На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
теперь все время архив пишет что нет ничего....по Б.Джалге типоо нет хотя знаю что есть..раньше все искали нормально....кто может посмотреть в реале дела?
теперь все время архив пишет что нет ничего....по Б.Джалге типоо нет хотя знаю что есть..раньше все искали нормально....кто может посмотреть в реале дела?
[/q]
Всё ищет. Вот результаты поиска для "книг Б Джал" - 81 документ
Ну тут уже кто во что верует тот то и получает. Я же не спроста обратил внимание на это.Меня эти выбывшие дела ,упомянутые в описях, и продвигали и направляли не раз.
Вам то оно не нужно,а у меня в связи с этим крутятся в голове теперь вопросы, а не уничтожат ли теперь описи бумажные?А через сколько их уничтожат,ведь получается что в них нет надобности,кто будет их смотреть с точки зрения архивистов?А если на сайте указано что дел в описи скажем 100,а на сайте описано 97,какие три дела не описаны?Вдруг это дела как раз по моим фамилиям или местам?
[/q]
Да не, с точки зрения закона об архивном деле электронные описи/веб-сайты/АИСы - это дополнительный способ доступа к описям. Основной метод учёта документов пока всё еще бумажные пронумерованные описи в обложках. И в читальном зале они должны быть доступны. На данном этапе тут ухудшить ничего не смогут. Но закон об архивном деле могут и поменять
А это ответ Архивного комитета на мою аналогичную жалобу. Количество копий не поленились посчитать и пропуск в архив скажите спасибо, что в день приезда дали, а не в трехдневный срок. А то вообще можно на неделю приехать и три дня допуска ждать оказывается))) Но места для читального зала большего размера нет. Интересно, куда его дели?
MVValentina А Вы сейчас точно про ГАСК пишите? Я ходила в архив в июне, записалась по телефону, заказ дел отправила по эл.почте, пришла в чит.зал, оформила документы, получила дела сразу (утром). А Вы пишите:
MVValentina написал:
[q]
Почему, если ты заранее подал заявку на конкретное дело, нельзя подготовить его к выдаче накануне, и выдать в 9 часов утра, а не приносить к обеду.
[/q]
Может Вы просто не в курсе как сейчас?
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
Наверх##29 декабря 2021 10:5129 декабря 2021 10:55
Tany26 написал:
[q]
Может Вы просто не в курсе как сейчас?
[/q]
До пандемии они требовали сначала оформить документы, и только потом оформлять заказ дел, опции сделать это заранее/удалённо не было. Теперь видимо пытаются сократить количество визитов пользователей лично к ним - хоть какой-то плюс от пандемии...
Заказ дел по эл.почте был и до пандемии. Просто Вы давно в архив не ходили
[/q]
Не так давно, прямо накануне пандемии, осенью 2019 г. Если не первое посещение в году, видимо да, можно было заказать. А при первом посещении в году мне сказали: приходите, оформим документы, сделаете заказ, через пару-тройку дней придете в ЧЗ изучать сами документы Я не настаивал на другом порядке, лично мне что один, что два визита в архив - небольшая разница была, а для иногородних это конечно так себе удобство, но может иногородним они шли навстречу и могли организовать выдачу дел в день приезда - не знаю.
Москва Сообщений: 1407 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 937
Наверх##29 декабря 2021 12:5129 декабря 2021 12:56
Архивный комитет Ставропольского края также прислал ответ на мой запрос Губернатору. Название модуля "Удалённый читальный зал" говорит само за себя. Это прекрасная новость, но ответа на вопрос о сроках никто не даёт, они никак не обозначены. И это грустно, это говорит о НЕ скором запуске.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник