⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | MarinaIvantsova написал: Как вы формулировали свой запрос? Пишите на электронку, не заморачивайтесь с анкетой https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297 По умолчанию копии и присылают. Регбланк (анкета) и отчетная карточка с фото. |
| kuprian Почетный участник Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117 | Здравствуйте член партии с 1928-года, партийный билет известен, в 1944-м году погиб в звании майора и должности парторг. 1. Есть вероятность что в РГАСПИ имеется автобиография, данные из чисток? 2. Анкета 1928-го получена по месту вступления в ВКПб. В 1940-м переехал/эвакуирован с семьёй в другой город. Стоит сперва сделать запрос туда? Документы подтверждающие предполагаемое двоюродное родство могут появиться если в автобиографии будут указаны родители. В ЦАМО вероятно не получится обратиться. |
| Helen V Москва Сообщений: 6582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2821 | MarinaIvantsova написал: Уважаемые форумчане, задам еще вопрос. Прочитала 20 страниц темы, ответа для себя не нашла, а 200 стр я так быстро не осилю. Прошу сильно не ругаться, если где-то об этом уже писали, пошлите меня туда пожалуйста. Послужной список.. интересный вопрос. Велся по инерции после революции на некоторых ответственных работников... РГАСПИ не хранит личные дела членов партии, за исключением номенклатурных работников, сотрудников Коминтерна и бойцов испанских интербригад! Ну, и персональные дела, которые рассматривал КПК, можно отчасти считать "личными". Надеюсь, это не ваш случай. Если вы отправите запрос обычным мейлом на электронный адрес архива rgaspi@inbox.ru , то вам будет проще составить письмо, чем заполнять анкету. Да и в письме вы можете поставить галку "уведомление о получении"... Тема письма Запрос копий учетных партийных документов Иванова И.И. Текст письма: Прошу предоставить электронные копии учетных партийных документов и всю имеющуюся у вас информацию (в т.ч. анкеты партпереписей 1921 и 1925 года) на моего родственника Иванова Ивана Ивановича, который родился там-то и тогда-то, вступил в партию там-то и тогда-то, номер партбилета такой-то и потом такой-то, работал там-то, служил в армии там-то (пара-тройка мест работы для идентификации, чтобы не перепутали и не прислали вам другого Иванова), умер на пенсии там-то и тогда-то (для больших городов желательно указывать и район города). Оплату гарантирую. Документы запрашиваю для семейного архива. Фио, почтовый адрес. Это если вы ищете копии учетных документов. А если вы ищете про участие в партизанском движении, то запрос должен быть об участии в партизанском движении)))) |
Лайк (4) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | kuprian написал: в РГАСПИ имеется автобиография нет. Но д.б. регбланк (анкета) 1936 г. и отчетная карточка с фото. kuprian написал: Документы подтверждающие родство РГАСПИ не нужны. Да и 75 лет прошло |
Лайк (1) |
| kuprian Почетный участник Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117 | Maksim Andreevich написал:
|
| AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 170 | Заполнил я ихнюю (РГАСПИ) интернет-анкету в начале года, так мне почему-то ответили из СИЦ ФГА и сказали что я должен писать в РГАСПИ. ЧТО?КАК?ПОЧЕМУ? |
| MarinaIvantsova Участник Нижний Новгород Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Helen VMaksim Andreevich Огромное спасибо! Запрос отправила! Helen V написал: Это если вы ищете копии учетных документов. Пока ограничусь учетно-партийными документами, до партизан я еще не докопала))) |
| Helen V Москва Сообщений: 6582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2821 | AlexStatov написал: Заполнил я ихнюю интернет-анкету в начале года, так мне почему-то ответили из СИЦ ФГА и сказали что я должен писать в РГАСПИ. ЧТО?КАК?ПОЧЕМУ? Ихнюю анкету - в смысле чейную и какойную)))? То есть чью и какую? |
| VeraStan Начинающий Монино Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, уважаемые участники Форума! Есть практически анекдотическая история, мама рассказывала. Дед, вернувшись с войны, работал каким-то начальником в поселке, но то ли не выполнил план, то ли еще что и его исключили из партии, о чем написали в окружной газете (электронные версии этой газеты за период 1945-1948 просмотрены, статья не найдена, хотя отсутствует небольшое количество номеров). По словам мамы дед написал личное обращение Сталину, что он старый партиец, устанавливал советскую власть с 14 лет и прошел всю войну, вроде бы с этим вопросом разобрались и в партии его восстановили. Вопрос - можно ли сделать запрос в архив для розыска информации по этой теме, номера билета, конечно же, нет, дед умер в 1963 году, точной даты рождения нет, только год, в информации, размещенной в базах по ВОВ, года вступления в партию не указан. Спасибо! |
| diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | VeraStan написал: можно ли сделать запрос в архив для розыска информации по этой теме, номера билета, конечно же, нет, дед умер в 1963 году, Если знаете где жил человек перед смертью, то делайте запрос по месту и году выбытия из партии. Находят. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |