Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2530
Вы понимаете, что номер НА карточке и номер ДЕЛА, откуда карточка - разные вещи?

Причем барышня в вк, в фб ли (без разницы) вот такой кружной путь всем рекомендует, а потом начинаются вопросы, с чего бы такой путь и не есть ли он частный случай для конкретного члена,
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]
Вы понимаете, что номер НА карточке и номер ДЕЛА, откуда карточка - разные вещи?

Причем барышня в вк, в фб ли (без разницы) вот такой кружной путь всем рекомендует, а потом начинаются вопросы, с чего бы такой путь и не есть ли он частный случай для конкретного члена,
[/q]

Я не знаю подходит ли это для всех,но ей помогло.Ведь написать запрос не сложно.Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3868

pold написал:
[q]
Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
[/q]

Не проще ли спросить сам архив, сформулировав вопрос так: "У меня есть номер кандидатской карточки члена ВКП(б). Можно ли по этому номеру получить копию отчетной карты кандидата в члены партии? Особенно интересует фотография с этой карточки."
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Михаха написал:
[q]

pold написал:
[q]

Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
[/q]

Не проще ли спросить сам архив, сформулировав вопрос так: "У меня есть номер кандидатской карточки члена ВКП(б). Можно ли по этому номеру получить копию отчетной карты кандидата в члены партии? Особенно интересует фотография с этой карточки."
[/q]

а учитывая,что они удаленно работают,я не уверен,что они будут сейчас поисками и ответами заниматься.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

pold написал:
[q]
будут сейчас
[/q]

значит, будут потом. На форуме вам точнее не скажут.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
значит, будут потом. На форуме вам точнее не скажут.
[/q]

Не хотите ли отправить от своего имени ли от лица общественности запрос про учетки кандидатов? Например, что происходило с учетками кандидатов после приема в члены, действительно ли вообще никакой учет кандидатов не велся (в рамках "единого кандидатского" партбилета) или, наоборот, как-то где-то велся централизованно?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3419

pold написал:
[q]
Я сразу писала в ЦАМО, чтобы узнать номер кандидатской карточки, а потом с номером карточки писала в РГАСПИ
[/q]

Прадед был кандидатом в члены ВКП(б), в последствии был исключён из кандидатов. Я делал запрос в архив по месту принятия прадеда в кандидаты (Курская область). Мне прислали номер кандидатской карточки. С этим номером я делал запрос в РГАСПИ и мне прислали отчётную карточку на его кандидатскую карточку. На карточке помимо печатей "К/К ПОЛУЧЕНА", "УЧ/К ПОЛУЧЕНА", "АННУЛИРОВАН" и надписи вверху "Исключён", есть слева по вертикали запись 44-3с-74
Карточка аналогична карточке, представленной pold. Год выдачи карточки - 1939 год.
Что значит эта запись - я не знаю, в РГАСПИ не интересовался.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Helen V написал:
[q]
Не хотите ли отправить от своего имени ли от лица общественности запрос про учетки кандидатов?
[/q]

Проект запроса. Критикуем, дополняем.

[q]
Просим разъяснить:
1. Хранятся ли в РГАСПИ учетные документы на кандидатов в члены партии? Если да, то какие конкретно и за какие года?
2. Хранятся ли документы по п.1 на кандидатов, вступивших в партию, или они уничтожались?
3. Какие нужны минимальные сведения для поиска документов по п.1?
[/q]
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Просим разъяснить:
1. Хранятся ли в РГАСПИ учетные документы на кандидатов в члены партии? Если да, то какие конкретно и за какие года?
2. Хранятся ли документы по п.1 на кандидатов, вступивших в партию, или они уничтожались?
3. Какие нужны минимальные сведения для поиска документов по п.1?
[/q]

Добавить общественность, а то получается, что спрашивают Киса с Лелей)))

Хранятся ли в архиве учетные и др. документы (какие) на кандидатов, не вступивших в партию по истечении кандидатского срока, или исключенных из кандидатов (за исключением анкет из первой и второй партпереписи)? Если да, то за какие годы существовала практика сохранения таких документов?
Если да, то как следует понимать сообщение на сайте архива об отсутствии регистрационных бланков кандидатов?
Если да, то как следует понимать отсутствие в присланных (мне, вам и др.) копиях документов отсутствия документов о кандидатском стаже?
(хотя мы знаем, что никакой дополнительной и новой информации нам этот кандидатский комплект документов не даст, по сравнению с членским, но все равно хочется увидеть).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Helen V написал:
[q]
Добавить общественность
[/q]

это только просительная часть, вступление приделаю потом

Helen V написал:
[q]
не вступивших в партию по истечении кандидатского срока, или исключенных из кандидатов
[/q]

уточню

Helen V написал:
[q]
(за исключением анкет из первой и второй партпереписи)?
[/q]

в этих анкетах есть кандидаты?

[q]
как следует понимать сообщение на сайте архива об отсутствии регистрационных бланков кандидатов?
[/q]

Из п.1 ("какие конкретно") это будет понятно. Может их задолбали запросами рег.бланков по аналогии с членами партии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈