На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
MVValentina А Вы сейчас точно про ГАСК пишите? Я ходила в архив в июне, записалась по телефону, заказ дел отправила по эл.почте, пришла в чит.зал, оформила документы, получила дела сразу (утром). А Вы пишите:
MVValentina написал:
[q]
Почему, если ты заранее подал заявку на конкретное дело, нельзя подготовить его к выдаче накануне, и выдать в 9 часов утра, а не приносить к обеду.
[/q]
Может Вы просто не в курсе как сейчас?
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483
Наверх##29 декабря 2021 10:5129 декабря 2021 10:55
Tany26 написал:
[q]
Может Вы просто не в курсе как сейчас?
[/q]
До пандемии они требовали сначала оформить документы, и только потом оформлять заказ дел, опции сделать это заранее/удалённо не было. Теперь видимо пытаются сократить количество визитов пользователей лично к ним - хоть какой-то плюс от пандемии...
Заказ дел по эл.почте был и до пандемии. Просто Вы давно в архив не ходили
[/q]
Не так давно, прямо накануне пандемии, осенью 2019 г. Если не первое посещение в году, видимо да, можно было заказать. А при первом посещении в году мне сказали: приходите, оформим документы, сделаете заказ, через пару-тройку дней придете в ЧЗ изучать сами документы Я не настаивал на другом порядке, лично мне что один, что два визита в архив - небольшая разница была, а для иногородних это конечно так себе удобство, но может иногородним они шли навстречу и могли организовать выдачу дел в день приезда - не знаю.
Москва Сообщений: 1405 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 933
Наверх##29 декабря 2021 12:5129 декабря 2021 12:56
Архивный комитет Ставропольского края также прислал ответ на мой запрос Губернатору. Название модуля "Удалённый читальный зал" говорит само за себя. Это прекрасная новость, но ответа на вопрос о сроках никто не даёт, они никак не обозначены. И это грустно, это говорит о НЕ скором запуске.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Если не ошибаюсь их и было четыре. Единственно работники чит.зала сидели :один спереди,лицом к читателям.Это зав чит.зала, другой сзади,который выполнял запросы и т.п.,ну и видимо тоже контролировал зал как то... Компы для читателей поставили сзади на последних двух столах.
Если не ошибаюсь их и было четыре. Единственно работники чит.зала сидели :один спереди,лицом к читателям.Это зав чит.зала, другой сзади,который выполнял запросы и т.п.,ну и видимо тоже контролировал зал как то... Компы для читателей поставили сзади на последних двух столах.
[/q]
Вероятно, Вы раньше меня начали работать в архиве. Сейчас несколько иное расположение компьютеров, и последний поставили совсем недавно.
--- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)