Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

кто работает в РГАСПИ в ближайшее время?

требуется услуги частного специалиста платно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Lara
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195

NataliaBogorodskaia написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[q]

Нужно посмотреть 1 дело в РГАСПИ.
Реквизиты дела известны.
Если там данные именно того человека, которого я ищу, то нужно будет сделать копии.

[/q]

Какое дело? Если это из фонда Коминтерна, только запрос. Нюансы расписаны в этом топике.
Если дело из 100 фонда номенклатуры, точно так же, запросом.

[/q]

Фонд 495 опись 252 ИККИ. Компартия Польши. Личные дела
[/q]

выше я вам написала про коминтерн, и что много информации есть в топике и теме про ргаспи
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

[q]
Фонд 495 опись 252 ИККИ. Компартия Польши. Личные дела
Я так понимаю, что это фонд Коминтерна. Чтобы сделать запрос, родство надо доказывать?
Делов том, что в описи к этому делу есть личное дело человека, ФИО которого полностью совпадает с человеком информацию по которому я ищу. Но дело в том, что интересующий меня человек 1912 года рождения. Могла ли она иметь отношение к Коминтерну?

[/q]

Человек 1912г может быть сотрудником аппарата ИККИ. Как и аппарата любой другой организации, просто сотрудником.
Большинство дел этого фонда не выдается в читальный зал и не сканируется сейчас, т.к. архив решил эти дела рассекретить (ответы архива выкладывала в этой теме).
Для выяснения, выдается ли это дело сейчас, нужно написать на мейл читального зала - вот тут он указан: http://rgaspi.org/kontakty/ - Читальный зал № 1
Электронная почта: chitzal@rgaspi.org
и спросить, можно ли заказаь это дело в читальный зал, и получить конкретный ответ - выдается ли именно это дело.
Если выдается, то приехать, посмотреть и заказать сканирование.
Подтверждать родство не нужно - делу заведомо есть 75 лет.
Но скорее всего вы еще лет 5 не сможете это дело увидеть в связи с работой комиссии по рассекречиванию.

С большой вероятностью, этот человек а) состоял в партии (запросы о партийных учетных документах); б) был репрессирован в) если не был репрессирован и не был на фронте, то был в эвакуации в Самаре. Ищите более поздние сведения.
А лучше - напишите фио, будет понятно, что вы ищете.
В описи по Польше, помимо дел сотрудников, есть дела перебежчиков из буржуазной Польши в СССР. Они состоят из 2-3 копий небольшой анкеты, протокола допроса в НКВД, и больше ничего.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
muquxa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, профессионалы.
Нужна помощь найти информацию в сжатые сроки(!) по теме. Откликнитесь в личку, опишу ситуацию, буду благодарный в полной мере.
ykom
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Нужна помощь по РГАСПИ. Пишите в лс, пожалуйста.
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, подскажите кто работает в РГАСПИ в частном порядке (в личку).
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195

k_voloshina написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите кто работает в РГАСПИ в частном порядке (в личку).
[/q]

какая конкретно информация нужна вам из ргаспи? если вы ищете варианты для получения документов о партийности, то это только по запросу, все нюансы расписаны в топиках/темах по ргаспи. Так же, нюансы получения документов из фондов коминтерна так же расписаны в тех же топиках. Если же нет, и у вас что-то другое, то укажите, что именно вы хотите получить.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Ivanova_anastasiia
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Кто будет в ближайшее время в архиве? Необходимо сделать копии Личного Дела ф.17 оп. 37
Пишите в личные сообщения
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ivanova_anastasiia написал:
[q]
Добрый день! Кто будет в ближайшее время в архиве? Необходимо сделать копии Личного Дела ф.17 оп. 37
[/q]

Опись "вывезена". В читальный зал дела описи получить нельзя, так как они находятся не в Москве. Заказывайте сканирование и ждите счёт от архива.
---
Ivanova_anastasiia
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Helen V написал:
[q]

[q]

[/q]

Опись "вывезена". В читальный зал дела описи получить нельзя, так как они находятся не в Москве. Заказывайте сканирование и ждите счёт от архива.
[/q]

Поняла, спасибо большое, заказала

Это у меня же поиск Учетно-партийных документов? Ничего страшного, если в моей заявке отсутствует информация кроме фио и номера личного дела? У меня нет данных о номере билета, дате и месте вступления и прочем?
Но с другой стороны, а как же мне узнать эти данные, как не из личного дела)

Могу ошибаться, недавно занимаюсь, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)
---
Кушнир-Волошиновка Полтавской (Сумской обл), Алтыновка (Приморский край), Харбин
Козловы - село Доно, Забайкальский край
Вороновы- село Явленка, Забайкальский край
Ильиновы, Малышевы - Киренский район Иркутской области
Чуприковы - Саха (Якутия)
Назаренко - Новосибирск
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]

Helen V написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Поняла, спасибо большое, заказала

Это у меня же поиск Учетно-партийных документов? Ничего страшного, если в моей заявке отсутствует информация кроме фио и номера личного дела? У меня нет данных о номере билета, дате и месте вступления и прочем?
Но с другой стороны, а как же мне узнать эти данные, как не из личного дела)

Могу ошибаться, недавно занимаюсь, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)
[/q]

Я не знаю, что у вас за поиск. А вы не читаете предыдущие сооющения по теме. Это и есть ваше "могу ошибиться". Учётные партийные документы хранятся в этом архиве на всех членов партии. Личное дело, которое вы нашли на сайте онлайн-каталога - на тех, кто работал в конкретных организациях, чьи фонды хранятся в Ргаспи, или относился к партноменклатуре (ф17 оп100) или чьё персональное дело рассматривалось на самом верху ("явившись в Центральную контрольную комиссию грядущих лет").

В личном деле (за определённые годы) может быть номер пб, по которому архив ищет учётные документы. Но обычно в личном деле намного больше информации, чем в кратких учётных документах.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » кто работает в РГАСПИ в ближайшее время? [тема №143140]
Вверх ⇈