На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"In 1934 Japanese established the Bureau of Russian Émigré Affairs in Manchukuo (BREM).... ...Only in 1943 was he removed at the behest of BREM officials, who from the documents I uncovered in the Bureau of Russian Émigré Affairs in Manchukuo - BREM - archive in Khabarovsk...."
нужна помощь в поиске инфы на щеглова константина николаевича и его жену щеглову веру глебовну . жили в манчжурии на станции пограничная . он работник квжд. она учительница в китайской школе . родились 1880- 1890.
Россия Сообщений: 2040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18958
Наверх##16 сентября 2011 9:3916 сентября 2011 9:39 Бюро российских эмигрантов
В личном деле гражданина, зарегистрированного в Бюро российских эмигрантов имеется: анкета, фото и биографические сведения (но могут быть и исключения, например, короткое сообщение о деятельности гражданина в какой-то период времени). Просмотр личных дел является исполнением запроса. Запросы исполняются за плату (запрос об одном человеке стоит 1231 руб.). Необходимо сообщить сведения о каждом гражданине (ФИО, год рождения и др.). Запросы можно отправлять в адрес госархива Хабаровского края электронной почтой (адрес gakhk@archiv.khv.ru), ответ может быть тоже на электронную почту и по желанию заказчика продублирован обыкновенной почтой на указанный адрес заказчика. Срок исполнения - месяц. Фамилия директора госархива Хабаровского края - Душутин О.Н. бланк - "Анкета заявление". Предварительно можно написать и на эл.адрес и в Гостевую. Отвечает сам директор или его И.о. Но у них есть какое-то непонятное ограничение, копируют не более 10% указанных в базе листов.
Хочу уточнить - если я приеду в Хабаровск в архив и попрошу ознакомиться с интересующими меня делами БРЭМ то с меня тоже возьмут за одно дело 1231 рэ? Если в списке БРЭМ интересующих меня людей одной фамилии около двадцати то за каждое дело заплати??? Это только по одной фамилии, а если в списке интересующих меня фамилий несколько, то...
Хочу уточнить - если я приеду в Хабаровск в архив и попрошу ознакомиться с интересующими меня делами БРЭМ то с меня тоже возьмут за одно дело 1231 рэ? Если в списке БРЭМ интересующих меня людей одной фамилии около двадцати то за каждое дело заплати??? Это только по одной фамилии, а если в списке интересующих меня фамилий несколько, то...
[/q]
Лучше этот вопрос им написать на эл.почту или в гостевую. Скорее всего, с делом родственника (при подтверждающих родство документах) дадут ознакомится бесплатно, а за не родственника возьмут плату. Но повторяю, что лучше разместить все вопросы у них в гостевой книге. Или прочитать предыдущие сообщения в этой книге и найти похожий вопрос.
Лучше этот вопрос им написать на эл.почту или в гостевую.
[/q]
Только что переговорил по ТЛФ с архивом. Во-первых: в связи с неполадками телефонного сервера архива, рабочий ТЛФ только один - 22-76-14 Далее внутри они переключаются по направлениям (темам) разговора. Далее - подтверждения родства при запросах по базе БРЭМ не требуется. Об условиях запроса - на сайте архива. Цены за услуги установлены Правительством края. Работа в читальном зале с делами по БРЭМ - бесплатно. Копирование из дел - с оплатой по прейскуранту. Для приезжих - желательно заранее сделать заявку в чит. зал на интересующие дела.