Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730
Моя история, думаю что очень повезло:
3 декабря отправил запрос с таким текстом:
[q]
"Из воспоминаний предков мне стало известно, что мой прадед, Хействер Алексей Николаевич 1892 года рождения состоял в партии. С сожалению точных данных не сохранилось, поэтому привожу всю имеющуюся биографическую справку, собранную по косвенным признакам.

Родился в городе Ливны 12 ноября 1892 года. Прошел первую мировую и гражданскую войну (на стороне красных), далее занимал высокие управляющие должности в городах Ливны и Елец Орловской губернии. Должности неизвестны. Скорее всего на 1927 год ещё находился в Ливнах, т.к. на обороте фотографии 1927 года есть штамп фотоателье из Ливн. Вероятно там же вступил в партию. Позднее перехал с семьёй в Елец Центрально-Черноземной области, где в 1933 году будучи на какой-то высокой должности заведовал постройкой моста через реку Сосну. Не ранее 15 сентября 1933 года был арестован за то, что заплатил рабочим на стройке государственной мукой. На 5 мая 1934 года ещё находился под арестом. Таким образом в период с 15 сентября 1933 по 5 мая 1934 был исключен из партии. Провел под арестом около года. После освобождения в партии востанавливаться не стал и через некоторое время переехал с семьёй в Липецк, где работал на мелких рабочих должностях.

В случае наличия в фондах архива любых сведений о Хействере Алексее Николаевиче прошу предоставить копии документов. В случае необходимости оплату гарантирую. Очень надеюсь на вашу помощь в деле восстановления биографии Хействера Алексея Николаевича."
[/q]

10 января пришел ответ что выявлены отчетная карточка и анкета партпереписи и приложет счет на оплату. Причем судя по дате на калькуляции - документы были готовы ещё 27 декабря. 11 января оплатил, 15-го прислали файлы. Три файла обошлись в 350р.

Заодно прислали что был исключен Курским обкомом в 36 году (скорее всего в связи с необменом партбилета). Хотя места его жительства в ведение курского обкома не входили. Почему так могло произойти?

Прикрепленный файл: 2018-01-16 19.51.06.jpg2018-01-16 19.51.16.jpg, 337515 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410

okolobaxa написал:
[q]
11 января оплатил, 15-го прислали файлы.
[/q]

Быстро Вам прислали. Я оплатил 9 января - до сих пор жду 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730

romanvm написал:
[q]
Быстро Вам прислали. Я оплатил 9 января - до сих пор жду
[/q]

И это с учетом того что 13 и 14 выходные. Поэтому и считаю что повезло. А вы сразу после оплаты копию чека им не отправили?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

okolobaxa написал:
[q]
А вы сразу после оплаты копию чека им не отправили?
[/q]

Да. Сейчас точно посмотрел дату оплаты. Оплатил 8 января через Сбербанк Онлайн и 9 числа отправил им копию.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 741

okolobaxa написал:
[q]

10 января пришел ответ что выявлены отчетная карточка и анкета партпереписи и приложет счет на оплату. Причем судя по дате на калькуляции - документы были готовы ещё 27 декабря. 11 января оплатил, 15-го прислали файлы. Три файла обошлись в 350р.
[/q]

Даже позавидовал Вам. Я вот получил 25-го декабря счёт на оплату найденных документов. Хотя документы были готовы уже 15-го декабря. В тот же день оплатил по счёту и отправил по электронке копию квитанции. Чтобы успеть получить до Нового года. До сих пор ни ответа, ни привета...
---
С благодарностью за помощь!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Надо написать им на электронку. Обычно после напоминания быстро присылают.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Надо написать им на электронку. Обычно после напоминания быстро присылают.
[/q]

Написал вчера им по электронке и сегодня получил ответ! Maksim Andreevich, спасибо за подсказку!
---
Iriana_rainbow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
В родословном поиске я еще новичок, но перешла на тот этап, когда метрических книг не сохранилось(прадед из старообрядцев) и нужно добывать информацию из других источников.
На сайте мемориала удалось найти его карточку, из которой видно, что прадед связан с Особым отделом НКВД, есть приказ о награждении его:

Старцев Автоном Абрамович 1905, нач.ОО НКВД 321 СД
Кр.Звезда 24 05 1943

Следует ли мне писать в РГАСПИ, чтобы найти информацию о его службе, личную карточку и т.п.? Или в ЦАМО? Или в другой какой-нибудь военный архив?

Спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Смотрите, судя по НЛ в ЦАМО, он был членом партии, но номера партбилета в НЛ нет.
Он будет(100%) в так называемой УПК в ЦАМО. Он-лайн этих УПК нет и не предвидится.
Если Вы пошлете запрос в ЦАМО, они Вам месяца так через 2 ответят стандартный ответ, что возможностей для генеалогического поиска не имеем, и приезжайте к нам сами. В ЦАМО эту УПК Вам выдадут день в день.
Ее могут посмотреть частным образом. Людей можно найти в ветке про ЦАМО (оплата при условии, что карточка будет, т.е. по факту) или я могу дать рекомендацию, если хотите, через лс.
Потом, как получите УПК, можно по номеру пб запросить РГАСПИ. Может Вас одно УПК устроит, там хорошая инфа, как правило(но не всегда).
В ЦАМО будет личное дело офицера, но с этим там(с доступом к ним) большие сложности(см. ветку про ЦАМО)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

AntonV написал:
[q]
Он будет(100%) в так называемой УПК в ЦАМО.
[/q]

Или в РГВА, ведь Автоном Абрамович служил в НКВД, а не в РККА.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈