Наверх ##
26 ноября 2017 2:42 Вот такой вопрос. Получила я дело бабушки - очень стандартное.
Хотя к расценкам, времени исполнения и общему благожелательному тону - к архиву никаких претензий нет.
Все через Интернет, кстати.
Но, я знаю, точно, что бабушку исключали из партии из-за ее якобы непролетарского происхождения, как раз во время "чисток" в 1937 году, и что она поехала в Москву, и что восстановили ее по рекомендации Каминского (был такой министр) и Шверника. У нее все это в мемуарах описано.
Так где-то должна быть история ее исключения? Или хотя бы что-то она должна была бы писать в свою защиту, по поводу происхождения родителей?
Куда обращаться? Мне как раз вот эта информация - ее объяснение - и нужна. (Нет претензий ни к исключению, ни к восстановлению, никаких выводов не делаю, 80 лет назад было, спасибо Швернику, не у всех такие хорошие воспоминания о нем остались, и т.п.). Нужны просто данные о ее родителях. Для дерева.
Пожалуйста, объясните, как и где можно это получить (очень надеюсь!). --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет |