Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

AlexAbr написал:
[q]
Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю
[/q]

Пропавших без вести снимали с партучёта в середине 1950-х гг. "как не прошедших обмен документов".
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Nastena-sun88 написал:
[q]
если не требует подтверждения родства, то можно попробовать еще и на брата прадеда подать запрос? по нему также с Мемориал есть информация
[/q]

конечно, и на него отправьте запрос одним письмом сразу
Писать запрос надо в РГАСПИ, на rgaspi@inbox.ru

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

romanvm написал:
[q]
Самое главное мне бы узнать номер части.
[/q]

максимум что вы можете узнать из того же ОБД это полк, как это сделал я
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

AlexAbr написал:
[q]
Пробуйте, это не сложно и бесплатно (если найдут документы, тогда заплатите за копии). По году смерти находят. Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю, но в архиве разберутся, я думаю.
Нужны ФИО, год рождения, год снятия с учета. Напишите все, что знаете кроме этого, на всякий случай.
[/q]

Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

kopatich написал:
[q]
Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю?
[/q]

да

kopatich написал:
[q]
узнать о его родителях, там будет эта инфа?
[/q]

род их занятий до и после 1917 г. Иногда год смерти.
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

kopatich написал:
[q]
Это запрос в РГАСПИ в эл. виде можно подать правильно я понимаю? А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа?
[/q]

Правильно понимаете.
В учетных партийных документах есть только сведения о занятиях родителей, других данных нет.
Вам в ЦАМО надо, там должно быть личное дело со всей информацией. Но там надо подтверждать родство.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730

kopatich написал:
[q]
А что будет (предположительно) в ответе, просто я хочу через прадеда погибшего на фронте, в ОБД указано что он был политруком, член ВКП (б), узнать о его родителях, там будет эта инфа?
[/q]

У меня по одному запросу было место работы до революции отца (провизор в аптеке Крафта), отметка что мать не работала, год смерти отца, год с которого мать на иждивении у детей.

По другому ничего про родителей не было.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730

Nastena-sun88 написал:
[q]
спасибо, попробую. если не требует подтверждения родства, то можно попробовать еще и на брата прадеда подать запрос?
[/q]

Я вообще на всех однофамильцев подаю (благо фамилия редкая)
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
Мне РГАСПИ ответил, что без N партбилета не смогут найти. Ситуация такая-дедушка погиб(по одним данным) в марте 1942, по другим-пропал без вести в марте 1943г. Где служил неизвестно, последнее письмо было из Керчи.
---
Шкеблевский
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193

irinaleks62 написал:
[q]
последнее письмо было из Керчи.
[/q]

А на письме номер полевой почты не указан?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈