Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 311
http://rgaspi.info/services/ap...a-spravka/

Заполняйте электронную форму и ждите ответа.

MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Smorygin Vladislav написал:
[q]
Заполняйте электронную форму и ждите ответа.
[/q]

Smorygin Vladislav , да, с этого и следовало мне начинать) Спасибо за ссылку!

Уважаемые форумчане, задам еще вопрос. Прочитала 20 страниц темы, ответа для себя не нашла, а 200 стр я так быстро не осилю. Прошу сильно не ругаться, если где-то об этом уже писали, пошлите меня туда пожалуйста.

Вопрос:

1). Как вы формулировали свой запрос?

В эл.форме на сайте РГАСПИ перечень запрашиваемой информации ограничен.

« Запрашиваемая информация
(нужное отразить ниже в поле анкеты):
- о прохождении воинской службы в действующей Красной армии;
- о трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях, сельском хозяйстве;
- лечение в эвакогоспиталях;
- участие в партизанском движении (регистрационные бланки содержат данные сведения);
- о правительственных наградах.»

Я хочу, чтобы прислали все, что найдут.
Копии документов из личного дела. Что там может содержаться, я не знаю. Но хотелось бы получить копии всех анкет, автобиографий, партбилетов, карточек, послужной список, фотографию и т.д. и т.п.

2). Что вы писали в поле «цель запроса»? Ну или, что не нужно писать в этой графе?
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

MarinaIvantsova написал:
[q]
Как вы формулировали свой запрос?
[/q]

Пишите на электронку, не заморачивайтесь с анкетой
https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297

По умолчанию копии и присылают. Регбланк (анкета) и отчетная карточка с фото.

kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте член партии с 1928-года, партийный билет известен, в 1944-м году погиб в звании майора и должности парторг.
1. Есть вероятность что в РГАСПИ имеется автобиография, данные из чисток?
2. Анкета 1928-го получена по месту вступления в ВКПб. В 1940-м переехал/эвакуирован с семьёй в другой город.
Стоит сперва сделать запрос туда?

Документы подтверждающие предполагаемое двоюродное родство могут появиться если в автобиографии будут указаны родители. В ЦАМО вероятно не получится обратиться.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2821

MarinaIvantsova написал:
[q]
Уважаемые форумчане, задам еще вопрос. Прочитала 20 страниц темы, ответа для себя не нашла, а 200 стр я так быстро не осилю. Прошу сильно не ругаться, если где-то об этом уже писали, пошлите меня туда пожалуйста.

Вопрос:

1). Как вы формулировали свой запрос?

В эл.форме на сайте РГАСПИ перечень запрашиваемой информации ограничен.

« Запрашиваемая информация
(нужное отразить ниже в поле анкеты):
- о прохождении воинской службы в действующей Красной армии;
- о трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях, сельском хозяйстве;
- лечение в эвакогоспиталях;
- участие в партизанском движении (регистрационные бланки содержат данные сведения);
- о правительственных наградах.»

Я хочу, чтобы прислали все, что найдут.
Копии документов из личного дела. Что там может содержаться, я не знаю. Но хотелось бы получить копии всех анкет, автобиографий, партбилетов, карточек, послужной список, фотографию и т.д. и т.п.

2). Что вы писали в поле «цель запроса»? Ну или, что не нужно писать в этой графе?
[/q]

Послужной список.. интересный вопрос. Велся по инерции после революции на некоторых ответственных работников...
РГАСПИ не хранит личные дела членов партии, за исключением номенклатурных работников, сотрудников Коминтерна и бойцов испанских интербригад! Ну, и персональные дела, которые рассматривал КПК, можно отчасти считать "личными". Надеюсь, это не ваш случай.

Если вы отправите запрос обычным мейлом на электронный адрес архива rgaspi@inbox.ru , то вам будет проще составить письмо, чем заполнять анкету. Да и в письме вы можете поставить галку "уведомление о получении"...

Тема письма
Запрос копий учетных партийных документов Иванова И.И.
Текст письма:
Прошу предоставить электронные копии учетных партийных документов и всю имеющуюся у вас информацию (в т.ч. анкеты партпереписей 1921 и 1925 года) на моего родственника Иванова Ивана Ивановича, который родился там-то и тогда-то, вступил в партию там-то и тогда-то, номер партбилета такой-то и потом такой-то, работал там-то, служил в армии там-то (пара-тройка мест работы для идентификации, чтобы не перепутали и не прислали вам другого Иванова), умер на пенсии там-то и тогда-то (для больших городов желательно указывать и район города).
Оплату гарантирую.
Документы запрашиваю для семейного архива.
Фио, почтовый адрес.

Это если вы ищете копии учетных документов.
А если вы ищете про участие в партизанском движении, то запрос должен быть об участии в партизанском движении))))
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

kuprian написал:
[q]
в РГАСПИ имеется автобиография
[/q]

нет. Но д.б. регбланк (анкета) 1936 г. и отчетная карточка с фото.

kuprian написал:
[q]
Документы подтверждающие родство
[/q]

РГАСПИ не нужны. Да и 75 лет прошло

Лайк (1)
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117

Maksim Andreevich написал:
[q]

kuprian написал:
[q]

в РГАСПИ имеется автобиография
[/q]

нет. Но д.б. регбланк (анкета) 1936 г. и отчетная карточка с фото.

Спасибо большое!

---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 170
Заполнил я ихнюю (РГАСПИ) интернет-анкету в начале года, так мне почему-то ответили из СИЦ ФГА и сказали что я должен писать в РГАСПИ. ЧТО?КАК?ПОЧЕМУ? dntknw.gif
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Helen VMaksim Andreevich
Огромное спасибо! Запрос отправила!

Helen V написал:
[q]
Это если вы ищете копии учетных документов.
А если вы ищете про участие в партизанском движении, то запрос должен быть об участии в партизанском движении))))
[/q]

Пока ограничусь учетно-партийными документами, до партизан я еще не докопала)))
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2821

AlexStatov написал:
[q]
Заполнил я ихнюю интернет-анкету в начале года, так мне почему-то ответили из СИЦ ФГА и сказали что я должен писать в РГАСПИ. ЧТО?КАК?ПОЧЕМУ?
[/q]

Ихнюю анкету - в смысле чейную и какойную)))? То есть чью и какую?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈