⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | romanvm написал: Если неизвестно где служил, то смогут что-то найти? У меня дед пропал без вести в 43 году Пробуйте, это не сложно и бесплатно (если найдут документы, тогда заплатите за копии). По году смерти находят. Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю, но в архиве разберутся, я думаю. Нужны ФИО, год рождения, год снятия с учета. Напишите все, что знаете кроме этого, на всякий случай. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | orion98 написал: В ОБД Мемориал смотрели? Если Ваш дед там присутствует, должны быть указания номер части. Естественно смотрел. Данные там с подворового опроса, в котором номер части не указан. В военкомате, который указан в ОБД, о призыве деда никакой информации нет. AlexAbr написал: Пробуйте Обязательно попробую. О поиске в РГАСПИ про пропавшего без вести как-то не думал. Самое главное мне бы узнать номер части. |
Nastena-sun88 Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Loran-mm написал: спасибо, попробую. если не требует подтверждения родства, то можно попробовать еще и на брата прадеда подать запрос? по нему также с Мемориал есть информация |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | AlexAbr написал: Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю Пропавших без вести снимали с партучёта в середине 1950-х гг. "как не прошедших обмен документов". |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771 | Nastena-sun88 написал: если не требует подтверждения родства, то можно попробовать еще и на брата прадеда подать запрос? по нему также с Мемориал есть информация конечно, и на него отправьте запрос одним письмом сразу Писать запрос надо в РГАСПИ, на rgaspi@inbox.ru |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | romanvm написал: Самое главное мне бы узнать номер части. максимум что вы можете узнать из того же ОБД это полк, как это сделал я |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | AlexAbr написал: Пробуйте, это не сложно и бесплатно (если найдут документы, тогда заплатите за копии). По году смерти находят. Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю, но в архиве разберутся, я думаю. Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | kopatich написал: Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? да kopatich написал: узнать о его родителях, там будет эта инфа? род их занятий до и после 1917 г. Иногда год смерти. |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | kopatich написал: Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа? Правильно понимаете. В учетных партийных документах есть только сведения о занятиях родителей, других данных нет. Вам в ЦАМО надо, там должно быть личное дело со всей информацией. Но там надо подтверждать родство. |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | kopatich написал: А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа? У меня по одному запросу было место работы до революции отца (провизор в аптеке Крафта), отметка что мать не работала, год смерти отца, год с которого мать на иждивении у детей. По другому ничего про родителей не было. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |