⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Вот такой вопрос. Получила я дело бабушки - очень стандартное. Хотя к расценкам, времени исполнения и общему благожелательному тону - к архиву никаких претензий нет. Все через Интернет, кстати. Но, я знаю, точно, что бабушку исключали из партии из-за ее якобы непролетарского происхождения, как раз во время "чисток" в 1937 году, и что она поехала в Москву, и что восстановили ее по рекомендации Каминского (был такой министр) и Шверника. У нее все это в мемуарах описано. Так где-то должна быть история ее исключения? Или хотя бы что-то она должна была бы писать в свою защиту, по поводу происхождения родителей? Куда обращаться? Мне как раз вот эта информация - ее объяснение - и нужна. (Нет претензий ни к исключению, ни к восстановлению, никаких выводов не делаю, 80 лет назад было, спасибо Швернику, не у всех такие хорошие воспоминания о нем остались, и т.п.). Нужны просто данные о ее родителях. Для дерева. Пожалуйста, объясните, как и где можно это получить (очень надеюсь!). |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо! Нужна анкета и другие биографические данные. А сам номер кандидатской карточки ни каких плюсов в поиске не дает? Какие в ней отображены данные и где она может находиться? |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | diza написал: rig написал: Спасибо! С ЦАМО более-менее понятно,только боюсь они сделают отписку вместо поиска. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | rig написал: Нужна анкета и другие биографические данные. так кандидатское дело же вы нашли rig написал: В обл.архиве нашли дело 1953 года кандидата в члены ВКПб на 4 страницах. rig написал: А сам номер кандидатской карточки ни каких плюсов в поиске не дает? нет |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | Maksim Andreevich написал: так кандидатское дело же вы нашли Спасибо еще раз! Само дело показалось больно маленькое,больше на протокол одного заседания похоже,все документы укладываются в 2-ух месячный интервал.Биография буквально 2 строчки.Думал,что должно быть более подробно.Остается как-то надеятся на поиск в ЦАМО. |
SerVanil Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | А мне в РГАСПИ нашли только Регистрационный бланк и Отчетную карточку. Какие документы еще могут быть? Где найти автобиографию? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | SerVanil написал: Где найти автобиографию? В кандидатском деле в региональном архиве социально-политической / новейшей истории, М.б.и в фонде парторганизации крупного предприятия |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Сегодня получил копию партийного дела дедушки из областного архива. В деле указано, что партбилет менялся и есть номер партбилета до замены. В областном архиве как я понял дело ведётся с 1964 года. Дедушка в партии был с 1956 года, есть ли что-то в РГАСПИ по старым партбилетам? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | romanvm написал: есть ли что-то в РГАСПИ по старым партбилетам? Учётно-отчётные карточки, регистрационные бланки. карточки, фото. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | romanvm написал: получил копию партийного дела дедушки из областного архива а что в этом деле? romanvm написал: есть ли что-то в РГАСПИ по старым партбилетам? регистрационные бланки и отчетные карточки с фото |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |