Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20141 | Вверх #
16 сентября 2011 9:39 16 сентября 2011 9:39Бюро российских эмигрантов В личном деле гражданина, зарегистрированного в Бюро российских эмигрантов имеется: анкета, фото и биографические сведения (но могут быть и исключения, например, короткое сообщение о деятельности гражданина в какой-то период времени). Просмотр личных дел является исполнением запроса. Запросы исполняются за плату (запрос об одном человеке стоит 1231 руб.). Необходимо сообщить сведения о каждом гражданине (ФИО, год рождения и др.). Запросы можно отправлять в адрес госархива Хабаровского края электронной почтой (адрес gakhk@archiv.khv.ru), ответ может быть тоже на электронную почту и по желанию заказчика продублирован обыкновенной почтой на указанный адрес заказчика. Срок исполнения - месяц. Фамилия директора госархива Хабаровского края - Душутин О.Н. бланк - "Анкета заявление". Предварительно можно написать и на эл.адрес и в Гостевую. Отвечает сам директор или его И.о. Но у них есть какое-то непонятное ограничение, копируют не более 10% указанных в базе листов. | | Лайк (2) |
| ivanich Долгожитель форума
Беларусь, Сообщений: 1613 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1582 | Вверх #
17 сентября 2011 14:08 Руслан Дикушин[q] Просмотр личных дел является исполнением запроса[/q]
Хочу уточнить - если я приеду в Хабаровск в архив и попрошу ознакомиться с интересующими меня делами БРЭМ то с меня тоже возьмут за одно дело 1231 рэ? Если в списке БРЭМ интересующих меня людей одной фамилии около двадцати то за каждое дело заплати??? Это только по одной фамилии, а если в списке интересующих меня фамилий несколько, то... | | |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20141 | Вверх #
18 сентября 2011 17:08БРЭМ ivanich написал: [q] Хочу уточнить - если я приеду в Хабаровск в архив и попрошу ознакомиться с интересующими меня делами БРЭМ то с меня тоже возьмут за одно дело 1231 рэ? Если в списке БРЭМ интересующих меня людей одной фамилии около двадцати то за каждое дело заплати??? Это только по одной фамилии, а если в списке интересующих меня фамилий несколько, то...[/q]
Лучше этот вопрос им написать на эл.почту или в гостевую. Скорее всего, с делом родственника (при подтверждающих родство документах) дадут ознакомится бесплатно, а за не родственника возьмут плату. Но повторяю, что лучше разместить все вопросы у них в гостевой книге. Или прочитать предыдущие сообщения в этой книге и найти похожий вопрос. | | |
| ivanich Долгожитель форума
Беларусь, Сообщений: 1613 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1582 | Вверх #
22 сентября 2011 4:52 Руслан Дикушин написал: [q] Лучше этот вопрос им написать на эл.почту или в гостевую. [/q]
Только что переговорил по ТЛФ с архивом. Во-первых: в связи с неполадками телефонного сервера архива, рабочий ТЛФ только один - 22-76-14 Далее внутри они переключаются по направлениям (темам) разговора. Далее - подтверждения родства при запросах по базе БРЭМ не требуется. Об условиях запроса - на сайте архива. Цены за услуги установлены Правительством края. Работа в читальном зале с делами по БРЭМ - бесплатно. Копирование из дел - с оплатой по прейскуранту. Для приезжих - желательно заранее сделать заявку в чит. зал на интересующие дела. | | |
23 сентября 2011 3:14 23 сентября 2011 4:13 ivanich написал: [q] Работа в читальном зале с делами по БРЭМ - бесплатно.[/q]
Отлично! ivanich написал: [q] рабочий ТЛФ только один - 22-76-14[/q]
Код города Хабаровска - 4212 | | |
| Vadim_K Почетный участник
11 марта 2012 16:02БРЭМ Спасибо за совет, Руслан! Довольно быстро получил очень интересные сведения биографического характера об интересующем меня человеке! | | |
andrey1974Новичок  хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
8 июня 2012 12:40поиск хочу найти родственников Шедцова (Фадеева) Просковья Степановна 18.10.1898-14.12.1963. Буду очень признателен. --- привет | | |
| бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
19 марта 2013 16:47БРЭМ На архивном сайте Хабаровского края можно посмотреть состав картотеки БРЭМ он-лайн, но дело в том, что меня интересует фамилия Карандаевы, а список начинается с «Кви». Пытался неоднократно, результат один, нет начала списка на букву «К». Обратился по электронке в архив, вежливо сослали к выше упомянутому спаску. Пожалуйста, если кто видит на сайте начало списка, а может имеет данную инфу из другого источника помогите!!! --- Ищу фамильные корни. | | |
N_VolgaДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39982 | Вверх #
19 марта 2013 16:58 19 марта 2013 16:59 бакшеевФИО Даты документов Кол-во листов Примечания Карандаев Доментий Федорович 1935-1936 7 Карандаева Ефросинья Парфентьевна 1935-1944 6 Маркиан Дометьевич - сын Найдено по запросу: 2 записи http://archive.khabkrai.ru/bre...A%E0%F2%FC --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
19 марта 2013 23:38 N_VolgaВы просто волшебник! Огромное Вам спасибо! Но все это странно, по вашей ссылке вижу Карандаевых, это мои дед с бабушкой и соответствено отец, тут же набираю эту фамилию в поиске – «Ничего не найдено по вашему запросу либо запрос пустой. Введите фамилию или выберите букву.» Набираю фам. Кармадонов – «Ничего не найдено по вашему запросу либо запрос пустой. Введите фамилию или выберите букву.» Выбираю букву «К» - как и прежде список начинается с «Квиринг». --- Ищу фамильные корни. | | |
|