На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
максимум что вы можете узнать из того же ОБД это полк, как это сделал я
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Пробуйте, это не сложно и бесплатно (если найдут документы, тогда заплатите за копии). По году смерти находят. Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю, но в архиве разберутся, я думаю. Нужны ФИО, год рождения, год снятия с учета. Напишите все, что знаете кроме этого, на всякий случай.
[/q]
Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа?
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа?
[/q]
Правильно понимаете. В учетных партийных документах есть только сведения о занятиях родителей, других данных нет. Вам в ЦАМО надо, там должно быть личное дело со всей информацией. Но там надо подтверждать родство.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа?
[/q]
У меня по одному запросу было место работы до революции отца (провизор в аптеке Крафта), отметка что мать не работала, год смерти отца, год с которого мать на иждивении у детей.
Мне РГАСПИ ответил, что без N партбилета не смогут найти. Ситуация такая-дедушка погиб(по одним данным) в марте 1942, по другим-пропал без вести в марте 1943г. Где служил неизвестно, последнее письмо было из Керчи.