Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3868

pold написал:
[q]
а не я замазал)мне так выслали.
[/q]

То есть, зуб не даете, что это из РГАСПИ, а не из другого архива?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Helen V написал:
[q]
максимум того, что можно найти на кандидата - это анкеты переписей. А если человек из кандидата не стал членом, то его учетные документы не хранились. Так?
[/q]

Да. Но хранилось и продолжает храниться дело о приеме в кандидаты по месту такого приема.
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Михаха написал:
[q]

pold написал:
[q]

а не я замазал)мне так выслали.
[/q]

То есть, зуб не даете, что это из РГАСПИ, а не из другого архива?
[/q]

ну в одной из групп в вк делятся люди историями.я спросил,мне ответили,что сперва написали в цамо,там получили номер карточки,а дальше через рагспи(Я сразу писала в ЦАМО, чтобы узнать номер кандидатской карточки, а потом с номером карточки писала в РГАСПИ)(РГАСПИ выслали мне только копию кандидатской карточки и увеличено фото(которое я сама попросила увеличить). Других документов они мне не отправляли. В копии кандидатской было фото, ФИО, дата рождения, время вступления в кандидаты, подпись моего деда, наименование организации, которая выдала кандидатскую)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

pold написал:
[q]
(РГАСПИ выслали мне только копию кандидатской карточки и увеличено фото(которое я сама попросила увеличить)
[/q]

В этом ответе была архивная ссылка на источник информации: фонд, дело и т.п.?
pold

На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]

pold написал:
[q]

(РГАСПИ выслали мне только копию кандидатской карточки и увеличено фото(которое я сама попросила увеличить)
[/q]

В этом ответе была архивная ссылка на источник информации: фонд, дело и т.п.?
[/q]

нет,не расспрашивал подробно.но вроде бы карточка имеет 7 значный номер.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531
Вы понимаете, что номер НА карточке и номер ДЕЛА, откуда карточка - разные вещи?

Причем барышня в вк, в фб ли (без разницы) вот такой кружной путь всем рекомендует, а потом начинаются вопросы, с чего бы такой путь и не есть ли он частный случай для конкретного члена,
pold

На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Вы понимаете, что номер НА карточке и номер ДЕЛА, откуда карточка - разные вещи?

Причем барышня в вк, в фб ли (без разницы) вот такой кружной путь всем рекомендует, а потом начинаются вопросы, с чего бы такой путь и не есть ли он частный случай для конкретного члена,
[/q]

Я не знаю подходит ли это для всех,но ей помогло.Ведь написать запрос не сложно.Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

pold написал:
[q]
Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
[/q]

Не проще ли спросить сам архив, сформулировав вопрос так: "У меня есть номер кандидатской карточки члена ВКП(б). Можно ли по этому номеру получить копию отчетной карты кандидата в члены партии? Особенно интересует фотография с этой карточки."
pold

На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]

pold написал:
[q]

Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
[/q]

Не проще ли спросить сам архив, сформулировав вопрос так: "У меня есть номер кандидатской карточки члена ВКП(б). Можно ли по этому номеру получить копию отчетной карты кандидата в члены партии? Особенно интересует фотография с этой карточки."
[/q]

а учитывая,что они удаленно работают,я не уверен,что они будут сейчас поисками и ответами заниматься.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

pold написал:
[q]
будут сейчас
[/q]

значит, будут потом. На форуме вам точнее не скажут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈