⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23790 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8399 | Helen V написал: Я теперь знаю, чем заняты сотрудники архива вместо выполнения запросов и почему мои запросы так долго выполняются. Как чем? Выполнением других запросов, разумеется. А Вы что подумали? |
| MarinaIvantsova Участник Нижний Новгород Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Maksim Andreevich написал: и месту проживания (партийного учета) - область, город ygv написал: Да. Находят по дате погашения / смерти. Т.е., достаточно будет указать: - ФИО, год рождения - Дату и место смерти - последнее место проживания (примерно с 1948 г и до самой смерти жила в Керчи) |
| Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 347 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 311 | |
| MarinaIvantsova Участник Нижний Новгород Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Smorygin Vladislav написал: Заполняйте электронную форму и ждите ответа. Smorygin Vladislav , да, с этого и следовало мне начинать) Спасибо за ссылку! Уважаемые форумчане, задам еще вопрос. Прочитала 20 страниц темы, ответа для себя не нашла, а 200 стр я так быстро не осилю. Прошу сильно не ругаться, если где-то об этом уже писали, пошлите меня туда пожалуйста. Вопрос: 1). Как вы формулировали свой запрос? В эл.форме на сайте РГАСПИ перечень запрашиваемой информации ограничен. « Запрашиваемая информация (нужное отразить ниже в поле анкеты): - о прохождении воинской службы в действующей Красной армии; - о трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях, сельском хозяйстве; - лечение в эвакогоспиталях; - участие в партизанском движении (регистрационные бланки содержат данные сведения); - о правительственных наградах.» Я хочу, чтобы прислали все, что найдут. Копии документов из личного дела. Что там может содержаться, я не знаю. Но хотелось бы получить копии всех анкет, автобиографий, партбилетов, карточек, послужной список, фотографию и т.д. и т.п. 2). Что вы писали в поле «цель запроса»? Ну или, что не нужно писать в этой графе? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | MarinaIvantsova написал: Как вы формулировали свой запрос? Пишите на электронку, не заморачивайтесь с анкетой https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297 По умолчанию копии и присылают. Регбланк (анкета) и отчетная карточка с фото. |
| kuprian Почетный участник Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117 | Здравствуйте член партии с 1928-года, партийный билет известен, в 1944-м году погиб в звании майора и должности парторг. 1. Есть вероятность что в РГАСПИ имеется автобиография, данные из чисток? 2. Анкета 1928-го получена по месту вступления в ВКПб. В 1940-м переехал/эвакуирован с семьёй в другой город. Стоит сперва сделать запрос туда? Документы подтверждающие предполагаемое двоюродное родство могут появиться если в автобиографии будут указаны родители. В ЦАМО вероятно не получится обратиться. |
| Helen V Москва Сообщений: 6582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2821 | MarinaIvantsova написал: Уважаемые форумчане, задам еще вопрос. Прочитала 20 страниц темы, ответа для себя не нашла, а 200 стр я так быстро не осилю. Прошу сильно не ругаться, если где-то об этом уже писали, пошлите меня туда пожалуйста. Послужной список.. интересный вопрос. Велся по инерции после революции на некоторых ответственных работников... РГАСПИ не хранит личные дела членов партии, за исключением номенклатурных работников, сотрудников Коминтерна и бойцов испанских интербригад! Ну, и персональные дела, которые рассматривал КПК, можно отчасти считать "личными". Надеюсь, это не ваш случай. Если вы отправите запрос обычным мейлом на электронный адрес архива rgaspi@inbox.ru , то вам будет проще составить письмо, чем заполнять анкету. Да и в письме вы можете поставить галку "уведомление о получении"... Тема письма Запрос копий учетных партийных документов Иванова И.И. Текст письма: Прошу предоставить электронные копии учетных партийных документов и всю имеющуюся у вас информацию (в т.ч. анкеты партпереписей 1921 и 1925 года) на моего родственника Иванова Ивана Ивановича, который родился там-то и тогда-то, вступил в партию там-то и тогда-то, номер партбилета такой-то и потом такой-то, работал там-то, служил в армии там-то (пара-тройка мест работы для идентификации, чтобы не перепутали и не прислали вам другого Иванова), умер на пенсии там-то и тогда-то (для больших городов желательно указывать и район города). Оплату гарантирую. Документы запрашиваю для семейного архива. Фио, почтовый адрес. Это если вы ищете копии учетных документов. А если вы ищете про участие в партизанском движении, то запрос должен быть об участии в партизанском движении)))) |
Лайк (4) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | kuprian написал: в РГАСПИ имеется автобиография нет. Но д.б. регбланк (анкета) 1936 г. и отчетная карточка с фото. kuprian написал: Документы подтверждающие родство РГАСПИ не нужны. Да и 75 лет прошло |
Лайк (1) |
| kuprian Почетный участник Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117 | Maksim Andreevich написал:
|
| AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 170 | Заполнил я ихнюю (РГАСПИ) интернет-анкету в начале года, так мне почему-то ответили из СИЦ ФГА и сказали что я должен писать в РГАСПИ. ЧТО?КАК?ПОЧЕМУ? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |