделить и отправить два запроса?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈