На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Уже писал ранее, что завышенная цена по сути является запретительной. Не заказывают в архивном учреждении копии из за дороговизны, ну и не надо
А если сделать стоимость сканирования и пересылки одной метрики - 2000 рублей, то начнутся массовые заявки на копирование. Соответственно прибыль от копирования вырастет в разы. Проблема в том, что деньги за копирование идут не в сам архив, а напрямую в государственный бюджет. Руководство и сотрудники архива никак не заинтересованы в таком прогрессе. Премий и прибавок к зарплате у них не добавится, при этом работа усложнится и кол-во обязанностей возможно вырастет.
Это мое личное мнение, на истинность в последней инстанции не претендую.
Пусть. объявление повесят- Работаем, с обеспеченными господами. Нищебродов, не обслуживаем
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Не всегда. Мне пришла копия достаточно плохого качества. Два дня сидел с лупой обводил ручкой выцветшие чернила, чтобы прочитать документ. Подозреваю, дело в том, что стоит несколько аппаратов оргтехники: чисто принтер, на котором печатают те документы, которые УЖЕ отсканированы (результат получается хорошим) и МФУ или ксерокс, на котором копируют с бумажных носителей (результат получается так себе). Но да, лучшее качество получается когда сканируют и отправляют по электронке - ближе к оригиналу, меньше промежуточных помех и погрешностей в виде плохой печати принтера. Посему и хочется адекватную цену за эту услугу. Согласен с Vasily_, я бы прям пачками заказывал дела из уже заготовленного списка.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Зря Вы так, Алла. В архиве ГААК работают вполне адекватные и приветливые люди, неуважительного отношения к посетителям там точно не наблюдается. Просто неповоротливая государственная система очень трудно и со скрипом реформируется.
Иногда, точечные и продуманные запросы исследователей помогают архиву стать лучше. Для этого тема и создавалась, а не для обсуждения в духе - как все плохо и беспросветно.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
4.3.3. документов на бумажном носителе формата А3 и более страница/ файл 82 руб.
Если метрика на 100 страниц, то понадобится изготовить 200 сканов. 13000 рублей за метрику.
[/q]
Неплохо так. Сарказм. Это примерно 7 раз из Новосибирска в Барнаул туда-обратно съездить без учета проживания.
Проще подождать открытия. Вчера звонила в ГАНО, самую ближайшую дату посещения предложили мне через 2 недели. Интересно, с ГААК, наверно, тоже будет запись на месяц вперед, когда они заработают.
Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128
Наверх##20 августа 2020 13:3020 августа 2020 13:33
yvb64 написал:
[q]
LidiyaSemenova написал:
[q]
тоже будет запись на месяц вперед, когда они заработают.
[/q]
Перед карантином практически так и было, чит.зал битком. Либо оформлять платную выдачу дел на "послезавтра"...
[/q]
То есть по идее я должна записаться на посещение за 2 недели, приехать туда через 2 недели, написать заявку на выдачу дел и только еще дня через два документы поднимут?
А приезжие по телефону могут их платно заранее заказать, я правильно поняла? Как это вообще происходило для иногородних?
Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417
Наверх##20 августа 2020 14:2020 августа 2020 14:22
LidiyaSemenova написал:
[q]
написать заявку на выдачу дел и только еще дня через два документы поднимут?
[/q]
Приезжим сразу поднимают дела в день приезда. Если Вы приедете к открытию, быстренько оформитесь для работы в чит. зале и закажете дела, то часам к 11-12 ти Вам их принесут, а Вы сможете пока поработать с электронными базами ( если компьютер будет свободен).
LidiyaSemenova написал:
[q]
А приезжие по телефону могут их платно заранее заказать, я правильно поняла?
[/q]
Позвоните в чит. зал и уточните , кто знает какие у них будут правила после карантина. Тел. читального зала 56-63-53
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край