Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 729

romanvm написал:
[q]
Быстро Вам прислали. Я оплатил 9 января - до сих пор жду
[/q]

И это с учетом того что 13 и 14 выходные. Поэтому и считаю что повезло. А вы сразу после оплаты копию чека им не отправили?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3407

okolobaxa написал:
[q]
А вы сразу после оплаты копию чека им не отправили?
[/q]

Да. Сейчас точно посмотрел дату оплаты. Оплатил 8 января через Сбербанк Онлайн и 9 числа отправил им копию.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 740

okolobaxa написал:
[q]

10 января пришел ответ что выявлены отчетная карточка и анкета партпереписи и приложет счет на оплату. Причем судя по дате на калькуляции - документы были готовы ещё 27 декабря. 11 января оплатил, 15-го прислали файлы. Три файла обошлись в 350р.
[/q]

Даже позавидовал Вам. Я вот получил 25-го декабря счёт на оплату найденных документов. Хотя документы были готовы уже 15-го декабря. В тот же день оплатил по счёту и отправил по электронке копию квитанции. Чтобы успеть получить до Нового года. До сих пор ни ответа, ни привета...
---
С благодарностью за помощь!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Надо написать им на электронку. Обычно после напоминания быстро присылают.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3407

Maksim Andreevich написал:
[q]
Надо написать им на электронку. Обычно после напоминания быстро присылают.
[/q]

Написал вчера им по электронке и сегодня получил ответ! Maksim Andreevich, спасибо за подсказку!
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Iriana_rainbow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
В родословном поиске я еще новичок, но перешла на тот этап, когда метрических книг не сохранилось(прадед из старообрядцев) и нужно добывать информацию из других источников.
На сайте мемориала удалось найти его карточку, из которой видно, что прадед связан с Особым отделом НКВД, есть приказ о награждении его:

Старцев Автоном Абрамович 1905, нач.ОО НКВД 321 СД
Кр.Звезда 24 05 1943

Следует ли мне писать в РГАСПИ, чтобы найти информацию о его службе, личную карточку и т.п.? Или в ЦАМО? Или в другой какой-нибудь военный архив?

Спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Смотрите, судя по НЛ в ЦАМО, он был членом партии, но номера партбилета в НЛ нет.
Он будет(100%) в так называемой УПК в ЦАМО. Он-лайн этих УПК нет и не предвидится.
Если Вы пошлете запрос в ЦАМО, они Вам месяца так через 2 ответят стандартный ответ, что возможностей для генеалогического поиска не имеем, и приезжайте к нам сами. В ЦАМО эту УПК Вам выдадут день в день.
Ее могут посмотреть частным образом. Людей можно найти в ветке про ЦАМО (оплата при условии, что карточка будет, т.е. по факту) или я могу дать рекомендацию, если хотите, через лс.
Потом, как получите УПК, можно по номеру пб запросить РГАСПИ. Может Вас одно УПК устроит, там хорошая инфа, как правило(но не всегда).
В ЦАМО будет личное дело офицера, но с этим там(с доступом к ним) большие сложности(см. ветку про ЦАМО)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

AntonV написал:
[q]
Он будет(100%) в так называемой УПК в ЦАМО.
[/q]

Или в РГВА, ведь Автоном Абрамович служил в НКВД, а не в РККА.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339

Михаха написал:
[q]
AntonV написал:
[q]
Он будет(100%) в так называемой УПК в ЦАМО.
[/q]
Или в РГВА, ведь Автоном Абрамович служил в НКВД, а не в РККА.
[/q]

Вполне возможно - в фондах, которые еще закрыты sad.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
okolobaxa

okolobaxa написал:
[q]
Хотя места его жительства в ведение курского обкома не входили. Почему так могло произойти?
[/q]

В карточке указано: Орловская область, Елецкий уезд, г. Елец.
Насколько мне удалось разобраться, Орловской области в тот момент не существовало. Была Орловская губерния, которую упразднили в 1928 вместе с Елецким уездом.
В 1928 году при образовании Центрально-Черноземной области появился Елецкий округ (Ливенский район входил в этот округ). В 1934 году ЦЧО разделили на Воронежскую и Курскую область, из последней в 1937 г. была выделена Орловская. В 1954 г. Елец передали в Липецкую область.
Получается, что в 1936 году место жительства Вашего прадеда входило в ведение Курского обкома.

Удачи Вам в поисках!
---
Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈