На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите отправил письмо по электронной почте на их сайте..а отчета мне не приходило..как узнать пришло ли оно к ним??обратный электронный адрес там имеется
[/q]
Я тоже так отправила. А потом подумала, что не дошло и написала им еще в Word. В итоге сегодня получила от РГАСПИ ответ на мой запрос, который я делала с сайта в первый раз (писала где-то в 10х числах ноября). Ответ положительный, что-то нашли. Сумма, кстати, действительно небольшая, 792 руб.
--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Добрый день коллеги.Прошу совета куда двигаться дальше.В обл.архиве нашли дело 1953 года кандидата в члены ВКПб на 4 страницах.Там все сводится к тому,что человек имеет большой кандидатский стаж( с августа 1944 г.) и так и не вступил в партию.Он со своей стороны объясняет это тяжелой болезнью (1группа инвалидности) рассказывает обстоятельства вступления(им-11 бойцам перед заданием было предложено написать ,кто желает вступить в партию заявление и кто вернется живым, того примут. Из 4 написавших он 1 вернулся и ему вручили кандидатскую карточку) Так же кандидат обещает постараться вступить в ближайшее время и ему продлевают срок еще на год.На этом все.Теперь конкретно :есть номер кандидатской карточки.,есть место где он служил в августе 1944(как раз был награжден КЗ,но в наградном не указан как кандидат) .Куда обратиться за более подробной информацией РГАСПИ,ЦАМО или еще куда? Спасибо.
В ЦАМО в документах политотдела части может сохраниться кандидатское дело бойца. Там должно быть его заявление, анкета и рекомендации для вступления в кандидаты в члены ВКП(б).
Здравствуйте! В региональном архиве найдено личное дело и учетная карточка члена партии от 1927 г. с номером партбилета. Есть ли смысл запросить по нему в РГАСПИ более поздние документы с информацией о человеке? Дата его смерти неизвестна ( с большой вероятностью не позже 1946 г.), место жительства после 1927 г. известно только предположительно.
--- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Есть ли смысл запросить по нему в РГАСПИ более поздние документы
[/q]
За спрос денег не берут. Почему бы не запросить? Если есть опасение, что придется вторично заплатить за уже имеющуюся информацию, так напишите, что Вас интересует период после 1927.
Почему бы не запросить? Если есть опасение, что придется вторично заплатить за уже имеющуюся информацию, так напишите, что Вас интересует период после 1927.
[/q]
Почти наверняка получите регистрационный бланк и фото 1936 года, заодно сможете уточнить и место жительства.
Вот такой вопрос. Получила я дело бабушки - очень стандартное.
Хотя к расценкам, времени исполнения и общему благожелательному тону - к архиву никаких претензий нет.
Все через Интернет, кстати.
Но, я знаю, точно, что бабушку исключали из партии из-за ее якобы непролетарского происхождения, как раз во время "чисток" в 1937 году, и что она поехала в Москву, и что восстановили ее по рекомендации Каминского (был такой министр) и Шверника. У нее все это в мемуарах описано.
Так где-то должна быть история ее исключения? Или хотя бы что-то она должна была бы писать в свою защиту, по поводу происхождения родителей?
Куда обращаться? Мне как раз вот эта информация - ее объяснение - и нужна. (Нет претензий ни к исключению, ни к восстановлению, никаких выводов не делаю, 80 лет назад было, спасибо Швернику, не у всех такие хорошие воспоминания о нем остались, и т.п.). Нужны просто данные о ее родителях. Для дерева.
Пожалуйста, объясните, как и где можно это получить (очень надеюсь!).
Спасибо! Нужна анкета и другие биографические данные. А сам номер кандидатской карточки ни каких плюсов в поиске не дает? Какие в ней отображены данные и где она может находиться?
В ЦАМО в документах политотдела части может сохраниться кандидатское дело бойца. Там должно быть его заявление, анкета и рекомендации для вступления в кандидаты в члены ВКП(б).
[/q]
Спасибо! С ЦАМО более-менее понятно,только боюсь они сделают отписку вместо поиска.